Fecha Actualizada el martes, 30 de abril de 2024  Hora 21:09

1 0  FechaDom, 4 de noviembre de 2007  Hora17:00
 EstadioMunicipal de Lucena
Lucena | Toni García, Luisja, Argüello, Belforti, Dani Lanza, Juanlu, Sergio Iglesias, Velasco (Berenguer, m. 41, 2ª), Adriano, Jesús Lanza (Pineda, m. 19, 2ª) y Cabello (Sara, m. 24, 2ª).
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta (Morales, m. 23, 2ª), Suárez, Milla, Ocaña, Lucena, Jorge García (Pinto, m. 12, 2ª), Vicente, Bordi y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 38): Cabello.
Árbitro | Manuel Jesús Méndez Caballero (colegio almeriense). Amonestó a los locales Velasco, Adriano, Dani Lanza, Berenguer y Belforti; y a los visitantes Zubizarreta, el entrenador Óscar Cano y Milla.
Incidencias | Partido de la undécima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el campo Municipal de Lucena (Córdoba) ante unos 2.500 espectadores de los que unos 700 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 11

El Granada C.F. cortó su racha de victorias al perder ante el Lucena por 1-0. Tras haber logrado cinco triunfos de manera consecutiva, un gol de Cabello en una de las pocas ocasiones claras de los cordobeses y la falta de acierto en el remate final privaron al equipo rojiblanco de lograr la sexta victoria.

El partido dio comienzo con un ritmo trepidante por parte de los dos equipos, si bien en el primer cuarto de hora no hubo ocasiones de cierta claridad ni para el conjunto cordobés ni para el granadino.

Las oportunidades de peligro para la escuadra rojiblanca llegaron mediada la primera mitad. En el minuto 21, Ocaña metió un balón por la derecha hacia Gorka Pintado pero un defensor lucentino envió a córner. A la salida del mismo, Vicente efectuó un potente disparo que obligó al guardameta local Toni García a emplearse a fondo.

Hasta prácticamente la finalización del primer acto, el Granada C.F. fue el único equipo que llevó la iniciativa en el juego. Sin embargo, un balón que llegó por la parte izquierda del ataque del Lucena en el minuto 38, no fue despejado con acierto por Suárez, llegando el mismo hasta Adriano, quien tocó el esférico lo suficiente como para que Cabello estableciera el 1-0 en el marcador a favor del Lucena.

El gol sirvió de espoleta para que el conjunto de Antonio Montero 'Nene' gozara de los mejores momentos de juego e incluso de alguna ocasión más de peligro hasta la finalización de la primera parte. Así pues, en el minuto 42, Cabello pudo incrementar la ventaja para el Lucena tras un lanzamiento con peligro de Velasco y el posterior rechace del balón por parte de Félix Campo, que el delantero cordobés envió fuera.

La segunda mitad comenzó igual que finalizó la primera. En el minuto 4, un nuevo remate de Jesús Lanza hizo que otra vez Félix Campo tuviera que realizar una meritoria parada.

El Granada C.F. comenzó a apretar, y en el minuto 11, Lucena tuvo el empate tras un testarazo que se marchó fuera. Instantes después Pinto, que había ingresado en el terreno de juego en la segunda mitad, pudo conseguir gol pero Juanlu, debajo de la portería, evitó el tanto. Los rojiblancos lo seguían intentando y sin solución de continuidad, Suárez también pudo igualar la contienda tras un cabezazo, al igual que Gorka Pintado, pero su remate se fue por la línea de fondo.

La segunda parte del choque entre Lucena y Granada C.F. se convirtió en un monólogo de juego por parte de los de Óscar Cano, que sin duda merecieron un mejor resultado. Pero no tuvo su día ni tan siquiera el goleador Gorka Pintado, quien en el minuto 34, totalmente solo dentro del área, echó el cuero fuera. Los rojiblancos continuaron insistiendo. Milla y Lucena también pudieron igualar el marcador en los minutos finales pero fue el Lucena el equipo que se llevó la victoria y los tres puntos en juego.

El Granada C.F., a pesar de la derrota, continúa una semana más entre los cuatro primeros clasificados y con el liderato a sólo un punto. La próxima jornada espera el Baza en el estadio Nuevo Los Cármenes.

Félix Campo 1 punto Poco trabajo, pero fusilado en el gol
Javi García 2 puntos Cortó mucho y siempre trató de jugar
Zubizarreta 1 punto Algo aturullado en ocasiones
Suárez 1 punto Algún despiste en defensa. Estuvo a punto de lograr el empate
Milla 1 punto Tuvo bastante trabajo en defensa, por lo que no subió mucho
Ocaña 0,5 puntos No se pareció en nada al jugador explosivo que vimos contra el Talavera
Lucena 2,5 puntos Bien en medio campo y mejor como central, subiendo el balón con sentido
Jorge García 0,5 puntos En un campo chico y con los contrarios encima se le nota más la lentitud. Además no sacó bien las faltas
Vicente 1 punto Tampoco lució mucho en un campo poco apropiado para jugar al fútbol
Bordi 1 punto Chocó mucho contra la poblada defensa. Dio un pase de gol que Gorka Pintado desperdició