Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 13 de abril de 2008  Hora18:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García (Villar, m. 41, 2ª), Lucena, Zubizarreta, Milla (Salva, m. 47, 2ª), Zúñiga (Pinto, m. 16, 2ª), Morales, Carlos Ruiz, Israel, Ocaña y Vicente.
Mazarrón | Reguero, Llamas, Dani Hedrera, Santi Silvar, Carmona (Álvaro, m. 38, 2ª), Carrasco, Ortega (Txoperena, m. 20, 2ª), Xabi Sánchez, Álex Colorado, Alexandre y Perona (Diego Ribera, m. 13, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 44): Vicente.
Árbitro | Jesús Gil Manzano (colegio extremeño). Amonestó a los locales Lucena, Javi García, Milla, Morales, Zubizarreta y Villar; y a los visitantes Llamas, Xabi Sánchez, Carmona y Álex Colorado.
Incidencias | Partido de la trigésimo tercera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 6.000 espectadores. Antes del comienzo del partido el Granada C.F. alevín de Primera Provincial, el equipo femenino base de Provincial y el cadete de Primera Provincial recibieron un homenaje por haber sido campeones de liga.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 33

El Granada C.F. sufrió para vencer al Mazarrón en el Nuevo Los Cármenes por 1-0 pero gracias a ello sigue vivo en la competición. Tras una primera parte bastante aceptable, los pupilos de Óscar Cano intentaron defender lo que era suyo sin apenas salir de su campo, con los riesgos que ello conlleva. Decenas de acercamientos, dos disparos al palo y ningún gol conseguido por parte de los murcianos. La suerte que le faltó al Mazarrón fue precisamente la que le sobró al Granada C.F., que sorprendentemente acabó llevándose el gato al agua.

Los rojiblancos se las prometían felices tras un inicio esperanzador en el que una buena internada de Milla al área era rematada fuera por poco por Vicente. El Granada C.F. dominaba aunque le costaba crear ocasiones claras entre otras cosas por no tener esa referencia en ataque que en casi todos los partidos ocupa Gorka Pintado y que le tocó asumir a Vicente. El alicantino estuvo bien, pero más de una y de dos veces acabó desubicado. En el minuto 28 llegó una de las polémicas del partido. Una jugada muy bien trenzada por parte de los granadinos acabó siendo interrumpida en el área murciana por una posible mano de un jugador visitante. Tanto los locales como el público allí presente pidieron penalti pero al parecer el colegiado allí no vio nada raro.

Pasada la media hora de partido fue Israel el protagonista de una sensacional jugada individual en la que se metió hasta la cocina y su disparo final fue desviado a córner con apuros por el meta visitante Reguero. Casi al término de la primera mitad llegó el gol que marcó el encuentro. Una gran jugada de Ocaña finalizó con un potente disparo de éste desde la frontal del área y, aunque Reguero consiguió despejar el esférico, el rechace fue aprovechado por Vicente para rematar de cabeza a gol.

Aunque con el 1-0 al descanso los rojiblancos soñaban con la victoria, en la segunda mitad el partido dio un cambio radical. El conjunto murciano salió dispuesto a remontar el encuentro sabiendo que los puntos que estaban en juego eran trascendentales para su futuro. Así pues, con tan sólo cuatro minutos transcurridos de la segunda parte un buen remate de cabeza de Ortega encontró su réplica en una gran parada de Félix Campo, que evitó con apuros la llegada del gol del empate para el conjunto visitante. Cuatro minutos más tarde un ajustado lanzamiento del ex rojiblanco Álex Colorado se estrelló en el larguero para desesperación del propio jugador.

El Granada C.F. intentaba jugar pero no lo conseguía. El único peligro lo creaba el conjunto del Mazarrón y la afición local se debatía entre aplaudir a los suyos para estimularlos o pitarles por su juego ultradefensivo. Más nerviosos aún se pusieron los seguidores locales al ver que Diego Ribera remataba al poste en el minuto 28 y nuevamente la sombra del empate se paseaba por el coliseo granadino. Los rojiblancos estaban contra las cuerdas pero aun así tuvieron una ocasión que pudo dejar el partido definitivamente sentenciado. Una falta sacada por Ocaña fue rematada de cabeza en el interior del área por Carlos Ruiz y el balón no entró a gol por escasas milésimas de segundo, el tiempo que tuvo el guardameta Reguero para estirar su mano y posteriormente despejar el balón con el pie para así evitar que el propio Carlos Ruiz rematase el rebote de su propio cabezazo. El Mazarrón siguió acosando a los locales que se defendían como podían y que pusieron el autobús a la espera de que el árbitro señalara el final de aquel sufrimiento. Con el tiempo cumplido y el público pidiendo la hora reiteradamente, ese momento llegó y la euforia fue total. Todavía cuesta creer que finalmente se ganara al Mazarrón, y lo más increíble aún, que la fase de ascenso aún esté a la vista.

Félix Campo 2,5 puntos Su buena actuación y un poco de suerte fueron claves en la victoria. Salvó dos goles clarísimos en paradas de reflejos
Javi García 1 punto Bien en el primer tiempo y con bastantes problemas en la continuación
Lucena 2 puntos Muy aceptable partido, con algún exceso de confianza, como el que le costó la tarjeta
Zubizarreta 1,5 puntos Fue un defensa puro, centrado en destruir el juego
Milla 2 puntos Muy mejorado defendiendo y procurando ayudar arriba
Zúñiga 1 punto Sólo regular, cuando lograba desbordar no centraba bien
Morales 1,5 puntos Discreto partido en su labor de contención, cortó mucho juego
Ocaña 2 puntos Hábil en el regate, con buenos disparos y conduciendo al equipo, aunque con varios fallos en la entrega que pudieron causar problemas
Carlos Ruiz 1 punto Esfuerzo y juego para el equipo, pero sin brillo
Israel 3 puntos Rápido e incisivo, realizó muy buenas jugadas
Vicente 3 puntos Incansable moviéndose por todo el campo. Logró el gol de la victoria