Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

4 1  FechaSáb, 26 de abril de 2008  Hora16:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García (Pinto, m. 40, 2ª), Suárez, Zubizarreta, Carlos Ruiz, Zúñiga (Villar, m. 24, 2ª), Morales, Ocaña, Israel (Milla, m. 33, 2ª), Vicente y Gorka Pintado.
Portuense | Wilfred, Merino, Zanotti, Suárez, Zurdo, Giovani (Óscar Rodríguez, m. 16, 2ª), Sergio Narváez (Palacios, m. 7, 2ª), Jorge Herrero, Dani Zúñiga, Raúl Molina (Mechi, m. 38, 2ª) y Viyuela.
Goles | 1-0 (m. 1): Merino, en propia puerta. 1-1 (m. 6): Raúl Molina. 2-1 (m. 33): Vicente. 3-1 (m. 40): Gorka Pintado. 4-1 (m. 36, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | Pedro Zamora Romero de Castellón (colegio murciano). Amonestó a los locales Israel, Ocaña, Morales, Javi García y Suárez; y a los visitantes Giovani, Zanotti, Jorge Herrero, Sanlúcar y Palacios.
Incidencias | Partido de la trigésimo quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 11.680 espectadores. Jonathan Espigares 'Jony', portero juvenil del Granada'74, realizó el saque de honor ya que el futbolista ha sido intervenido recientemente gracias a las gestiones realizadas por el Granada C.F. Los jugadores portuenses saltaron al campo con unas camisetas con el mensaje 'Solución Ya' en referencia a los impagos de sus nóminas. El partido fue televisado en directo por Canal 2 Andalucía y vía satélite por Andalucía Televisión.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 35

La promoción Salimos por la tele organizada por el club rojiblanco surtió efecto y el Granada C.F. logró aplastar con contundencia al Portuense y ganar por 4-1 para colocarse en cuarta posición ante más de once mil espectadores, aunque finalmente tras los resultados del resto de rivales el equipo terminó la jornada en la quinta plaza.

El partido no pudo comenzar mejor para los locales ya que cuando al respetable aún no le había dado ni tiempo para sentarse en su asiento un centro envenenado de Zúñiga fue desviado lo justo por Merino como para batir sin querer a su meta Wilfred y adelantar así al Granada C.F. en el marcador. Sorprendentemente el Portuense lejos de bajar los brazos reaccionó bien y a los 6 minutos de partido igualó la contienda al aprovechar Raúl Molina un error de la defensa granadina que no supo despejar un balón suelto en el área. El partido volvió así a empezar y al Granada C.F. le costó meterse en el mismo ante un Portuense muy bien plantado que se jugaba mucho y que no dejaba huecos en defensa.

En el minuto 21 una falta muy bien botada por Ocaña fue rematada de cabeza por Carlos Ruiz, yéndose el balón alto por muy poco. Tan sólo un minuto después, Suárez volvió a cabecear un peligroso balón tras un saque de esquina que se marchó alto por muy pocos centímetros. Y a la tercera jugada a balón parado fue la vencida. Una falta sacada por Ocaña desde la izquierda fue peinada en el primer palo por Vicente lo suficiente como para que el balón traspasara la línea de gol de la meta racinguista. El Granada C.F. se entonó y antes de llegar al descanso Gorka Pintado recibió un buen balón de Ocaña tras haber evitado muy bien caer en el fuera de juego y su galopada acabó en gol tras batir a Wilfred al colocarle el balón por debajo de las piernas. Con el 3-1 no hizo falta seguir pisando el acelerador y la afición se marchó al descanso haciendo la ola.

En la segunda mitad, el Portuense no quiso ser un mero invitado en la fiesta rojiblanca y a punto estuvo de recortar distancias en el minuto 10 tras una buena triangulación que acabó con el remate final de Giovani, que se encontró con una sensacional parada de Félix Campo que evitó el 3-2. El Granada C.F. había dejado de dominar pero el Portuense tampoco llegaba con claridad a los dominios de Félix Campo. Un par de disparos de Ocaña desde lejos no consiguieron inquietar en exceso a Wilfred pero lo que sí rompió la defensa fue una nueva internada de Gorka Pintado a pase de Vicente que acabó nuevamente en un mano a mano del delantero vasco contra el portero racinguista. A la derecha y a media altura. No hizo falta más. Gorka Pintado no perdonó y el Granada C.F. jugó a placer los últimos minutos de partido ante un Racing Portuense que no tuvo más remedio que bajar los brazos. Al final, victoria 4-1 ante el Portuense, y lo que es más importante que este Granada C.F. tiene buena pinta. La próxima final será en Sevilla ante el Betis B.

Félix Campo 2 puntos Buena actuación, seguro y ágil. Hizo dos paradones a tiros muy peligrosos. Sin culpa en el gol
Javi García 1,5 puntos Correcto su partido, aunque con algunas indecisiones. Tuvo algún problema con Viyuela que se movió por todo el ataque visitante
Suárez 2 puntos Sólido por alto y bajo, fue el mejor de la defensa. Muy peligroso en balones aéreos, remató con peligro en dos ocasiones en el primer tiempo
Zubizarreta 1,5 puntos Seguro por arriba, anduvo muy pendiente de los delanteros rivales, aunque le faltó a veces contundencia y decisión
Carlos Ruiz 1 punto Un fallo suyo motivó la jugada del gol del Portuense. Suplió con trabajo y voluntad la falta de condiciones para ser lateral
Zúñiga 2 puntos Excelente primera parte, aunque sin llegar a culminar algunas jugadas. Bajó mucho en el segundo tiempo
Morales 2 puntos Cortó bastante juego y enlazó con facilidad. Descargó el juego ofensivo sobre Ocaña y ayudó mucho en defensa
Ocaña 2,5 puntos Fue el motor del equipo, con algunos fallos y jugadas excelentes, como la del tercer gol. Intentó el disparo sin éxito desde lejos y abrió con mucha calidad el juego a los extremos
Israel 1 punto Mucha voluntad, pero no le salieron los regates
Vicente 2,5 puntos Un golazo y una asistencia. Trajo en jaque a la defensa visitante, presionó bien la salida del balón y cuajó una buena actuación
Gorka Pintado 3 puntos Dos goles fenomenales en sendas contras definiendo con clase y siempre peligroso. Luchó los balones aéreos y ayudó en defensa en los saques de esquina y faltas laterales
Villar 1,5 puntos Cumplió bien, presionó en banda derecha y dio pases con calidad hacia la vanguardia