Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 1  FechaDom, 12 de octubre de 2008  Hora17:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Igotz, Suárez, Zubizarreta, Candela, Morales (Fonseca, m. 33, 2ª), Jesús Sierra (Vicente, m. 16, 2ª), Ocaña (Israel, m. 10, 2ª), Altuna, Lafuente y Óscar Martínez.
Écija | Luque, David Llano, Belforti, Jano, Roberto, Rubén Royo, Pedro, Fernando, Manolín (Óscar Rodríguez, m. 38, 2ª), David Hernández (Migue, m. 24, 2ª) y Aitor Ramos (Luna, m. 30, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 46, 2ª): Roberto.
Árbitro | Rafael Ismael Pino Blanco (colegio malagueño). Amonestó al local Israel; y a los visitantes Jano, Rubén Royo, David Hernández, Luna y Luque.
Incidencias | Partido de la octava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 5.780 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador rojiblanco Igotz Garde.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 8

El Granada C.F. perdió en casa ante el Écija por 0-1 en un mal partido y ello le costó el puesto a Óscar Cano que fue cesado tras una reunión de urgencia de la directiva tras el partido.

El Granada C.F. tocó fondo y con él su entrenador, Óscar Cano, que fue destituido a la conclusión de un partido en el que el conjunto rojiblanco no fue capaz de poner en apuros al colista Écija e hizo el ridículo ante una afición que ya está quemada de tantos palos. Salió dormido el Granada C.F. y la ocasión más clara de la primera mitad, por no decir la única, la tuvo en sus botas David Hernández con un disparo desde fuera del área que Félix Campo mandó a córner en una gran intervención. Lejos de despertar los granadinos siguieron jugando a nada y cedieron el dominio del partido a un Écija que posiblemente ni se lo esperaba.

Las ocasiones del Granada C.F. en la primera mitad brillaron por su ausencia. Las imprecisiones, sin embargo, se fueron sucediendo una tras otra. En una de éstas, rozando el descanso, Suárez y Félix Campo no se entendieron a la hora de despejar un centro del equipo astigitano y a punto estuvo el defensa rojiblanco de introducir el balón en su propia portería y adelantar al Écija antes del descanso. La afición dedicó una sonora pitada a los jugadores -y también al árbitro- al término de la primera parte en la que el poco orden y el poco fútbol que se vio lo puso el Écija.

En la segunda parte el míster Óscar Cano intentó que el Granada C.F. enderezara el rumbo y ganó movilidad y frescura con los cambios realizados. Unos desdibujados Jesús Sierra y Ocaña cedieron su sitio en el campo a Vicente e Israel, que lo hicieron lo mejor que pudieron. En el minuto 18 llegó la jugada más curiosa y también la más peligrosa del partido. Óscar Martínez se hizo de forma involuntaria un auto pase con la colaboración del colegiado y acabó por internarse en el área y disparar raso a la portería de Luque. El guardameta sevillano sacó el balón con apuros y por momentos se llegó a pensar que lo sucedido anteriormente podía quedar en un segundo plano. Esta idea tomó más fuerza si cabe con el gol anulado a Altuna dos minutos después por presunto fuera de juego.

Sin embargo, el Granada C.F. se fue apagando a medida que el partido tocaba a su fin. Un potente disparo de Manolín se encontró en su camino hacia el gol con la manopla de un Félix Campo salvador. El meta Félix Campo volvió a salvar a su equipo dos minutos después al realizar un espectacular paradón a tiro de Fernando. El partido parecía que iba a acabar con un triste empate a cero a pesar de que el colegiado le anuló un tanto al Écija por fuera de juego. Pero la fortuna se alió con los sevillanos y en el tiempo de descuento una falta sacada por Roberto dio lo justo en la barrera para despistar a Félix Campo y adelantar a su equipo en el marcador. El público explotó y mostró su enfado gritando "fuera, fuera" antes de abandonar el estadio con un pitido final del colegiado que marcó sentencia.

Después de naufragar de isla en isla, el barco tendrá un nuevo capitán el próximo partido ante el Antequera. Ojalá tenga un buen viaje y lleve a buen puerto a este Granada C.F. porque teniendo en cuenta la difícil situación que atraviesa la entidad las cosas en lo deportivo no pueden seguir así durante más tiempo.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 2 puntos Un par de buenas paradas. Tuvo mala suerte en el gol
Igotz 1 punto Por mucha voluntad que ponga, no puede jugar de lateral, al menos en los partidos de casa
Suárez 1,5 puntos Bien en general, aunque alguna vez fue desbordado
Zubizarreta 1,5 puntos Tuvo mucho trabajo y la mayoría de las veces lo resolvió con acierto
Candela 2 puntos Cubrió bien su zona, pero estuvo menos atacante que en otros partidos
Morales 1 punto Ayudó bastante en defensa, para acabar desfondado. Su sustitución acabó de dislocar al equipo
Jesús Sierra 0 puntos No tiene velocidad ni fondo para jugar por el extremo
Ocaña 0 puntos Extrañamente apático e indolente
Altuna 0,5 puntos No es el organizador que se esperaba. Desaparece durante largos períodos. Logró marcar, pero su gol fue anulado