Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

2 1  FechaDom, 15 de abril de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra (Iñaki, m. 18, 2ª), Milla, Nene (Zurita, m. 29, 2ª), Lucena, Álex Colorado, Palacios (Josemi, m. 1, 2ª), Vicente y Bordi.
Extremadura | Arturo, Espeleta, Witcha, Emiliano (Pepe Domingo, m. 1, 2ª), Robert, Dani Vidal, Cobos, Velasco (Carmona, m. 36, 2ª), D'Amico, Jaime (Pablo Álvarez, m. 15, 2ª) y Changui.
Goles | 1-0 (m. 21): Vicente. 1-1 (m. 35): Cobos. 2-1 (m. 5, 2ª): Bordi.
Árbitro | David García Moreno (colegio valenciano). Amonestó a los locales Javi García, Milla y Zurita; y a los visitantes Robert, D'Amico y Pablo Álvarez. Expulsó al visitante D'Amico una vez finalizado el encuentro.
Incidencias | Partido de la trigésimo segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 7.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de dos destacados seguidores rojiblancos, Rafael Maldonado 'Wally' y José Álvarez Moya. El partido fue televisado en directo por TeleIdeal.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 32

El Granada C.F. logró una victoria necesaria aunque sufrida ante el Extremadura por 2-1. Los rojiblancos estuvieron metidos en el encuentro y lo dominaron salvo en los minutos finales en los que la presión hizo que cedieran el control y el peligro a los extremeños.

En la primera parte el Granada C.F. salió controlando el partido y aunque el primer disparo a los 7 minutos fue de Velasco para el Extremadura los visitantes no daban sensación de peligro. En el 11 Bordi disparó con peligro tras pase de Lucena. A los 21 minutos Vicente aprovechó una excelente jugada sin balón de Bordi, que lo dejó pasar, y un despiste defensivo para marcar con calidad por encima del portero. Tras el gol los rojiblancos tuvieron unos buenos minutos y varias ocasiones para hacer el segundo, como un disparo de Palacios en el 23 que se fue fuera o un tiro de Nene que salió rozando el palo -si bien el árbitro había anulado la jugada por una falta inexistente de Javi García-, pero no concretaron. El Extremadura se fue arriba pues no le quedaba otra, y en el 35 los rojiblancos perdieron una pelota en el centro del campo, la defensa actuó de forma contemplativa ante la triangulación visitante que finalmente Cobos remató batiendo a Gustavo. Tras lograr el empate el Extremadura se movió más rápido aprovechando el bajón local, pero no pudieron volver a marcar. En el 43 un centro chut de Palacios se estrelló en el larguero. Al final se llegó al descanso con un empate que parecía injusto ya que el equipo pudo haber sentenciado el encuentro con anterioridad.

La segunda parte comenzó con un Granada C.F. volcado con llegadas y ocasiones para Vicente, Milla y Josemi en los primeros minutos. En el minuto 5 el empuje se transformó en un saque de esquina que botó Álex Colorado colocando el balón en la cabeza de Bordi que remató al fondo de las mallas el 2-1. A partir de ese momento arreció la lluvia y el estado del campo empeoró. Gustavo tenía que secarse continuamente los guantes y el público veía con angustia como el equipo no era capaz de marcar el tercero, mientras que el Extremadura generaba ocasiones con mucho peligro a la contra aunque le faltó calidad para definir. En el 19 un disparo de Cobos se fue fuera por poco. La ocasión más clara para el Granada C.F. la tuvo Álex Colorado en el minuto 20 cuando su remate sólo ante Arturo fue desviado por éste con una soberbia parada, el rechace le volvió a llegar al jerezano que volvió a rematar y el meta visitante envió a córner. En el 23 un disparo de Changui fue despejado a saque de esquina por Joyce Moreno que estuvo inconmensurable. En el 24 de nuevo Changui tuvo la ocasión más clara al rematar desde fuera del área, pero Gustavo realizó un paradón despejando el balón a córner, aunque antes de salir golpeó en el palo. Los granadinistas no controlaban la pelota y perdían los rechaces, con algún que otro jugador poco activo. El equipo estaba agarrotado por la necesidad de ganar y se le notaba, en particular en las combinaciones. La afición dio aplausos de ánimo en las fases finales del partido puesto que entendió lo mucho que se jugaba el equipo. En el minuto 43 se produjo otro remate de Changui dentro del área y de nuevo Joyce Moreno envió a córner. Con el tiempo ya superado Bordi en una contra pudo sentenciar pero su auto pase fue blocado por Arturo. Así se llegó al final con la victoria por 2-1. Tras el pitido del árbitro se produjeron protestas de los extremeños que acabaron con D'Amico expulsado.

Triunfo con sufrimiento pero merecido por la entrega de los jugadores y por el buen juego en algunos compases del partido. Estos tres puntos no suponen un cambio de puesto, ya que el equipo se mantiene en la décima posición, pero sí que suponen ampliar las distancias hasta los diez puntos con el descenso directo y hasta los siete puntos con el puesto que obliga a jugar la promoción por la permanencia que ocupa el Extremadura, por lo que en la práctica son ocho puntos al haberle ganado el golaverage. El próximo domingo el equipo visita a otro rival de la zona baja, el Ceuta, ante el que lograr una victoria podría suponer prácticamente certificar la permanencia.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 1,5 puntos Atrapó algunos balones bien por arriba, hizo una parada salvadora. En la fase de presión del Extremadura estuvo algo nervioso con alguna mala salida y algún saque regular
Javi García 2,5 puntos Hizo una primera parte fenomenal junto a Nene. Esta claro que cuando participan dos jugadores en banda se defiende y se ataca. José Víctor confió en él al final para medio campo pero ya costó detener al Extremadura
Joyce Moreno 3 puntos Fenomenal el partidazo que ha hecho por arriba de cabeza, en anticipación, tapando remates y sacando balones. Uno de los mejores partidos desde que llegó
Saavedra 1 punto Estuvo correcto, sin errores pero sin alardes
Milla 2,5 puntos Mucha casta, muy bien por arriba, cortando, subiendo, ha crecido mucho en Segunda B
Nene 2,5 puntos Una primera parte sensacional, llevó el peso del partido junto a Javi García y Vicente. Ayudó en defensa, hizo jugadas, a veces centró pronto porque no es extremo de largo recorrido. Bajó en la segunda mitad aunque hizo una jugada en línea de fondo sensacional
Lucena 2 puntos Bien por arriba, bien en el corte, supo tener el balón a ratos, también perdió bastantes balones
Álex Colorado 1,5 puntos A ratos desaparecido, a ratos trianguló bien, no fue de los destacados
Palacios 0,5 puntos Si no hace un centro al larguero en la última jugada de la primera mitad hubiera pasado completamente desapercibido. Parece que no está para entrar por banda y se mete en medio campo para tocar cuando el balón pasa por allí. Parece tener algún problema físico
Vicente 4 puntos Este jugador es de otro mundo, desde luego de otra categoría. En media punta presionó a toda la defensa y medio campo, ayudó al juego de ataque junto a Javi García y Nene, hizo el gol con mucha tranquilidad. El entrenador lo puso en banda y siguió siendo el mejor. En el descuento hizo una carrera increíble, qué bárbaro
Bordi 2,5 puntos Un gran partido siendo el pivote sobre el que giraba el juego de ataque, buen gol de cabeza, al final pareció estar mermado porque lo buscaban siempre y no podía
Josemi 0,5 puntos No está en su mejor momento, encaró dos veces, una tras caída del defensa solo ante el portero se le fue fuera, en otras no tenía fuelle para irse aunque estaba solo contra un defensa. Parece que quiere pero no puede, sacó alguna falta al contrario pero no está para jugar en el Granada C.F. ahora mismo
Iñaki 1,5 puntos Pronto entró en juego y estuvo firme en su banda y el centro en ayuda
Zurita 0,5 puntos Tuvo pocas oportunidades de entrar en juego porque ya no había medio campo, eran balones colgados al área rojiblanca

Fotografías del partido

Los jugadores calentando (Millaelmejor)

El once titular posa para la fotografía oficial (Millaelmejor)

Jugadores en el minuto de silencio en memoria de Rafael Maldonado 'Wally' y José Álvarez (Millaelmejor)