Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaDom, 28 de mayo de 2006  Hora18:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Lucena, Morán, Milla, Francis (Iñaki, m. 1, 2ª), Sergio Serrano (Leo Vidal, m. 25, 2ª), Zurita, Sorroche, Ramón (Labella, m. 33, 2ª) y Nene.
Carolinense | Rivas, Chori, Navarro (José, m. 38, 2ª), Quini, Aitor, Javi Blanco (Rubén Ureña, m. 38, 2ª), Matías, Javi (Layo, m. 12, 2ª), Alberto, Bermúdez y Kiko.
Goles | 1-0 (m. 33): Sorroche. 2-0 (m. 11, 2ª): Nene. 3-0 (m. 34, 2ª): Lucena.
Árbitro | Martín Galera Lorente (colegio almeriense). Amonestó al local Morán; y al visitante Quini.
Incidencias | Partido de la trigesimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 5.000 espectadores.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 38

El Granada C.F. venció a lo campeón al Carolinense con un resultado final de 3-0. Los jiennenses se emplearon a fondo, mientras la superioridad del Granada C.F. no les pudo, a pesar de no jugarse nada en este partido puesto que desde la pasada jornada ya estaban matemáticamente salvados.

La primera parte comenzó con un Carolinense que demostró acudir al encuentro en plena forma y siendo uno de los equipos que ha sumado más puntos en las últimas jornadas. Se hicieron con el medio campo y aprovecharon la falta de coordinación de Lucena y Morán, que no habían venido jugando de centrales, y de su superioridad en medio campo donde los dos talentos rojiblancos presentes en esa parcela no recuperaban lo suficiente. El Carolinense en esos instantes le daba un baño al Granada C.F. motivado posiblemente por la entidad del rival que tenía enfrente y quizá ayudado por alguna cantidad económica en forma de prima. Fruto del dominio los jiennenses dispusieron de un lanzamiento al palo y de un cabezazo a bocajarro que detuvo Gustavo. El partido fue de transistores en la grada ya que era necesario conocer los resultados de otros campos para determinar la posición final en la tabla del equipo. En esos momentos el Motril ya vencía en Almería al filial unionista, el Granada Atlético también ganaba en Albolote y el Arenas CyD perdía en el campo del Huercalense pero el average les era favorable y el equipo ocupaba así la cuarta plaza. Sin embargo, lo que no ha ocurrido en otras ocasiones ocurre ahora, ya que el Granada C.F. da imagen de campeón y como tal también llegó la suerte del campeón y el saber hacer. En el minuto 33 Lucena mandó un gran balón que controló Ramón y éste lo puso para que Sorroche hiciera el gol entrando con todo en el segundo palo. Era el primero de los seis goles que se celebraron en el Nuevo Los Cármenes. La primera mitad concluyó con la victoria por la mínima.

La segunda parte se jugó de poder a poder, aunque fueron los rojiblancos los que comenzaron a tener muchas llegadas. A los 11 minutos una sensacional jugada de Milla fue culminada por Nene que remató de cabeza anticipándose al portero y a la defensa para hacer el segundo. Al inicio había saltado al campo Iñaki que ocupó el puesto de Javi García en el lateral pasando el atarfeño al puesto de interior derecho. Leo Vidal salió por Sergio Serrano, debutando así esta temporada, y Lucena volvió a su puesto en el medio campo. Ese cambio provocó que a partir de ahí el dominio fuera abrumador porque el Carolinense lo había dado todo y ya el partido se le hacía demasiado largo. Mientras, el Imperio había empatado, 1-1, de penalti y el gol se celebró en la grada más que los tantos rojiblancos. Poco después un error hizo cantar a la grada el segundo del Imperio, pero no se había producido. Mientras se cantaba ese gol inexistente, Nene hacía una vaselina que rozó el larguero. En el minuto 34 Lucena marcó el golazo de la tarde con una vaselina al estilo Zidane, impresionante tanto que supuso el 3-0 que finalmente fue el marcador definitivo. El equipo gozó de alguna ocasión más pero no se concretó y la afición estaba más pendiente de lo que ocurría en Albolote, pues en Huércal Overa Rafagol se despedía del fútbol con dos goles al Arenas CyD que dejaban a los granadinistas como mínimo en la segunda plaza. Por una vez la suerte, o la justicia según se mire, estuvo del lado rojiblanco y el ex granadinista Sergio Gómez marcó el gol que daba la victoria merecida del Imperio ante el Granada Atlético y al Granada C.F. el campeonato. Los once goles de diferencia sobre el equipo empresarial suponen un liderato que premia así al equipo que más ha jugado al ataque durante la presente liga.

Las ganas de celebración en la afición granadinista son tantas que el título de campeón se festejó de forma similar a la consecución de un ascenso. Ese ímpetu provocó una invasión del campo una vez finalizado el encuentro llenando el césped de abrazos a los jugadores, banderas, camisetas, cánticos, etc. Los jugadores se retiraron pero José Víctor les hizo volver a salir para estar con la afición y la fiesta se prolongó por algunos minutos con vuelta al campo incluida. Después uno de los vicepresidentes, Raimundo Pérez, y el presidente Paco Sanz fueron duchados en los vestuarios por los jugadores.

La clara victoria, unida a la derrota del Granada Atlético ante el Imperio y la del Arenas CyD ante el Huercalense, hace que el equipo supere a estos dos equipos de la provincia de Granada y pase a ocupar la primera plaza, proclamándose campeón del grupo noveno de Tercera División con 78 puntos. El tiempo hace justicia y la superioridad y calidad demostrada durante la temporada hacen que el equipo acceda a las eliminatorias de ascenso a Segunda División B evitando a los otros primeros de grupo y haciendo posible la participación en la Copa del Rey de la temporada 2006/2007. La primera parte del objetivo ya está lograda.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con la vuelta de honor dada por el equipo junto a la afición:

Vuelta de honor
(Rojiblanc)

Y aquí un vídeo MPEG con el cántico de campeones, campeones dedicado por la afición a los jugadores en el centro del campo:

Campeones
Campeones
(Rojiblanc)

Gustavo 3 puntos Con la cabeza bien centrada es el mejor portero de la categoría
Javi García 1 punto No está en su mejor momento
Lucena 3 puntos Algo flojo en defensa. Muy bien en el medio campo y logró un golazo de Primera