Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaDom, 6 de mayo de 2007  Hora19:30
 EstadioJosé del Cuvillo
Portuense | Wilfred, Jorge Herrero, Salido, Zanotti, Zurdo, Zúñiga (Chuchi, m. 43, 2ª), Suárez, Masegosa, Rubio (Limones, m. 25, 2ª), Ocaña y Jito.
Granada C.F. | Rebollo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Nené (Pavón, m. 44, 2ª), Juanjo (Nene, m. 16, 2ª), Javi García, Zurita (Rodri, m. 27, 2ª), Milla, Vicente y Bordi.
Goles |
Árbitro | Jesús Martín Santana Ponce (colegio onubense). Amonestó a los locales Masegosa, Zanotti, Rubio y Jorge Herrero; y al visitante Nené.
Incidencias | Partido de la trigésimo quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio José del Cuvillo de El Puerto de Santa María (Cádiz) ante unos 2.500 espectadores de los que unos 100 eran granadinistas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de destacados socios portuenses.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 35

El Granada C.F. logró un empate ante el Portuense en un difícil campo. Fue un partido sin muchas ocasiones claras de peligro en el que los rojiblancos supieron aguantar bien al rival y poner la entrega que en otras ocasiones faltó para mantener, al menos, el 0-0 inicial.

En la primera parte no hubo mucho juego y el partido estuvo marcado por el fuerte viento. Fue el Portuense el que empezó dominando ante un Granada C.F. que se defendió bien. Sin embargo las ocasiones claras de peligro fueron pocas. En el minuto 17 una jugada ensayada en el lanzamiento de una falta acabó con el disparo de Masegosa que atrapó el debutante Rebollo. En el 32 un centro de Rubio no pudo ser rematado ni por Jito ni por Zúñiga y el balón se paseó por delante de la meta rojiblanca. El Granada C.F. llegó en el 35 con un centro de Zurita que no pudo rematar Bordi ya que el meta local Wilfred le arrebató el balón de la cabeza. En el 40 un centro de Zurita no pudo ser rematado por Vicente. Los últimos minutos fueron de presión local con varios saques de esquina consecutivos. En el 43 Zurdo sacó un córner en el que remató Jorge Herrero y Rebollo atrapó el balón en dos tiempos. En otro saque de esquina Jito no llegó a rematar. En esos instantes Rebollo mostró algo de nerviosismo y no salió a despejar para evitar el peligro. Pese al mayor dominio local los rojiblancos consiguieron llegar al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte tuvo algo más de juego por parte del Granada C.F. aunque el primero que avisó fue el Portuense a los 5 minutos con un duro disparo de Ocaña que detuvo Rebollo en una buena intervención. Poco después fue Bordi el que lo intentó pero su disparo final fue demasiado flojo. La ocasión más clara para el Granada C.F. la tuvo Vicente en el 29 a la salida de un córner pero su disparo lo despejó Zurdo junto al poste. En el minuto 34 Limones lanzó una falta peligrosa y el balón salió muy cerca de la escuadra. En el 36 lo intentó Bordi pero no llegó al centro que le había enviado Nene. Vicente despejó un disparo de Zurdo en el 43. Ya en el descuento Milla disparó desde muy lejos pero atrapó Wilfred. Los instantes finales volvieron a ser para los locales que pudieron llevarse el partido en una jugada en la que centró Zúñiga y Joyce Moreno despejó a saque de esquina estando a punto el balón de entrar en su propia meta. En el lanzamiento del córner remató finalmente Salido y Rebollo realizó una parada de mérito en dos tiempos despejando a córner y evitando el gol local.

El punto sumado hace que la posibilidad real de tener que jugar por la permanencia sea prácticamente nula. El equipo mantiene la décima posición y amplía la distancia con el puesto 16 que obliga a jugar la eliminatoria por la permanencia hasta los ocho puntos. El próximo domingo se visita al Málaga B y se debe lograr una cómoda victoria que certifique de forma matemática la permanencia.