Fecha Actualizada el martes, 30 de abril de 2024  Hora 21:09

1 0  FechaDom, 11 de febrero de 2007  Hora17:00
 EstadioRomano
Mérida | Vilches, Moreno, Pepín, Juan Carlos, Víctor Marco, Juan Jesús (Pablo Niño, m. 46, 2ª), Abel Segovia, Vera, David Pirri (Cuevas, m. 12, 2ª), Luciano y Carreño (Alberto, m. 34, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Pavón (Rodri, m. 10, 2ª), Joyce Moreno, Nené (Vicente, m. 19, 2ª), Juanjo, Lucena, Álex Colorado, Milla, Josemi (Carlitos, m. 10, 2ª) y Bordi.
Goles | 1-0 (m. 17): Juan Carlos.
Árbitro | David Jiménez Moreno (colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Pepín, Juan Carlos, Carreño, al entrenador Jaime Molina, Víctor Marco, Moreno y Abel Segovia; y a los visitantes Pavón, Javi García, Carlitos, Joyce Moreno, Álex Colorado y Bordi. Expulsó al visitante Rodri por roja directa (m. 38, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo tercera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Romano de Mérida (Badajoz) ante unos 2.000 espectadores de los que unos 50 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 23

Perdió de nuevo el Granada C.F. fuera de casa, esta vez en su visita al Mérida por 1-0. Se trataba de un rival directo en circunstancias parecidas a las del Granada C.F., pero que vio como su crisis se cerró con la victoria ante los rojiblancos en un partido malo en el que supieron controlar el juego hasta el gol y en el que defendieron la renta que les dio la victoria.

La primera parte comenzó con mayor dominio del Mérida y en el 13 una internada de Juan Jesús en el área acabó con una posible mano de Pavón que el árbitro no vio. En el 17 una falta botada por Vera desde la izquierda fue cabeceada por Juan Carlos haciendo el 1-0. Los rojiblancos lo intentaron después del gol con un tiro de Josemi y otro de Bordi pero no lograron su objetivo. El Mérida seguía controlando el juego ante la pasividad del Granada C.F., que no llegó con algo de peligro hasta los minutos finales, coincidiendo con el mayor cansancio de los emeritenses. En el 38 un remate de cabeza de Lucena fue sacado por Moreno, en el 39 un tiro de Álex Colorado lo detuvo Vilches, en el 41 un remate flojo de Milla y en el 44 un intento de vaselina de Álex Colorado fueron las últimas ocasiones antes de llegar al descanso.

En la segunda parte el Granada C.F. salió algo más motivado aunque la primera ocasión nada más empezar fue para Carreño que aprovechó una indecisión de la defensa para rematar y hacer lucirse a Gustavo. Josemi y Juanjo lo intentaron sin éxito, al igual que Carlitos y Bordi que se acercaban al área rival pero que no definían en el tramo final. En el 19 José Víctor dio entrada a Vicente que mejoró el juego rojiblanco teniendo mayor presencia en la medular. En el 23 una buena jugada del equipo finalizó con Vicente caído en el área, un posible penalti que el árbitro no pitó, y con una ocasión para Carlitos que no pudo marcar. En el 25 un remate del Mérida tras un saque de esquina fue sacado bajo palos por Milla y en el 29 fue Lucena el que sacó un peligroso disparo de Juan Jesús. En el 38 fue el propio Juan Jesús el que remató al larguero el que podía haber sido el segundo para los locales. Justo después Rodri fue expulsado por roja directa tras una entrada a Luciano. Sobre el tiempo reglamentario una internada de Juanjo fue rematada por Bordi y el balón fue atajado por Vilches en la línea de gol.

La derrota acerca al Granada C.F. peligrosamente al abismo de la Tercera División, ya que el equipo ha bajado hasta la decimoquinta posición a sólo un punto de la plaza que obliga a jugar la promoción por evitar el descenso, que ahora ocupa el Extremadura, y a un punto del puesto 17 que supone el descenso directo a Tercera, ocupado ahora mismo por el Cerro Reyes que para mayor pavor tiene un partido menos. El próximo rival es el Villanovense, otro de los implicados de lleno en el descenso de categoría.