Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 22:07

1 0  FechaSáb, 8 de marzo de 2008  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Salva, Zubizarreta, Milla, Ocaña (Carlos Ruiz, m. 44, 2ª), Lucena, Otiñano, Vicente (Jorge García, m. 27, 2ª), Israel (Zúñiga, m. 37, 2ª) y Gorka Pintado.
Real Jaén | Calleja, Oli (Garmendia, m. 1, 2ª), Castellanos, Fabios, Navarro, Carlos, Íñigo Ros (Sutil, m. 17, 2ª), Emilio Sánchez, Morcillo, Geni y Alberto Alejandro (Limones, m. 1, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 15): Israel.
Árbitro | José Manuel Pardo Martínez (colegio extremeño). Amonestó al local Milla; y a los visitantes Íñigo Ros, Morcillo y Castellanos.
Incidencias | Partido de la vigésimo octava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 7.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la niña onubense Mari Luz y del ex concejal socialista Isaías Carrasco, asesinado por la banda terrorista ETA.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 28

El Granada C.F. sumó otros tres importantes puntos al vencer al Real Jaén por 1-0 gracias a un tempranero gol del joven delantero Israel. Los pupilos de Óscar Cano se impusieron claramente sobre el terreno de juego al equipo de la capital del Santo Reino durante toda la primera mitad, mientras que en la segunda parte pasaron de ser dominadores a ser dominados por el conjunto jiennense dirigido por Carlos Terrazas.

La primera ocasión clara del partido llegó a los quince minutos del mismo. Un buen disparo del rojiblanco Ocaña fue rechazado por el meta visitante Calleja y Vicente no llegó por pocos centímetros al segundo remate, que era medio gol.

En la jugada que siguió a ésta, llegaría el primer y único tanto del encuentro. Un córner a media altura botado desde la izquierda era rematado en el área de cabeza por Israel y se introducía en la meta visitante sin que los defensas jiennenses pudieran evitarlo. Este espléndido gol motivó a sus compañeros y a la grada, y el conjunto rojiblanco se fue convirtiendo en el dueño y señor del partido conforme pasaban los minutos. En el minuto 19 Gorka Pintado se internó en el área y sufrió un penalti por parte de Calleja que el colegiado no vio. En el 27, Otiñano recuperó un balón en la frontal del área, pero a pesar de quedarse completamente sólo ante el meta Calleja, su disparo se marchó por muy poco por encima del larguero. Los rojiblancos siguieron dominando y tocando la pelota con verdaderos momentos de buen juego en los que dio la sensación de que el segundo gol no tardaría en llegar. Sin embargo, la defensa del Real Jaén aguantó el resultado como pudo y se acabó llegando al intermedio con la victoria local por la mínima.

En la segunda mitad las sustituciones con vocación ofensiva que llevó a cabo el entrenador visitante surtieron su efecto y el Real Jaén consiguió hacerse con la posesión del esférico y llegar con mucha más facilidad que en la primera mitad a la meta defendida por Félix Campo. El partido pudo cambiar a los pocos minutos de la reanudación si el meta rojiblanco no llega a evitar el gol del empate tras un gran cabezazo de Fabios a la salida de un córner. Pocos minutos después era el visitante Garmendia quien volvía a buscar la igualada con un disparo desde fuera del área que salió rozando el poste. El Granada C.F., a pesar de ser superado por el conjunto jiennense, consiguió crear una ocasión de gol que a punto estuvo de sentenciar el partido a falta de media hora para el final. Un medido centro de Javi García a la cabeza de Vicente fue rematado por éste en el interior del área saliendo el balón demasiado alto. El Real Jaén continuó dominando el encuentro pero la defensa rojiblanca consiguió aguantar la presión y poco a poco los minutos fueron pasando sin que el resultado se moviese del marcador. En el minuto 25 el árbitro no señaló un posible penalti sobre Israel que fue derribado dentro del área.

Las sustituciones que fue realizando el técnico local, Óscar Cano, consiguieron parar el juego en los momentos oportunos y al final se llegó al tiempo de prolongación sin que los rojiblancos dejaran escapar su renta de un gol. Una buena jugada individual de Zúñiga pudo suponer el segundo gol de los granadinos, pero el meta Calleja estaba bien colocado y atajó el disparo del extremo rojiblanco sin demasiadas dificultades. El encuentro no tuvo tiempo para mucho más y tras unos intensos minutos finales el árbitro decretó el final de un partido que acabó abriendo una importante brecha, a estas alturas de campeonato, de siete puntos de distancia entre los dos clubes, y que colocan al Granada C.F. a sólo tres puntos del cuarto puesto que da derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División.

Félix Campo 2 puntos Muy bien en los centros y tiros lejanos. Seguro con los puños e hizo un par de paradas de mérito. Tuvo algo de suerte porque los tiros verdaderamente peligrosos salieron fuera
Javi García 2 puntos Espectacular primera parte, con anticipación y calidad, tanto en defensa como en ataque, doblando la banda con peligro. En la segunda tuvo bastantes problemas
Salva 0,5 puntos Flojo partido, de más a menos. Muchas dudas con los pies y poco entendimiento con Félix Campo. Su inseguridad e indecisión hizo temblar al público
Zubizarreta 2 puntos Muy seguro, cortó mucho juego. Bien por arriba, cerró bien la banda en ausencia de Milla, sobre todo en la segunda parte
Milla 1,5 puntos Casi exactamente igual que Javi García. Se despista con facilidad en la marca y le cuesta recuperar la posición en la retaguardia
Ocaña 2 puntos Mermado por un par de fuertes entradas, no se desplegó tanto como en otros partidos, pero dio muestras de su clase y entrega
Lucena 1,5 puntos Ayudó mucho a la defensa y en la primera parte colaboró en el dominio del medio campo. Hace buena pareja con Otiñano, se centró más en la destrucción del juego dejando al vasco la manija en ataque
Otiñano 2 puntos Uno de los destacados, moviéndose mucho y jugando con sentido aunque sin arriesgar demasiado. Buenos apoyos a los laterales. Fue perdiendo frescura por momentos. Le faltó acertar en la clara ocasión que tuvo en la que tiró con la zurda por arriba del marco visitante
Vicente 1,5 puntos Luchó muchísimo en la banda izquierda y se incorporó al medio cuando pudo. Dio la asistencia del gol y jugó bastante bien, pero sigue negado para el gol, desperdiciando un par de buenas ocasiones
Israel 2,5 puntos Presionó sin descanso con gran movilidad y chispa, creó mucho peligro y logró el gol de la victoria en una jugada de pillo, adelantándose a los centrales en un córner al primer palo. En la segunda parte se le vio muy cansado
Gorka Pintado 1,5 puntos Muy buena primera parte, ganando muchos balones de cabeza y repartiendo buenos pases. En la segunda estuvo fallón y solo destacó en labores defensivas, despejando los saques de esquina y faltas. Sufrió un claro penalti por empujón y tuvo alguna oportunidad clara para marcar. Todos los equipos lo conocen e intentan taparlo como sea
Jorge García 0 puntos No logró entrar en el partido. Salió dormido completamente, perdió muchos balones y deambuló por el campo
Zúñiga 2 puntos Salió muy enchufado y a base de jugadas individuales inquietó mucho a la defensa rival. Se empleó a fondo ayudando en defensa cuando más apretaba el Real Jaén