Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

1 0  FechaDom, 25 de noviembre de 2007  Hora12:00
 EstadioMunicipal de Mazarrón
Mazarrón | Reguero, Llamas, Dani Hedrera (Jorge González, m. 17, 2ª), Carmona, Gavilán, Carrasco, Gámiz, Santi Silvar, Álex Colorado (Saura, m. 35, 2ª), Álvaro (Brais, m. 26, 2ª) y Perona.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Suso Ruano, Zúñiga, Lucena, Morales (Israel, m. 21, 2ª), Vicente (Pinto, m. 25, 2ª), Bordi (Ocaña, m. 13) y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 16, 2ª): Carrasco, de penalti.
Árbitro | Jorge González Mateu (colegio valenciano). Amonestó a los locales Álvaro, Brais, Carmona y Saura; y a los visitantes Ocaña, Suso Ruano y Félix Campo. Expulsó a los locales Carrasco por roja directa (m. 18, 2ª) y al entrenador Machuca por roja directa (m. 49, 2ª) y al preparador físico visitante José Alfonso Morcillo por roja directa (m. 33).
Incidencias | Partido de la decimocuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el campo Municipal de Mazarrón (Murcia) ante unos 700 espectadores entre los que había una veintena de granadinistas. En los minutos finales se lanzó desde la grada una botella de plástico vacía que no impactó en nadie.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 14

El Granada C.F. perdió en Mazarrón de penalti por 1-0. Los rojiblancos volvieron a mostrar su peor versión lejos del Nuevo Los Cármenes cayendo por la mínima en un encuentro en el que hubo pocas oportunidades, si bien el conjunto murciano supo aprovechar la ocasión de que dispuso, obteniendo así los tres puntos en juego.

El choque dio comienzo con un Granada C.F. muy bien plantado sobre el terreno de juego que se mostraba sólido en defensa y que tuvo pronto su primera oportunidad para adelantarse en el marcador. Fue en el minuto 5 cuando Suárez lanzó una falta que Bordi dejó de cabeza a Vicente, quien llegando desde atrás remató pero el esférico se marchó por encima del marco rival. Una jugada clave se produjo en el minuto 8 de partido cuando Bordi en una internada chocó contra el muro del final del campo, sufriendo un fuerte golpe por el que tuvo que ser sustituido por Ocaña 5 minutos después.

Sin embargo, el Granada C.F. fue perdiendo terreno con el paso de los minutos, disfrutando el Mazarrón de tres ocasiones consecutivas de escaso peligro excepto la última en la que Perona, en el minuto 21, obligó a Félix Campo a realizar una gran parada.

Los rojiblancos trataron entonces de cambiar la dinámica negativa en la que parecían entrar, acercándose con relativo peligro a la portería del conjunto murciano en los minutos 22 y 25 tras sendos remates de Ocaña y Suso Ruano que pusieron en apuros la meta defendida por Reguero. Por su parte, Carrasco y Perona intentaron lo propio hasta la finalización de la primera mitad, la cual estuvo presidida por la igualdad entre ambas escuadras.

La segunda mitad comenzó con dominio por parte del equipo murciano que se encontró a un Granada C.F. que saltó al terreno de juego un tanto dormido. En el minuto 9, Santi Silvar disparó desde lejos y Félix Campo envió a saque de banda. Este sería el precedente de una mano dentro del área que cometió Javi García en el minuto 16, por la que el árbitro señaló penalti. La pena máxima fue convertida en gol por Carrasco, poniendo al equipo de Mazarrón por delante en el marcador.

El Granada C.F. intentó la remontada en los minutos que restaban hasta la finalización del choque liguero a base de colgar balones dentro del área rival. Pero a pesar de que el Mazarrón jugó con un futbolista menos desde el minuto 18, por expulsión de su goleador Carrasco tras agredir a Lucena, la igualada no fue posible.

Las ocasiones en este acto llegarían para los de Óscar Cano en los minutos finales del partido. Ocaña, Pinto y, sobretodo, Gorka Pintado, después de un testarazo dentro del área que fue sacado de forma magistral por Reguero, pudieron empatar en los últimos minutos. Incluso Suárez lanzó una falta desde la frontal del área pero la victoria del Mazarrón por la mínima ya sería inamovible.

El Granada C.F. jugará la próxima jornada en el Nuevo Los Cármenes ante la U.D. Marbella en un encuentro en el que el conjunto rojiblanco tratará de resarcirse de la derrota obtenida en Mazarrón.

Félix Campo 1,5 puntos No tuvo gran peligro, pero estuvo bien en los balones al área tanto blocando como de puños. Se equivocó en los saques directos al área contraria, ya que se debió jugar más desde atrás
Javi García 1 punto Fue el más contundente atrás, muy bien en anticipación. Se equivocó en la mano del penalti
Zubizarreta 1,5 puntos Firme y rápido acudiendo incluso a realizar ayudas al lateral izquierdo, valiente para despejar un tiro a gol jugándose el pelotazo en la cara
Suárez 1,5 puntos Muchos despejes, mucho trabajo, solo algún mínimo error a la hora de dirigir alguno de esos despejes
Suso Ruano 1 punto Estuvo seguro, pasó algún apuro pero bien, eso sí, siempre desplaza el balón desde su zona sin profundizar ni doblar salvo los diez últimos minutos en los que entró mucho en juego, debió hacerlo durante todo el partido
Zúñiga 1 punto Fue el que más intentó la jugada hasta la línea de fondo pero no le salió ninguna, apenas pudo centrar y provocó escasas faltas, debería salir de su posición cuando lo marcan tan encima
Lucena 1,5 puntos Se dejó el pellejo y se llevó todos los palos, codazos y patadas. Recuperó mucho balón pero no lo jugó demasiado, salvo balones horizontales
Morales 1 punto Buena marca a Álex Colorado, se anticipó con fuerza en ocasiones y en otras no pudo, el equipo necesita que haga más cosas
Vicente 1 punto Varios intentos de remate, buena ayuda a la defensa y medio campo pero no asusta en su banda
Bordi 1 punto A pesar de jugar solo 14 minutos, tuvo dos acciones muy destacadas, una dejada de cabeza a Vicente y el disparo que le provocó el choque y la lesión
Gorka Pintado 1 punto Sólo pudo rematar una vez, le llegaron pocos balones
Ocaña 1,5 puntos Hasta la última fase sólo pudo ver volar el balón, ayudó mucho al equipo. Los diez últimos minutos fue el organizador, el que disparó de lejos y el que puso el balón de gol a Gorka Pintado
Israel 1,5 puntos Su movilidad fue muy interesante para el equipo, ayudó a extremos, medios y punta, robó balón. Debe intentar profundizar más, se le ven cualidades para eso
Pinto 1 punto Tuvo buenas opciones en balones llegados a la espalda de la defensa pero está sin confianza para chutar y sus disparos fueron de fogueo, centros sin llegar a línea de fondo. Tiene que coger más confianza

Israel aportó velocidad a la delantera granadinista y mostró habilidad con el balón en los pies (www.granadahoy.com)