Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

1 2  FechaDom, 6 de abril de 2008  Hora18:00
 EstadioFrancisco Artés Carrasco
Lorca | Jáuregui, Robles, Rueda, Juanma, Vicente Verdejo, Iturriaga (Óscar Rico, m. 19, 2ª), Ramos, Manu Busto (Chando, m. 1, 2ª), Raponi, Manel (Olivares, m. 42) y Epitié.
Granada C.F. | Félix Campo, Carlos Ruiz, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga (Otiñano, m. 23, 2ª), Morales, Ocaña, Vicente (Lucena, m. 31, 2ª), Israel (Pinto, m. 42, 2ª) y Gorka Pintado.
Goles | 0-1 (m. 21): Gorka Pintado. 0-2 (m. 43): Suárez. 1-2 (m. 44, 2ª): Chando.
Árbitro | José Ignacio Varo Jiménez (colegio madrileño). Amonestó a los locales Rueda, Iturriaga, Olivares, Ramos, Óscar Rico y al entrenador Miguel Álvarez; y a los visitantes Suárez, Morales y Carlos Ruiz. Expulsó al local Robles por roja directa (m. 35); y a los visitantes Gorka Pintado por roja directa (m. 30, 2ª) y Otiñano por roja directa (m. 49, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigésimo segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca (Murcia) ante unos 1.600 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ginés Pagán, presidente del Relesa Las Palas C.F. y vicepresidente de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia, fallecido en accidente de tráfico.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 32

El Granada C.F. venció en Lorca por 1-2, con un tanto decisivo de Gorka Pintado que volvió a marcar, y aún se permite soñar. Los jugadores del Granada C.F. son capaces de lo mejor y lo peor. En una semana muy complicada apelaron a la casta para sacar adelante su partido ante el Lorca y poder soñar aún con los puestos de eliminatorias de ascenso o como mínimo con alcanzar la opción de jugar la Copa del Rey.

El partido comenzó con un Granada C.F. bien plantado cuyas mejores ocasiones llegaban a balón parado. Ocaña, primero en el 14 y después en el 19 pudo adelantar a los suyos en el marcador si hubiese tenido un poco más de acierto. Tan sólo dos minutos después nuevamente el centrocampista rojiblanco volvió a avisar con un potente disparo que el meta local Jáuregui mandó a córner. Y fue precisamente tras ese saque de esquina cuando el Granada C.F. se adelantó en el marcador. Un imparable remate de cabeza del 'toro' Gorka Pintado a centro de Zúñiga le servía al conjunto de Óscar Cano para adelantarse en el marcador en un encuentro en el que lo estaba mereciendo.

El Lorca intentó reaccionar pero sin éxito y fue Milla el que en el minuto 33 pudo marcar el segundo para el conjunto rojiblanco con un ajustado disparo que se marchó rozando el palo. A continuación llegó la expulsión del local Robles por una agresión a Gorka Pintado y tras ella el Lorca intentó apretar para asfixiar al Granada C.F. y conseguir cuanto antes el gol del empate. Sin embargo, Suárez antes del descanso marcó uno de esos goles llamados psicológicos tras aprovechar una falta indirecta cerca de la frontal del área, colocando así a los suyos por delante con 0-2 en el marcador a tan sólo dos minutos del descanso.

En la segunda mitad el Lorca salió dispuesto a darlo todo y a recortar distancias en el marcador, lo cual pudo suceder cuando en el primer minuto mandó un balón al larguero en una jugada que pudo suponer el 1-2. El rechace finalmente lo atrapó Félix Campo. El peligro local continuó pero el Granada C.F. aprendió la lección de la semana anterior y supo guardar la ropa. A falta de un cuarto de hora para el final el colegiado José Ignacio Varo Jiménez mostró roja directa a Gorka Pintado al considerar que había agredido a un jugador rival pisándole una pierna, en un lance que fue fortuito. Esto espoleó al Lorca que continuó merodeando y creando peligro en el área del conjunto granadino. La recompensa a su esfuerzo llegó en el minuto 44 cuando Chando marcó de cabeza y recortó distancias en el marcador a falta de saber cuanto añadiría el colegiado. Fueron casi cinco minutos los que añadió el árbitro madrileño, que también expulsó de forma rigurosa a Otiñano, pero esta vez los granadinos sí supieron conservar la ventaja y realizaron un loable esfuerzo que les permite recuperar la séptima plaza en la clasificación.