Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 22:07

2 1  FechaDom, 21 de diciembre de 2008  Hora17:00
 EstadioLa Victoria (Pinos Puente)
Granada'74 SAD | Darío, Guerra, Pepe, Juanma Pérez (Juanma Ortiz, m. 28, 2ª), Valero, Capa, Thierry, Juan Moreno, Milla, Sergio Molina (David Gámiz, m. 23, 2ª) y Bordi.
Granada C.F. | José Antonio, Javi García, Suárez, Lucena, Candela, Lafuente (Ocaña, m. 38, 2ª), Carlos Ruiz, Altuna, Israel, Jesús Sierra y Óscar Martínez.
Goles | 0-1 (m. 17): Carlos Ruiz. 1-1 (m. 34, 2ª): Bordi. 2-1 (m. 42, 2ª): Juan Moreno.
Árbitro | Enrique Ortiz Blanco (colegio madrileño). Amonestó a los locales Bordi, Milla y Valero; y a los visitantes Javi García, Lucena y Jesús Sierra.
Incidencias | Partido de la decimoctava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en campo de La Victoria de Pinos Puente (Granada) ante unos 500 espectadores. Los granadinistas, en número de unos 200, siguieron el partido desde el exterior como medida de protesta por la actitud del club murciano y de su presidente.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 18

El Granada C.F. perdió en su visita al Granada'74 SAD por 2-1 y con ello acaba el año en puestos de descenso a Tercera División. Se veía venir. El fin de año para el Granada C.F. iba a tener poco de festivo e iba a significar un período de reflexión más extenso que el habitual para todos los que componen la familia del club de Recogidas, 35. Granada C.F. y Granada'74 SAD fueron los protagonistas de un partido extraño, en un escenario que poco tenía que ver con los estadios en los que se enfrentaron en Tercera el Granada C.F. y otro club de nombre parecido, el C.P. Granada'74, y con un ambiente enrarecido por la presencia de poco público en las gradas y de bastantes aficionados en la explanada del aparcamiento animando a su equipo sin necesidad de pagar una entrada cuyo precio era más parecido al de las de la Champions League que a una entrada de un partido de Segunda División B.

Comenzó el partido sin que hubiese un dominador claro y con la gran ausencia de los presidentes de ambos equipos. No había ningún máximo mandatario en el palco y tampoco había directivos del Granada C.F. En el terreno de juego, Thierry intentó abrir la lata con un disparo ajustado al larguero que José Antonio desvió a córner. La siguiente jugada de peligro fue a favor del Granada C.F.; un mal despeje del guardameta Darío acabó en los pies de Carlos Ruiz, que desde la frontal del área disparó muy colocado al único sitio al cual el joven portero rojillo no podía llegar. Un gran gol por la precisión del lanzamiento de Carlos Ruiz y un gran gol teniendo en cuenta la cantidad de jugadores que había en el interior del área y la cantidad de piernas que tuvo que evitar el esférico.

La escasa parroquia local enmudeció y el Granada C.F. se sintió cómodo con el resultado favorable. El Granada'74 SAD se acercó una y otra vez a los dominios del equipo rojiblanco -que vistió de blanquiazul esta vez- pero sin crear ocasiones claras de gol ya que la defensa controló bien a los atacantes rojillos y despejó el balón a la más mínima ocasión de peligro del conjunto local, a sabiendas de que cualquier rechace o balón muerto podía significar medio gol en contra. Transcurrida más de media hora del primer tiempo un centro desde la derecha de Lafuente encontró a Israel en el área pero el remate del joven jugador se marchó a las nubes. Las dos últimas ocasiones de la primera mitad las tuvo en sus botas Juan Moreno. La perla del equipo que dirige Miguel Rivera dispuso en primer lugar de un disparo cruzado que se marchó fuera por poco, aunque la ocasión más clara fue indudablemente la que tuvo en sus botas a dos minutos del descanso. Juan Moreno superó por velocidad a Candela, le hizo un 'sombrero' a José Antonio pero se adelantó el balón en exceso y se quedó apenas sin ángulo. Cuando consiguió llegar al balón y disparar a meta apareció la manopla milagrosa de José Antonio para salvar a los suyos del empate antes de llegar al ecuador del partido.

En la segunda parte nuevamente fue Juan Moreno el que revolucionó el partido con una gran jugada en la que la zaga granadina consiguió despejar el balón antes de que el delantero rojillo chutara a gol. El partido cayó en una fase de relajación que le interesaba al Granada C.F. ya que mientras los dos equipos peleaban por tener la pelota en un encuentro con mucho pelotazo y mucha perdida de tiempo, los minutos pasaban y los tres puntos estaban más cerca del casillero del conjunto que entrena Pedro Braojos. Sin embargo, en el minuto 34 una falta botada por Thierry fue despejada por el meta José Antonio y el posterior remate de Juan Moreno fue desviado de su trayectoria por un defensa, por lo que el colegiado decretó saque de esquina. El córner acabó en la cabeza de Bordi que fue el más listo de cuantos se agolpaban en el área y consiguió el tanto del empate gracias a un testarazo ante el que José Antonio poco pudo hacer. El equipo murciano, movido por la ilusión de conseguir darle la vuelta al marcador y salir de los puestos de descenso, se volcó en busca del segundo tanto que le permitiese sumar una victoria y poder así acabar el año por encima de su rival en el encuentro. El tanto llegó a tres minutos del final, en una jugada embarullada que concluyó con un potente disparo de Juan Moreno a pase de Juanma Ortiz. El gol desconcertó a los defensas granadinos pero también a los centrocampistas y a los delanteros, que apenas habían entrado en juego durante la segunda mitad. En el tiempo de descuento el Granada C.F. lo intentó alocadamente, más con el corazón que con la cabeza, pero sus lanzamientos desde fuera del área fueron balas de fogueo en un partido que ya estaba perdido.

Al final los murcianos se llevaron la victoria puesto que fueron los que más pusieron sobre el terreno de juego. Por contra, a los granadinos les faltó tensión en los minutos finales y eso hace que se tengan que comer las uvas en puestos de descenso directo. El futuro para el Granada C.F. es incierto y se antoja muy complicado, más aún cuando la Junta Directiva en bloque con Paco Sanz a la cabeza ha presentado su dimisión.