Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 1  FechaDom, 20 de agosto de 2006  Hora21:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno (Salva, m. 32, 2ª), Saavedra (Vicente, m. 1, 2ª), Nené (Milla, m. 43), Juanjo (Iñaki, m. 13, 2ª), Rodri (Eloy, m. 32, 2ª), Lucena, Palacios, Nene (Zurita, m. 13, 2ª) y Bordi (Labella, m. 17, 2ª).
Málaga C.F. | Arnau, Jesús Gámez, César Navas, Schurrer, Jesule, Saúl, O.J. Morales, Hidalgo, Calleja, Sandro y Salva. También jugaron Silva, Perico, Romero, Armando, Valcarce, Jonathan Valle, Stosic y Chengue Morales.
Goles | 0-1 (m. 3): Sandro. 1-1 (m. 18): Bordi. 2-1 (m. 36): Palacios. 3-1 (m. 38): Bordi.
Árbitro | Jesús Benjumea Álvarez (colegio granadino). Amonestó a los locales Zurita y Palacios; y al visitante Romero.
Incidencias | Partido correspondiente al XXXI Trofeo Granada (séptimo de pretemporada), disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 5.000 espectadores. En el palco acompañó a los dos presidentes, Paco y Fernando, su padre Lorenzo Sanz.

Partidos de pretemporada

Trofeo Granada

El Granada C.F. se impuso a todo un Málaga C.F. de Segunda División en un gran partido del equipo rojiblanco. Se adelantaron los malagueños pero los granadinos supieron darle la vuelta al marcador haciendo tres goles. Ambiente muy bueno en las gradas para tratarse de un partido de trofeo veraniego, bastante público y con ganas de disfrutar de su equipo.

La primera parte empezó mal para el Granada C.F. porque el Málaga C.F. se hizo con las riendas y la defensa rojiblanca tardó en ajustarse. Los defensores estaban muy descentrados y eso posibilitaba que los jugadores malacitanos entraran sin marcajes y a sus anchas. En el minuto 3 le cogieron la espalda a Nené y Saavedra y el centro fue transformado en gol por Sandro, con fallo de Gustavo incluido. El Málaga C.F. dominó durante los primeros 15 minutos y creó más peligro, gracias sobre todo a la fragilidad defensiva de los rojiblancos. A partir de ahí el Granada C.F. se hizo con el control del juego, tocando el balón y entrando por las bandas de forma genial, especialmente por la derecha donde Javi García, Juanjo y Nene destrozaron al lateral izquierdo malagueño, el debutante Jesule, que era incapaz de detener sus acometidas. Los granadinistas querían el partido y realizaron 25 minutos de escándalo jugando al primer toque y de forma preciosista, dejando en evidencia al Málaga C.F., un recién descendido de Primera División.

El primer disparo con peligro fue de Nene en el minuto 7 pero el balón salió rozando el larguero. Luego, en el 10, lo intentó Juanjo con otro gran lanzamiento. En el minuto 15 Lucena hizo una jugada de gran calidad y potencia y cedió a Palacios, pero ni él ni Bordi consiguieron marcar. En el 18, Javi García robó un balón que llegó a Juanjo, éste la puso al área donde Nene cedió de tacón para que Bordi batiera a Arnau por bajo, un golazo de Primera División. Nene era el motor en ataque y en el 24 dispuso de otra ocasión de peligro. Juanjo lanzó en el 29 una falta, cometida sobre Nene, cerrada que despejó Arnau con muchos problemas. En el 33 una de las pocas llegadas del Málaga C.F. fue solventada por Gustavo con un paradón. En el minuto 36 otra vez Nene envió para Juanjo que se fue de todos por el centro, metió un balón pasado que rebasó a la defensa y al portero y allí llegó Palacios al segundo palo, y casi sin ángulo, para hacer el gol de la remontada, 2-1, otro golazo en jugada antológica. En plena borrachera de fútbol llegó el tercero sólo 2 minutos después. Esta vez fue Juanjo quien cedió a Nene que se dio media vuelta y centró sorprendiendo a todos menos a Bordi que cabeceó por encima de Arnau, otro golazo para poner el 3-1 en el marcador.

En la segunda parte el ritmo bajó bastante y los múltiples cambios terminaron por romper el partido. El Granada C.F. salió más a la defensiva y cedió el control al Málaga C.F. que intentó reducir la distancia en el marcador. El más destacado de este período fue Gustavo que estuvo genial parándolo todo, sobre todo dos goles cantados en los primeros minutos. Lucena bajó a la defensa con la entrada de Vicente y la salida de Saavedra, haciendo que la seguridad atrás fuera mayor pero cediendo el medio campo y por tanto creando pocas ocasiones. Poco a poco el Granada C.F. fue aumentando su control para evitar que el marcador se moviera, como así fue.

El Granada C.F. se alzó con la copa como vencedor de la XXXI edición del Trofeo Granada, el Málaga C.F. con la de subcampeón, Nene consiguió la de mejor jugador del trofeo y Bordi la de máximo goleador. Fernando Sanz también recibió una placa en reconocimiento por su reciente nombramiento como presidente del club malagueño.

En definitiva, partido para soñar con una buena campaña en Segunda División B que posibilite por fin el salto al fútbol profesional de un club que no lo vive desde hace 18 temporadas. La medida real de las posibilidades de esta plantilla se verá el próximo domingo en el estadio de La Victoria donde se medirán al Real Jaén, un serio aspirante al ascenso.

Gustavo 2 puntos Salvó dos goles pero falló en el tanto malacitano
Javi García 3 puntos Está fino fino
Joyce Moreno 2 puntos Fue de menos a más y acabó muy bien
Saavedra 1 punto Desubicado y perdiendo balón
Nené 1 punto Cuando cogía el ritmo tuvo que salir lesionado
Juanjo 3 puntos Recital de velocidad, regate, pase, etc.
Rodri 2 puntos Se entiende bien con Lucena. Es lento para armar pero ayuda mucho atrás, aunque debe mejorar en lo físico
Lucena 2 puntos Buen partido, sobrado atrás pero necesario en el medio. Lástima que no haya dos, uno atrás y otro de medio centro
Palacios 2 puntos Aunque no se ve tan fino como los otros de arriba en velocidad y puesta a punto, tiene mucha clase y no se esconde, se mete en medio campo y participa mucho. Es el jugador más técnico pero también trabaja
Nene 3 puntos Fue el mejor, tomó el balón y no se lo podían quitar, inteligente en todos los ataques, eléctrico