Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 1  FechaDom, 7 de octubre de 2007  Hora12:00
 EstadioFrancisco Bono
Alcalá Guadaíra | Thorices, Martín, Osuna, Pulido, Velázquez, Izquierdo (David Carmona, m. 15, 2ª), Cañas (Luis Ligero, m. 15, 2ª), Domingo, Borja, Puntas (Carreño, m. 21, 2ª) y Armada.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga (Jorge García, m. 40, 2ª), Lucena, Morales, Ocaña (Pinto, m. 23, 2ª), Vicente (Israel, m. 28, 2ª) y Gorka Pintado.
Goles | 0-1 (m. 12): Gorka Pintado.
Árbitro | Emilio García Pulido (colegio grancanario). Amonestó al local Velázquez; y a los visitantes Ocaña y Morales.
Incidencias | Partido de la séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el campo Francisco Bono de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) ante unos 1.500 espectadores entre los que había más de 100 granadinistas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Carlos Medina Jorges, hermano de José María Medina Jorges, directivo del Granada C.F., y por las dos víctimas de la reciente tromba de agua caída sobre la localidad sevillana.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 7

Primera victoria a domicilio en el presente campeonato de liga del Granada C.F. que se impuso merecidamente al C.D. Alcalá en el municipal Francisco Bono de la localidad sevillana de Alcalá de Guadaíra por 0-1.

El conjunto rojiblanco comenzó enchufado desde el inicio del partido por lo que las primeras llegadas granadinistas al área contraria fueron el preludio del gol que anotaron los de Óscar Cano en los primeros minutos. De esta manera, en el minuto 12, un centro de Ocaña desde la izquierda, fue interceptado por Gorka Pintado, que ganó la posición a su defensor, desviando la trayectoria del esférico lo suficiente como para que el guardameta local no pudiera hacer nada más que ver como el mismo se introducía en su portería.

El Granada C.F. se adelantaba en el marcador. Dos minutos después el árbitro anuló un segundo gol a Gorka Pintado por considerar que estaba en fuera de juego tras un pase de Vicente. Los rojiblancos pudieron ponerse con un 0-2 pero sin embargo, instantes después, el Alcalá dispuso de una doble oportunidad, estrellándose en una de ellas el cuero en el palo de la meta de Félix Campo. Pero este arrebato del conjunto sevillano no fue más que un espejismo ya que el Granada C.F. llevaba el peso del partido y presionaba en el terreno de juego rival, circunstancias que le permitían seguir acercándose con peligro al arco alcalareño.

Mediada la primera mitad, Ocaña envió un lanzamiento desde el centro del campo que obligó a Thorices a emplearse a fondo en una espectacular parada. El Granada C.F., sin contar a partir de entonces con oportunidades de gran peligro, seguía llevando el ritmo del encuentro sobre un complicado terreno de juego al que se adaptó perfectamente. No obstante, los locales también buscaban el empate y a punto estuvieron de conseguirlo en la recta final de la primera mitad a través de un disparo a la madera, y otro remate de cabeza del delantero Armada que se marchó por encima de la meta rojiblanca en el minuto 45.

La segunda mitad comenzó con un Alcalá que salió decidido en busca de la igualada, pero un fallo defensivo de Puntas en un pase, fue robado por Gorka Pintado, que a su vez cedió a Vicente, quien estrelló el balón en un rival cuando disparaba a puerta. El Granada C.F. perdía por momentos presencia en ataque pero su rival también parecía desinflarse a medida que transcurrían los minutos.

Así, los rojiblancos dispusieron de varias ocasiones tras sendos remates de Ocaña y Zúñiga que obligaron a Thorices a emplearse a fondo en el minuto 12 del segundo acto. Los pupilos de Óscar Cano buscaron a la contra el gol de la sentencia y a punto estuvieron de encontrarlo en el 29 por mediación de Pinto quien, instantes después de saltar al terreno de juego tras sustituir a Ocaña, tuvo una gran ocasión en la que el cancerbero del Alcalá intervino decisivamente de nuevo.

Durante el último cuarto de hora del choque, el C.D. Alcalá se volcó sobre la portería visitante pero los granadinos contragolpearon con gran peligro. Una gran jugada de Israel por la banda derecha en el minuto 40 pudo suponer el segundo tanto y la sentencia del encuentro, pero finalmente Pinto envió el balón por encima de la meta sevillana.

En resumen, importante victoria del Granada C.F. ante un adversario complicado, que además supone el primer triunfo a domicilio y el segundo consecutivo del presente campeonato. El próximo domingo espera el Algeciras en el Nuevo Los Cármenes, si bien antes el equipo jugará en el mismo escenario contra el Almería de Primera División a beneficio de los damnificados de las inundaciones sufridas por Almuñécar días atrás. Una nueva victoria ante el conjunto gaditano lanzaría definitivamente a los rojiblancos hacia la parte alta de la tabla clasificatoria.