Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaDom, 30 de noviembre de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Lucena, Candela, Lafuente, Ocaña (Cervera, m. 38, 2ª), Altuna, Vicente, Jesús Sierra (Israel, m. 35, 2ª) y Óscar Martínez (Fonseca, m. 30, 2ª).
Linense | David Pérez, Marín, Jorge Herrero, Alberto (Borja Sánchez, m. 21), Zurdo, Galiano, Ismael Chico (Nacho Fernández, m. 10, 2ª), Juli Ferrer, Miguélez, Manrique (Enzo Noir, m. 17, 2ª) y Copi.
Goles | 1-0 (m. 43): Lucena. 2-0 (m. 8): Altuna. 3-0 (m. 25, 2ª): Óscar Martínez.
Árbitro | Jesús Gil Manzano (colegio extremeño). Amonestó al local Ocaña; y a los visitantes Alberto y Jorge Herrero.
Incidencias | Partido de la decimoquinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante algo más de 3.500 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Carlos Lafuente, padre del jugador rojiblanco Lafuente.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 15

El Granada C.F. goleó a un flojo Linense y venció por 3-0. Por fin Pedro Braojos ha conocido el sabor de la victoria como entrenador del Granada C.F. Su equipo se impuso con merecimiento al rival más flojo que ha visitado el Nuevo Los Cármenes en los últimos años: la Balompédica Linense. El resultado se antoja hasta corto después de ver las escasas o nulas habilidades del conjunto gaditano moviendo el balón en una superficie tan grande como es el estadio rojiblanco.

Aunque el tiempo no acompañó la afición no dejó solo a su equipo, pero eso sí, la entrada fue la peor que se recuerda desde que el club regresó a la Segunda B hace ya tres temporadas. Los rojiblancos saltaron al campo entre pitos y aplausos y una vez que dio comienzo el choque jugadores y afición empezaron a remar en la misma dirección. Y fue a los jugadores a los que más les costó entender que el Linense era un rival tan débil que había que marcar un gol para después marcar otro, y otro, y otro...

Los primeros acercamientos del Granada C.F. fueron dos cabezazos de Altuna y Jesús Sierra que no crearon mucho peligro, pero pasada la media hora llegó un disparo cruzado de Lafuente que se marchó fuera y que se puede considerar una ocasión rojiblanca más que un simple disparo alto. En el 38 un córner botado desde la izquierda lo remató Lucena de cabeza de tal forma que Dani Pérez tuvo que meter su manopla para sacar con algunos apuros lo que seguramente habría sido el primero para el equipo local. La Balona reaccionó tímidamente y un disparo de Copi desde fuera del área superó a Félix Campo pero se marchó fuera por poco. Y antes de llegar al descanso, nuevamente fue Lucena quien a la salida de un córner remató de manera impecable y esta vez sí que consiguió adelantar a los suyos en el marcador ante la atenta mirada de un público que empezaba a impacientarse.

En la segunda parte el Granada C.F. no tardó en darle carpetazo al choque. Un cabezazo de Suárez fue sacado de la portería por un jugador blanquinegro en la línea de gol y el rechace lo aprovechó Altuna para marcar el dos a cero. El partido siguió siendo aburrido, ya que ni el Granada C.F. demostraba su superioridad sobre el terreno de juego, ni tampoco la Balona inquietaba en exceso a la defensa local. Nacho Fernández se convirtió en el jugador más incisivo del conjunto de Burgueña y un remate suyo desde fuera del área se marchó fuera por poco en el minuto 14. Cinco minutos después nuevamente Nacho Fernández disparó con peligro desde la frontal aunque esta vez fue Félix Campo el encargado de abortar el peligro. En estas estábamos cuando un magnífico centro de Lafuente fue empalmado en el interior del área por Óscar Martínez, que consiguió de volea un gol que se le estuvo resistiendo todo el partido. En los minutos finales, carrusel de cambios y vuelta a empezar. Las ocasiones brillaron por su ausencia pero el partido ya estaba sentenciado. Al final, tres puntos que sacan al Granada C.F. del descenso y que de alguna forma sirven para hacer las paces entre unos jugadores a los que no se les ve motivados y una afición que cada vez se sentía más sola y desilusionada.

El próximo domingo el Granada C.F. volverá al Pedro Escartín de Guadalajara y tendrá la oportunidad de demostrar que la remontada que ha empezado va en serio o, por el contrario, que aún queda mucho por andar para conseguir la permanencia. De momento sólo cabe esperar.

Félix Campo 2 puntos Con buenas intervenciones salvó varias situaciones comprometidas
Javi García 1,5 puntos Se limitó más a la función defensiva
Suárez 1 punto Cumplió en su puesto, pero la defensa concedió demasiadas oportunidades a los colistas
Lucena 2 puntos Aunque no tan firme como en otros encuentros, su actuación fue buena y logró el primer gol
Candela 2 puntos Cubrió bien su zona y se desdobló mucho en ataque
Ocaña 1,5 puntos En la línea de anteriores actuaciones: mucha entrega y voluntad, algunos buenos pases y bastantes fallos
Lafuente 1,5 puntos Excesivamente individualista, pero creó peligro y dio una excelente asistencia en el tercer gol
Altuna 2 puntos Participó mas en el juego y remató varias veces, marcando el segundo gol
Vicente 2 puntos Desbordó mucho por su lado, siendo una pesadilla para los defensas rivales
Jesús Sierra 1,5 puntos Algunas buenas internadas y pases. Falló una clara ocasión
Óscar Martínez 2 puntos Buen partido del delantero centro, jugando bien y marcando un excelente tanto, aunque también falló buenas ocasiones