Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

2 0  FechaDom, 2 de abril de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Lucena, Sergio Serrano (Josemi, m. 10, 2ª), Sorroche, Nene (Labella, m. 26, 2ª) y Vinuesa (Marín, m. 34, 2ª).
Almería B | Ricardo, Miguel Ángel, Pelegrina, Molo, Pova, Ocaña, Garri (López Morillo, m. 17, 2ª), Jaime, Jonathan, Ortega (Murcia, m. 29, 2ª) y Gabri.
Goles | 1-0 (m. 31, 2ª): Josemi. 2-0 (m. 46, 2ª): Josemi, de penalti.
Árbitro | Felipe Gómez Ruiz-Santa Quiteria (colegio malagueño). Amonestó al local Labella; y a los visitantes López Morillo, Murcia y Ricardo. Expulsó al local Saavedra por doble amarilla (m. 1, 2ª); y al visitante Jaime por doble amarilla (m. 11, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigesimoprimera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante casi 5.000 espectadores. El ex jugador rojiblanco Luis Oruezábal realizó el saque de honor.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 31

El Granada C.F. suma y sigue. Son ya tres las victorias consecutivas que lleva el equipo y cinco las jornadas sin conocer la derrota. El Almería B opuso bastante resistencia y se defendió como pudo hasta que Josemi saltó al terreno de juego como revulsivo y marcó los dos goles que hicieron que el resultado final fuera de 2-0.

La primera parte comenzó con una alegría para la afición, la vuelta de Vinuesa a un terreno de juego después de tres meses de baja. El Granada C.F. controlaba totalmente el partido, siendo Sergio Serrano y Lucena, ambos con muchas ganas, los que dirigían al equipo y buscaban las bandas; por la derecha, Javi García por detrás e Iñaki por delante; y por la izquierda, Milla y Sorroche, cada vez más motivado. Arriba Nene las peleaba todas en la mediapunta y Vinuesa iba tomando contacto otra vez con el césped. En el centro de la defensa, Saavedra tuvo algún despiste y eso le costó la primera amonestación, y Joyce Moreno que estuvo correcto. Pese al control del centro del campo, el Granada C.F. no creaba ocasiones claras. La afición se impacientaba, pero este equipo juega con confianza y no se inmuta aunque pasen los minutos sin conseguir marcar. Las mejores ocasiones fueron un disparo de Lucena que se fue alto, un tiro de Sergio Serrano con la izquierda que salió fuera, varias ocasiones de Sorroche, una clara para Nene bajo palos pero la sacó el portero, y la más clara que fue un balón que metió Lucena en vaselina a la espalda de la defensa dejando solo a Iñaki que, en lugar de fusilar, buscó a Nene, perdiéndose la ocasión. El Almería B, por su parte, sólo llegó dos veces pero con bastante peligro en un tiro de Ortega y en una jugada de Jonathan en la que lanzó con efecto y el balón fue al palo. El mayor dominio no dio fruto y se llegó al final de los primeros 45 minutos con el 0-0 inicial.

La segunda parte empezó con la expulsión de Saavedra que vio su segunda amarilla tras una falta sobre Ortega en la que el jugador almeriense pudo tirarse y engañar al árbitro. Pese a la inferioridad el equipo siguió al ataque. José Víctor colocó a Nene en la banda derecha y pasó a Javi García al medio campo, donde mejoró muchísimo su rendimiento, y Lucena pasó a jugar de central. Después dio entrada a Josemi en el puesto de Sergio Serrano y Sorroche provocó la segunda amarilla de Jaime que fue expulsado igualando en número de nuevo a ambos equipos. El Granada C.F. apretaba cada vez más aunque no conseguía generar ocasiones claras. En vista del empuje local, los jugadores del Almería B caían fulminados en cada jugada, Molo sacaba el balón del estadio cada vez que podía, las asistencias entraban una y mil veces, etc. Aún así los rojiblancos no cedieron en su empeño de marcar. El entrenador así lo demostró haciendo otro cambio ofensivo, Labella por Nene. En el minuto 31 Iñaki lanzó un saque de esquina y Josemi cabeceó el balón pegado al palo haciendo el 1-0 y celebrándolo con una afición enloquecida. A partir del gol los almerienses dejaron de perder tiempo pero ya no llegaron a la meta local. Con el tiempo reglamentario superado se produjo una jugada tonta en la que el portero Ricardo intentó regatear a Josemi, pero se cayó y el hábil delantero se llevó el balón y al meta no le quedó otra que derribarle. El árbitro señaló el penalti y perdonó al portero la tarjeta roja, mostrándole sólo amarilla. El propio Josemi lanzó el penalti engañando a Ricardo con una paradiña a lo Panenka, aunque a punto estuvo de pararlo. Excelente demostración de calidad en los minutos finales de Josemi que con sus goles puso el triunfo por 2-0 en el marcador.

El Almería B jugó sus bazas para intentar conseguir un empate, pero finalmente no lo logró. Los almerienses estaban especialmente motivados ya que tenían prima procedente del Roquetas y de otro equipo que podía ser Huercalense, Torredonjimeno o Granada Atlético.

Este triunfo, unido a los empates de los tres equipos que precedían al Granada C.F. en la tabla, hace que la distancia con el líder Arenas CyD sea de cuatro puntos, aunque tiene un partido menos, y con el segundo y tercer clasificado sea de sólo un punto. Por abajo también se amplía la diferencia con el Roquetas, que no pudo pasar del empate. Ahora el rival que queda más cerca es el Torredonjimeno, que estará a 7 puntos cuando la Federación confirme su victoria ante el Basto, ya que aquel partido se suspendió con 0-3. Son precisamente los jiennenses los próximos rivales de los rojiblancos, por lo que el partido de este fin de semana aclarará mucho la situación.