Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaDom, 25 de febrero de 2007  Hora17:00
 EstadioMunicipal de Marbella
Marbella | Ávila, Raúl Gaitán, Manu Arias, Loren, Dani, Christian, Carlos Rivera, Oya (Javicho, m. 30, 2ª), Higinio, Sergio Molina (Recamán, m. 38, 2ª) y Santi Moreno (Vergara, m. 14, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Nené, Iñaki, Lucena, Vicente (Rodri, m. 33, 2ª), Milla, Bordi (Juanjo, m. 45, 2ª) y Carlitos (Zurita, m. 18, 2ª).
Goles |
Árbitro | Francisco Manuel Arcas Piqueres (colegio valenciano). Amonestó a los locales Christian, Oya y Vergara; y a los visitantes Bordi, Joyce Moreno, Milla y Lucena. Expulsó a los visitantes Lucena por roja directa (m. 31, 2ª) y al delegado Pedro Pérez Taboada por roja directa (m. 34, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de Marbella (Málaga) ante unos 1.500 espectadores de los que más de 300 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 25

El Granada C.F. se trajo un empate de tierras malagueñas ya que logró mantener el 0-0 inicial ante el Marbella. Era un partido difícil por la situación del rival, cuarto clasificado, y la actual trayectoria de los rojiblancos, pero en esta ocasión sacaron toda su casta y pelearon por puntuar en un feudo complicado.

La primera parte comenzó con un equipo novedoso ya que José Víctor dejó en Granada a Álex Colorado y a Palacios, y en el banquillo a Juanjo y Josemi. Las bandas fueron para Iñaki y Milla que pusieron muchas más ganas que los jugadores a los que suplieron pero que llevaron menos peligro por ser de corte más defensivo. En el centro del campo entró Vicente que dio velocidad y garra a la línea medular, al igual que ocurrió con Bordi en la delantera. La principal diferencia y aportación de este nuevo equipo fue la lucha, que fue continua durante los 45 minutos. La primera ocasión clara del partido fue un remate de Higinio a los 8 minutos que Gustavo despejó y la defensa envió a saque de esquina. En el minuto 11 una internada de Bordi con su garra habitual acabó con un pase a Carlitos cuyo centro fue atajado por Ávila. La mejor ocasión de los locales la tuvo Raúl Gaitán en el minuto 25 con un disparo envenenado que Gustavo envió a saque de esquina en una gran intervención. La presión del Granada C.F. en el centro del campo impidió al Marbella desplegar su juego y las ocasiones de gol fueron escasas. Así se llegó al descanso con el empate inicial.

En la segunda parte el equipo se desinfló un poco y no llegó con la frescura de la primera mitad. Pese a la menor fuerza los rojiblancos se defendieron bien e intentaron crear peligro jugando a la contra. Mediada la segunda mitad los marbellíes lo intentaron con ahínco teniendo el Granada C.F. que ceder varios saques de esquina consecutivos que se saldaron sin consecuencias gracias a las intervenciones de Gustavo, que despejó el balón de puños varias veces, y a los achiques de balón de los defensores. Cuando más apretaban los locales el Granada C.F. gozó de dos ocasiones a la contra con Vicente de protagonista. En la primera el alicantino remató bien pero su disparo lo detuvo Ávila y en la segunda un centro desde la derecha fue rematado de cabeza por el bravo jugador saliendo el balón alto por poco. En el minuto 31 Arcas Piqueres quiso ser protagonista y expulsó por roja directa a Lucena de forma rigurosa tras una falta. A partir de ahí los granadinistas se limitaron a intentar contener los ataques del Marbella y lo lograron puesto que el marcador no se movió.

En resumen, un Granada C.F. muy trabajador obtuvo el resultado más justo del encuentro, 0-0, tras el dominio de uno y otro conjunto y la escasez de ocasiones claras de gol, aunque de haber ganado alguno de los dos ese debió ser el equipo rojiblanco. El árbitro del encuentro tuvo una actuación lamentable.

Tras haber perdido en las dos últimas salidas, con el Cartagena y con el Mérida, se ha logrado por fin puntuar. Ahora habrá que aspirar a lograr una victoria lejos del Nuevo Los Cármenes que no se consigue desde que el 19 de noviembre de 2006 se venciera al Extremadura en su campo. El punto sumado sirve para ampliar la distancia con el Águilas, que es el equipo que ocupa la plaza que obliga a jugar la promoción de descenso a Tercera, hasta los tres puntos y hace subir una posición en la tabla al equipo que ahora ocupa la duodécima plaza. Este resultado ha de hacerse bueno sumando una victoria en casa ante el Melilla que es el próximo rival.