Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaSáb, 24 de septiembre de 2005  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis (Marín, m. 42, 2ª), Javi García, Zurita, Sorroche (Vinuesa, m. 10, 2ª), Nene y Ramón.
Granada Atlético | Bacas, Igna, Sergio Bustos, Moisés, Lolo Holgado (Francis, m. 8), José Mari (Moi Olivera, m. 36, 2ª), Vicente, Alves, Antonio, Sergio Cruz y Guerra (Galán, m. 13, 2ª).
Goles |
Árbitro | Francisco Javier Campano Oliver (colegio malagueño). Amonestó a los locales Francis, Sorroche, Zurita y Nene; y a los visitantes Antonio, Alves, Guerra, Moisés y Moi Olivera.
Incidencias | Partido de la quinta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 8.000 espectadores, de los que unos 200 eran visitantes. Numerosas personalidades en el palco incluyendo a Paco Sanz, los directivos atléticos, Molina Maza y varios concejales del Ayuntamiento.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 5

El Granada C.F. no pudo pasar del empate ante el Granada Atlético en un partido que mereció vencer. Los rojiblancos fueron muy superiores y tuvieron muchas ocasiones para hacer gol e incluso dos de ellas terminaron en los palos. Sólo faltó ese poco de suerte que no suele acompañar al Granada C.F. para conseguir los tres puntos en juego. Pese a ello, los rojiblancos ganaron tanto dentro como fuera del campo.

El estadio Nuevo Los Cármenes fue más que nunca rojiblanco. Los silbatos que se repartieron entre los granadinistas antes del comienzo hicieron posible que la pitada a los dirigentes del equipo atlético fuera apoteósica y la mayor que ha vivido el nuevo estadio. Por contra, a la salida del equipo rojiblanco se realizó un espectacular tifo que inundó de papelitos el cielo granadino, los globos rojos y blancos llenaron la grada y la multitudinaria ovación junto al estruendo de los fuegos artificiales acompañaron a los futbolistas.

La primera parte empezó con un Granada C.F. lanzado al ataque y la primera ocasión clara la tuvo en sus botas Ramón que remató al larguero un perfecto centro desde la izquierda (minuto 3). El Granada C.F. dominaba con claridad y llegaba con peligro ante un Atlético que se defendía bien gracias al planteamiento férreo del ex rojiblanco David Navarro basado en dos buenos centrales, Moisés y Sergio Bustos, y dos mediocentros defensivos, Vicente y Alves, cuyo objetivo era frenar los envites rojiblancos. En el minuto 9 se produjo un remate de chilena de Nene que atrapó Bacas sin apenas pasar apuros. En seguida llegó una vaselina de Zurita desde muy lejos aprovechando el despiste de Bacas pero se fue fuera. El Atlético apenas pasaba del centro del campo y su jugador más incisivo, José Mari, era detenido antes de acercarse al área local. El árbitro se encargó de ayudar a que el Granada C.F. no tuviese continuidad pitando varias faltas a favor de los visitantes y mostrando tarjetas amarillas a los locales. Sin embargo, no expulsó a Guerra que con el juego parado dio un cabezazo a Gustavo y sólo vio la amarilla. Antes de llegar al descanso se produjo una bonita combinación entre dos ex rojiblancos, José Mari y Sergio Cruz, pero finalmente el delantero estuvo lento y no definió. El Granada C.F. siguió llegando pero la falta de puntería arriba hizo que se llegara al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte comenzó con una nueva salida explosiva del Granada C.F. que intentó adelantarse en el marcador y encerró totalmente al Atlético. El más destacado en ese comienzo fue Sorroche que tuvo hasta cuatro ocasiones en los diez primeros minutos, incluido un tiro al palo en el minuto 9, justo antes de que el entrenador 'Kiki' Barón tomara una decisión que cambió en buena medida el devenir de encuentro. Hizo que Sorroche abandonara el campo para dar entrada al ariete Vinuesa. La afición agradeció la entrada en el campo del ídolo de la pasada campaña pero a la larga se demostró que aún está falto de forma y que el equipo salió perdiendo al carecer de la llegada y movilidad de Sorroche. Pese a ello, el Granada C.F. siguió dominando en la segunda mitad pero sin llegar claramente a la meta rival. El ex rojiblanco Galán, que entró en el minuto 13, dio mayor presencia en el centro del campo a los atléticos. En el minuto 25 una jugada fácil para la defensa y el portero visitante se convirtió en una ocasión de peligro después de que Vinuesa le robara el balón a Bacas antes de que saliera del rectángulo de juego, pero nadie pudo rematar el balón que se paseó por el área. La parte final del encuentro se convirtió en un correcalles en el que se pasaba de un área a otra, aunque sin ocasiones claras de gol. En el minuto 36 otro ex rojiblanco, Antonio, lanzó una falta que se marchó por encima del larguero. De ahí al final hubo alguna ocasión más para Vinuesa, pero los rojiblancos no pudieron impedir que los atléticos se salieran con la suya, mantuvieron su portería imbatida y se llevaron el empate ante el mejor equipo de la categoría.

El árbitro estuvo mal. Aparte de pitar muy mal en general, favoreciendo en todo momento al equipo visitante, es inexplicable que no expulsara a Guerra en una jugada con Gustavo en la que con el juego ya detenido se enfrentó a él y le dio un cabezazo. Como ha pasado en otras ocasiones, el colegiado se creció ante los más de 8.000 espectadores y quiso tener sus minutos de gloria siendo anticasero en un campo en el que se sentía protegido.

En resumen, dos puntos perdidos ante un rival directo en la lucha por alcanzar los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda B. El Atlético no existió en ataque, no creó ni una ocasión clara de gol, y sólo mostró tener una buena defensa y un buen portero. Aún así, el Granada C.F. tuvo al menos 5 ocasiones clarísimas que le debieron dar la victoria. En cuanto al debate sobre cuál es el equipo de la ciudad, la afición ha hablado y ha dicho Granada Club de Fútbol. Esperemos que las autoridades y las personas importantes allí presentes hayan tomado buena nota de ello.