Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 23:19

3 1  FechaDom, 26 de febrero de 2006  Hora17:00
 EstadioSan Francisco
Loja | Lolo, José Antonio, Pino, Sergio Castillo, Plata (Andrés, m. 43, 2ª), Adrián, Choco, Raúl Ávila (Canillas, m. 26, 2ª), Cáceres, Rufo (Rilo, m. 50, 2ª) y Montero.
Granada C.F. | Barroso, Iñaki, Joyce Moreno (Sergio Serrano, m. 37, 2ª), Saavedra, Milla, Francis (Eloy, m. 18, 2ª), Morán (Marín, m. 18, 2ª), Lucena, Sorroche, Josemi y Labella.
Goles | 1-0 (m. 23): Rufo. 2-0 (m. 30): Rufo. 2-1 (m. 43): Josemi, de penalti. 3-1 (m. 25, 2ª): Rufo.
Árbitro | Samuel Arias Padilla (colegio malagueño). Amonestó a los locales Rufo, Pino, Sergio Castillo y Montero; y a los visitantes Morán y Josemi.
Incidencias | Partido de la vigesimosexta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el San Francisco de Loja (Granada) ante unos 500 espectadores con presencia de algunos granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 26

El Granada C.F. perdió en el San Francisco de Loja, donde nunca ha conseguido vencer, de forma estrepitosa por 3-1. El partido se perdió antes de empezar por la ausencia de los jugadores que forzaron su no participación la jornada anterior y por el resto de futbolistas que deambularon por el campo sin ambición. La estrella del encuentro fue Rufo que hizo un 'hat trick'. Se podría poner como excusa un campo cuyo terreno de juego estaba en pésimas condiciones por la lluvia, tanto que el partido podría haber sido perfectamente suspendido aunque el colegiado decidió que se jugara, pero las dificultades se las encontraron por igual tanto granadinistas como lojeños.

La primera parte comenzó con un Loja que salió a por todas y que controló el juego. Los locales gozaron de varias ocasiones para hacer gol ante los rojiblancos que no se adaptaron al mal estado del terreno de juego en ningún momento. El mayor empuje lojeño se vio plasmado en el marcador en el minuto 23 cuando una buena jugada de Cáceres fue rematada por Rufo. El gol no provocó la reacción rojiblanca y el Loja siguió insistiendo ante un Granada C.F. que estaba dando una muy mala imagen en el campo. En el minuto 30 llegó el segundo de Rufo tras una gran jugada en la que participaron prácticamente todos los jugadores del Loja. El baño de los locales se vio en cierto modo frenado por el árbitro que señaló un penalti en el 34 de Sergio Castillo sobre Labella. Tras una lucha por lanzar el penalti entre Josemi y Francis finalmente fue el granadino el que lo lanzó pero detuvo el guardameta Lolo. Labella, que era el bregaba arriba, consiguió forzar en el 43 un nuevo penalti cometido otra vez por Sergio Castillo. Esta segunda oportunidad sí fue aprovechada por Josemi para hacer el 2-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica con la que acabó la primera y fue el Loja el que apretó desde el primer minuto en el que gozó de una ocasión para hacer el tercero. Los lojeños controlaban el juego y salían a la contra con cierto peligro. 'Kiki' Barón intentó cambiar la dinámica del partido dando entrada a Marín y Eloy, que sustituyeron a Morán y Francis, pero poco pudieron aportar los dos chavales sub'23. La reacción deseada no llegó y sin embargo lo que sí llegó fue el tercero del Loja marcado de nuevo por Rufo que con su 'hat trick' puso en el minuto 25 el 3-1 que finalmente sería el resultado definitivo. De ahí al final hubo más ocasiones de que llegara el cuarto de los locales que de que los granadinistas acortaran las diferencias.

Otra vez vuelven las derrotas dolorosas al Granada C.F. después de 10 partidos sin saber lo que eso era. Pero lo peor no es haber perdido, cosa que entraría dentro de la lógica teniendo en cuenta la dificultad del San Francisco y las condiciones del terreno de juego, lo peor es la mala imagen que dio el equipo con unos jugadores que no supieron imponer su superioridad y que demostraron una vez más la apatía que les caracteriza. El equipo mantiene la cuarta plaza pero los de arriba se escapan, los tres ganaron, y los de atrás se acercan, ya que Huercalense y Roquetas ganaron y se colocan a 3 puntos y a 7 puntos respectivamente, si bien ambos tienen un partido menos por lo que las diferencias pueden ser aún menores.