Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

0 1  FechaDom, 10 de diciembre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki (Eloy, m. 32, 2ª), Joyce Moreno, Pavón, Milla, Javi García (Juanjo, m. 15, 2ª), Lucena, Vicente, Palacios (Nene, m. 29, 2ª), Josemi y Bordi.
Portuense | René, Juanma, Julio Puig, Alberto Merino, Jorge Herrero, Zúñiga (Rubio, m. 32, 2ª), Suárez, Masegosa, Zurdo (Limones, m. 44, 2ª), Ocaña y Moncho (Zanotti, m. 39, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 10): Ocaña.
Árbitro | Rafael Ismael Pino Blanco (colegio malagueño). Amonestó a los locales Juanjo, Iñaki, Pavón y al entrenador Josip Visnjic; y a los visitantes Julio Puig y Zúñiga. Expulsó al visitante Suárez por doble amarilla (m. 29, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimosexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 7.100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Tomeu Serra, miembro del cuerpo técnico del Mallorca e íntimo amigo de Josemi.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 16

Otro descalabro. El Granada C.F. no termina de carburar y ha pasado de tener un fortín en el Nuevo Los Cármenes durante los últimos años a permitir que casi todos los equipos que llegan se lleven algún punto. En esta ocasión le tocó mojar al Portuense que hizo su juego y marcó un gol que le dio una justa victoria por 0-1.

La primera parte empezó con un Portuense activo y creando peligro. La primera ocasión fue para Moncho nada más empezar, luego repitió Moncho con un disparo que atrapó Gustavo y a la tercera fue la vencida ya que un centro largo de Masegosa no fue despejado ni por Pavón ni por Iñaki, volviendo a mostrar los habituales fallos en defensa, y Ocaña marcó el 0-1 sin que Gustavo pudiera hacer nada. A partir del gol el Portuense se quedó atrás y permitió hacer al Granada C.F., aunque no dejó de controlar el partido y salir a la contra con cierto peligro. En el minuto 18 Josemi lanzó una falta peligrosa que estuvo a punto de entrar y que ni Pavón ni Milla pudieron remachar. En el 26 de nuevo fue Josemi el que tuvo una ocasión clara tras un centro de Milla pero no pudo superar a René. En la siguiente jugada los gaditanos llegaron a la contra pero Gustavo salvó la situación creada por Zúñiga. En el minuto 36, tras varios saques de esquina, Bordi remató uno de ellos de cabeza y despejó René. En el 41 de nuevo Gustavo evita el peligro en un contragolpe del Portuense.

En la segunda parte los gaditanos renunciaron a controlar el juego y dejaron el campo al Granada C.F. que ni así consiguió crear ocasiones claras. Los primeros minutos de empuje generaron un disparo de Vicente que fue despejado a córner y otra ocasión para Josemi que no estuvo fino. El Portuense jugando con tres hombres en medio campo se bastó para controlar el partido haciendo su juego y evitando que el Granada C.F. tuviera comodidad en la creación. Mediada la segunda parte Lucena, que fue el que más luchó, tuvo un par de ocasiones pero tampoco consiguió marcar. En el 28 fue Zurdo el que llegó con peligro pero Gustavo lo abortó. En el 29 el colegiado expulsó al visitante Suárez al mostrarle su segunda amarilla. Los rojiblancos volvieron a jugar unos 20 minutos contra diez pero otra vez no fueron capaces de aprovechar la superioridad. Hasta el descuento no llegaron ocasiones claras. René despejó de puños un buen lanzamiento y Lucena envió en el 48 el balón al larguero tras un rebote. Así se llegó al final con 0-1 y un equipo que demostró que no es capaz de hacer gol, que no sabe bien a lo que juega y que tiene un entrenador que ya no sabe lo que hacer.

El árbitro y sus asistentes tuvieron una mala actuación pero no se les puede culpar de la derrota. Mostraron algo de prepotencia pero ni siquiera fueron excesivamente tarjeteros con los jugadores rojiblancos.

Al final la grada mostró su enfado con el equipo y centró sus críticas en el entrenador Josip Visnjic. La sonora pitada y la pañolada, que aunque no fueran muchos los pañuelos los hubo y eso ya es una señal teniendo en cuenta la idiosincrasia de los granadinos, demuestran el hartazgo de una afición paciente que, como todas, tiene un límite. Ahora le toca el turno de réplica a la directiva que debe poner orden en este desaguisado y tomar medidas, las que sean, para evitar que el barco siga a la deriva. La derrota hace que el equipo pierda tres puestos y baje hasta la decimoquinta posición. La distancia con la promoción de descenso se mantiene en cuatro puntos pero los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso se van ya hasta los diez puntos de diferencia. El próximo partido de liga será ante el colista, el Málaga B, y en él se deberá enderezar el rumbo, aunque antes habrá que jugar con el Marbella la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Federación.