Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaDom, 16 de diciembre de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Suso Ruano, Zúñiga (Otiñano, m. 17, 2ª), Jorge García (Lucena, m. 32, 2ª), Ocaña, Pinto, Vicente y Gorka Pintado (Israel, m. 8, 2ª).
Betis B | Adrián, Isidoro, Zamora, Álex Ortiz, Toni, Salva, Parra (Valverde, m. 27), Rodri, Diego Segura (Mario, m. 47, 2ª), Fran Machado y Cañamero (Eloy, m. 34, 2ª).
Goles |
Árbitro | José Luis Lesma López (colegio madrileño). Amonestó a los locales Suso Ruano, Ocaña y Pinto; y a los visitantes Álex Ortiz, Salva, Cañamero y Valverde. Expulsó al local Otiñano por roja directa (m. 24, 2ª); y al visitante Fran Machado por doble amarilla (m. 22, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimoséptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 8.250 espectadores. Antes del comienzo se rindió homenaje a Antonio López que lleva 50 años siendo socio y que ha hecho socios a todos sus nietos.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 17

El Granada C.F. empató sin goles ante el líder del Grupo IV de Segunda División B, el Betis B, en un buen encuentro.

Los rojiblancos salieron en tromba en la primera parte, jugando un primer cuarto de hora de ensueño en el que pudieron noquear al filial verdiblanco. Sin embargo, Vicente de vaselina, que se marchó fuera, además de Gorka Pintado y Pinto en dos muy claras ocasiones, y Suárez de cabeza, quien envió el balón fuera por poco tras un saque de esquina, no definieron en las claras oportunidades de que dispusieron y tal circunstancia dio 'vida' al conjunto visitante.

Sin crear ocasiones de excesivo peligro, los pupilos de José Antonio Mena se fueron metiendo en el partido y pasaron de dominados a dominadores de forma puntual en la parte final de la primera mitad.

La segunda parte dio comienzo con un Betis B que saltó al terreno de juego con la lección bien aprendida. Las fuerzas se equilibraron y el conjunto filial dispuso de varias ocasiones de gol que pudieron poner en franquía el marcador para sus intereses. La oportunidad más clara llegó en el minuto 5 cuando Rodri se plantó solo dentro del área, lanzando el cuero pegado al palo izquierdo de la portería de Félix Campo.

El Granada C.F. lo intentó con más corazón que cabeza, especialmente tras la sustitución de Gorka Pintado, en el minuto 8, que hubo de abandonar el terreno de juego por lesión, perdiendo los de Óscar Cano su principal referencia arriba, mostrándose el ataque granadinista romo a partir de ese instante.

En el minuto 22 el colegiado mostró la segunda tarjeta amarilla al bético Fran Machado siendo expulsado. La superioridad numérica duró poco ya que sólo dos minutos después Otiñano, que llevaba 7 minutos sobre el terreno de juego, fue expulsado por roja directa de forma muy rigurosa, aunque la falta del vasco fue innecesaria.

En los minutos finales del encuentro sólo la intensidad y calidad demostrada por el joven Israel pudieron cambiar el resultado, pero ya no fue posible modificar el 0-0 inicial.

En resumen, justo resultado ya que cada equipo impuso su mejor juego en una de las dos mitades del choque liguero. Sin embargo, a los puntos, el Granada C.F. fue merecedor de la victoria ya que dispuso de un mayor número de ocasiones de gol.

Los rojiblancos jugarán el último partido del año el próximo sábado en el Alfonso Murube de Ceuta. Un resultado positivo en dicho encuentro servirá para que el equipo rojiblanco pase las próximas navidades en la zona que da acceso a las eliminatorias de ascenso a Segunda División.

Félix Campo 1 punto Se mostró inseguro en un par de balones que por suerte despejó la defensa
Javi García 2 puntos Buen partido, cortando mucho y subiendo por el extremo
Zubizarreta 2 puntos Con Suárez formó un centro de la zaga sólido y expeditivo
Suárez 2 puntos Seguro y contundente, aunque a veces despejara de patadón
Suso Ruano 1 punto Bien en el primer tiempo, pero algo desfondado en la continuación
Zúñiga 0,5 puntos Algunas jugadas en el primer tiempo; luego perdió el sitio y desapareció casi por completo
Jorge García 2 puntos Dominó el centro del campo y organizó bien. Lástima de algunas imprecisiones en pases largos
Ocaña 2 puntos Se vació totalmente para ayudar al equipo. Le faltó tranquilidad en algunas jugadas
Pinto 1 punto Voluntad y poco más
Vicente 2,5 puntos Volvió a ser el del año pasado. Rápido, hábil y moviéndose por todas partes. Tuvo mala suerte en sus dos remates
Gorka Pintado 2 puntos Estaba ganando por alto todos los balones e inquietando mucho a la defensa, hasta que se lesionó
Israel 2 puntos Incisivo y luchador, tuvo poca ayuda porque el equipo estaba ya bastante cansado
Otiñano 0 puntos Nula contribución porque en una de sus primeras acciones fue objeto de expulsión rigurosa