Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

0 0  FechaDom, 10 de febrero de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Zubizarreta, Milla, Zúñiga (Villar, m. 30, 2ª), Lucena, Ocaña, Vicente, Bordi (Pinto, m. 40) y Gorka Pintado.
Águilas | Iván Gómez, Espeleta, Pelegrina, Raúl Fernández, Germán, Abel (José García, m. 16, 2ª), Navarro, Hernández, Alfonso, Honorio (Samir, m. 43, 2ª) y Tariq (Aarón, m. 33, 2ª).
Goles |
Árbitro | Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a los locales Milla, al entrenador Óscar Cano y Ocaña; y a los visitantes Tariq, Pelegrina, Honorio y Hernández.
Incidencias | Partido de la vigésimo cuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante más de 6.500 espectadores de los que casi un centenar eran aficionados aguileños. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio número 6 del club.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 24

El Granada C.F., peleado con la fortuna y sufriendo un lamentable arbitraje, dejó escapar vivo al Águilas y empató con 0-0 final. Sin embargo, los de Óscar Cano hicieron méritos suficientes para llevarse los tres puntos, algo que no ocurrió principalmente por la mala suerte que acompañó a los rojiblancos de cara al gol.

El primer acercamiento con peligro del partido tuvo lugar en el minuto 4 cuando Zúñiga se internó por la banda izquierda y tras un buen regate le cedió la pelota a Gorka Pintado, que no pudo chutar a meta debido a la anticipación de un defensa rival. Tan sólo dos minutos después, un pase en profundidad de Vicente dejó a Gorka Pintado solo ante Iván Gómez, pero la escasa velocidad del disparo del delantero vasco hizo que el guardameta visitante atrapara el balón sin problemas. El Granada C.F. ofrecía un juego vistoso que agradaba a los suyos y que poco a poco iba consiguiendo encerrar al conjunto murciano en su área.

En el minuto 17 tendría lugar una jugada que pudo resultar clave en el transcurso del partido. Un buen pase de Bordi a Vicente fue controlado por éste en el área antes de ser empujado por un defensa rival. El árbitro no vio nada y por ende, no pitó penalti y dejó continuar el juego. A partir de ese instante, cada decisión del valenciano iba a ser más que discutida por la grada, que al término de la primera mitad le 'obsequiaría' con una sonora pitada. Y es que en el minuto 23, el colegiado de nuevo no pitó penalti al no ver clara una posible mano de un defensa blanquiazul en su área. La desgracia se cebó con los rojiblancos cuando en el minuto 40 Bordi cayó lesionado de gravedad al dañarse su rodilla izquierda. El Granada C.F. continuaba creando peligro pero el desacierto a la hora de culminar sus jugadas iba pesando cada vez más en los de Cano que veían como pasada la media hora de partido, su buen juego no era recompensado con ningún gol que los adelantase en el marcador. Ese gol pudo llegar en el minuto 42, pero un buen remate de Vicente dentro del área rival fue parado con dificultades por Iván Gómez, que logró desviar el balón a córner. El saque de esquina posterior fue rematado de cabeza por Gorka Pintado y aunque en primera instancia el cancerbero visitante logró detener el balón, el rechace lo convirtió en gol Suárez. Sin embargo, el árbitro del partido volvió a recobrar protagonismo tras anular el tanto a los rojiblancos por un presunto fuera de juego que también vio su asistente.

Comenzó la segunda mitad y los rojiblancos no pudieron mantener su ritmo de juego debido a que el Águilas salió muy volcado en los primeros instantes de la reanudación. El Granada C.F. estaba cada vez más nervioso y el juego de los rojiblancos perdió su brillantez de la primera mitad pese a las ganas con las que éstos intentaron ganar un partido que los jugadores murcianos habían conseguido dormir, a la espera de poder encontrar una ocasión que les permitiese llevarse los tres puntos. Esta ocasión pudo llegar en el minuto 19, cuando una contra del Águilas fue rematada finalmente por el ex rojiblanco José García, que obligó a Félix Campo a rechazar el esférico para evitar que se introdujera en la meta local y pusiera por delante a los blanquiazules. La recta final del partido fue un querer y no poder de los granadinos que en los últimos minutos acabaron mandando balonazos sin ningún sentido al área rival. No obstante, aún tuvieron dos ocasiones para marcar y llevarse los tres puntos. La primera, en el 43, corrió a cargo de Gorka Pintado que disparó con fuerza desde fuera del área y obligó a Iván Gómez a despejar con apuros un balón al que posteriormente no llegaría Lucena. Después, con el tiempo ya cumplido, nuevamente fue Lucena quien pudo dar la victoria a los rojiblancos pero los defensas visitantes lograron alejar el peligro, consiguiendo así llegar al final del partido con un empate a cero en el marcador que deja muy 'tocado' anímicamente al Granada C.F., que volverá a intentar encontrarse con la victoria y enchufarse a la liga el próximo domingo ante la U.D. Mérida.