Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaDom, 8 de octubre de 2006  Hora17:30
 EstadioÁlvarez Claro
Melilla | Tudela, Mahanan, Igor Cuesta, Bravo, Mohamed, Yamal (Vacas, m. 24, 2ª), Nico Chietino, Javi López (Amarito, m. 24, 2ª), Cabello, Álex Fernández y Chota (Sufian, m. 48, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Salva, Nené, Juanjo (Iñaki, m. 41, 2ª), Rodri (Nene, m. 36, 2ª), Lucena, Palacios (Milla, m. 41, 2ª), Josemi y Ramón.
Goles |
Árbitro | Diego Sebastián López Martínez (colegio murciano). Amonestó a los locales Javi López y Nico Chietino; y a los visitantes Ramón, Josemi, Salva y Joyce Moreno. Expulsó al local Mahanan por doble amarilla (m. 22, 2ª).
Incidencias | Partido de la séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Álvarez Claro de Melilla ante unos 1.000 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 7

El Granada C.F. no pasó del empate ante el Melilla a pesar de jugar nuevamente en superioridad numérica durante bastantes minutos de la segunda parte. El equipo estuvo impreciso, no supo controlar con claridad el juego y fue poco ambicioso. El 0-0 final es un signo de la incapacidad goleadora de uno y otro conjunto y de la dependencia de los rojiblancos de Bordi.

La primera parte se caracterizó por el poco juego de calidad, la ausencia de ocasiones claras de gol y por la escasa cantidad de jugadas ofensivas que se vieron. El Melilla jugó un fútbol directo enviando balones arriba buscando a Chota, su jugador más activo, que por su altura y su lucha fue el más destacado. El Granada C.F. por su parte estuvo en muchas fases a merced del Melilla puesto que cedió el centro del campo y Lucena y Rodri no pudieron controlar el juego. Los rojiblancos también recurrieron al juego directo pero en esta ocasión la ausencia de Bordi impidió que los balones al área generaran peligro real puesto que Ramón, que ocupó su lugar, trabajó mucho como siempre pero no tuvo el fuelle de otras ocasiones y además estuvo bastante desasistido. La defensa empezó mostrando nervios, lo que hizo que el Melilla generase ocasiones al poco de comenzar. En el minuto 3 un tiro lejano de Cabello fue enviado a córner por Gustavo, en el saque de esquina fue Chota el que pudo marcar pero la defensa evitó el gol. El Granada C.F. intentaba salir a la contra y así en el minuto 7 Palacios disparó desde lejos haciendo que Tudela se luciera enviando a saque de esquina tras el que Josemi envió el balón rozando el palo. La ocasión más clara para los melillenses llegó en el minuto 14 tras una cesión muy peligrosa de Salva que fue interceptada por Álex Fernández pero su disparo final salió rozando el palo. Los rojiblancos lo intentaron al contragolpe con tiros lejanos de Palacios y algún remate de Ramón sin demasiado peligro. En el 42 Juanjo realizó una internada por su banda yéndose de su marcador pero su tiro se fue fuera por poco. Así se llegó al descanso con el empate inicial.

En la segunda parte siguió el tedio motivado por la intención de ambos equipos de no perder y ayudado por el mal estado del terreno de juego que no invitaba a crear jugadas de interés. La clave del partido pudo estar en el minuto 22 ya que Mahanan vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Pese a contar el Melilla con un hombre menos no varió en exceso su modo de juego y el Granada C.F. no supo aprovechar su superioridad aunque intentó irse más arriba, pero sin claridad ni decisión. Entre tanto, un saque de esquina botado por Juanjo en el 31 supuso una ocasión clara pero el remate final de Ramón fue detenido por Tudela. Visnjic dio entrada en el 36 a Nene para intentar sorprender con su velocidad y llevarse el encuentro, pero no dio resultado. En el minuto 40 una nueva internada de Juanjo llevó peligro aunque Josemi no pudo aprovechar el balón que controló dentro del área ya que su disparo se fue fuera. Los cambios de refresco de Iñaki por Juanjo y Milla por Palacios llegaron demasiado tarde y tampoco consiguieron que el marcador se alterara y el 0-0 fue el resultado final.

En definitiva, un partido controlado para conseguir un empate fuera de casa, en un campo en no muy buenas condiciones, pero sin chispa ni mordiente. El equipo mostró algo de nerviosismo en defensa en algunas fases, escasa movilidad en el centro del campo, tanto los mediocentros como los interiores, y sin llegada clara arriba, con algún disparo lejano y poco más. Tanto el entrenador como los jugadores mostraron poca ambición y se conformaron desde el inicio con el punto que les daba el empate inicial. Por tanto, aún hay muchos aspectos a mejorar y corregir por parte del cuerpo técnico.

El Granada C.F. suma con el punto conseguido diez en total y sube una plaza hasta la octava posición. La distancia con los equipos que ahora mismo disputarían las eliminatorias de ascenso es de tres puntos. Tras siete partidos en los que se ha jugado con rivales fuertes se puede considerar un buen balance el estar a esa distancia de la cabeza. Lo peor de este comienzo ha sido la mala imagen que el equipo mostró ante el Marbella y sobre todo en Melilla. Ahora toca cambiar ese aspecto ante un rival muy difícil como es el Córdoba que visita el Nuevo Los Cármenes el próximo domingo.

Gustavo 1 punto Sólo tuvo que hacer una parada y fue con el pie
Javi García 1 punto Resolvió los problemas con veteranía
Joyce Moreno 2 puntos Cortó mucho. Hizo lo que debía en la jugada de la tarjeta amarilla
Salva 0,5 puntos Empezó nervioso y fallón y luego mejoró algo
Nené 2 puntos Bien defendiendo y procuró ayudar en ataque
Juanjo 1 punto Algunas jugadas peligrosas en el primer tiempo. Muy poco en el segundo
Rodri 1,5 puntos Correcta actuación con alguna buena jugada
Lucena 1,5 puntos Bien en la recuperación e irregular en el pase
Palacios 1,5 puntos Partido parecido al de Juanjo. Se retrasaba mucho para defender
Josemi 1,5 puntos Bajó a enlazar y trabajó bastante, pero disparó fuera en un par de buenas ocasiones
Ramón 0,5 puntos Mucha voluntad y poco acierto
Nene 1 punto Cumplió con discreción
Iñaki s.c.
Milla s.c.

Ramón corrió lo indecible durante todo el encuentro pero apenas gozó de oportunidades (www.ideal.es)