Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

2 1  FechaDom, 5 de febrero de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Morán (Sorroche, m. 5, 2ª), Saavedra, Milla, Francis, Javi García, Lucena, Nene, Josemi (Marín, m. 43, 2ª) y Labella (Sergio Serrano, m. 32, 2ª).
Alhaurino | Tobeña, Juanma Muñoz (Plaza, m. 10, 2ª), Laure, Nacho Aranda, Juanma Llamas, Manito (Julio, m. 25), Pedro, Gascón, Cristorí (Alberto, m. 23, 2ª), David Pérez y Chispa.
Goles | 0-1 (m. 44): Julio. 1-1 (m. 5, 2ª): Josemi. 2-1 (m. 31, 2ª): Francis, de penalti.
Árbitro | Félix García Moreno (colegio almeriense). Amonestó al local Nene; y a los visitantes Pedro, Gascón, Nacho Aranda, Alberto y Plaza.
Incidencias | Partido de la vigesimotercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 4.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del histórico socio Antonio Mateos Ruiz.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 23

El Granada C.F. remontó un adverso marcador ante un rival a priori inferior pero que opuso bastante resistencia, facilitada quizá por la poca motivación que mostraron los rojiblancos sobre todo en el primer tiempo. Al descanso se llegó con 0-1 y en la segunda parte se remontó hasta conseguir una victoria merecida por 2-1 que pudo haber sido más clara de haber tenido un poco más de suerte de cara al marco visitante.

La primera parte comenzó mal para los intereses rojiblancos ya que en los primeros compases fueron los malagueños los crearon peligro, destacando sobre todo la calidad y velocidad de David Pérez. El Alhaurino planteó el partido basándose en su férrea defensa y saliendo a la contra con velocidad. El equipo rojiblanco no existió hasta el minuto 27 cuando una galopada de Lucena acabó en falta. El lanzamiento fue realizado por Josemi que envió el balón hacia la escuadra, pero un paradón de Tobeña evitó que subiera el primer tanto al marcador. A continuación vinieron otras ocasiones que no se concretaron: un disparo de Nene, otra oportunidad clara de Josemi y un remate de Iñaki tras una buena jugada de Javi García. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el 0-0 inicial, un fallo de la defensa propició la internada, en posible fuera de juego, y el gol de Julio. Era el minuto 44 y la afición se llevaba un nuevo jarro de agua fría. La bronca al árbitro y al asistente no sirvió para hacerles cambiar de opinión. Quedaban 45 minutos para remontar el resultado.

La segunda parte fue un partido diferente. El Granada C.F. salió a morder y buena de ello fue que a los 2 minutos se falló un gol clarísimo que nadie se explica como no entró. Saavedra, tras un fallo de Tobeña, tuvo en sus botas, o mejor en su rodilla, el primero de la tarde pero el balón le rebotó demasiado fuerte y salió por encima de la portería cuando lo difícil era no marcar. A los 5 minutos una gran jugada de Labella y Josemi compensó la mala suerte y supuso el gol del empate y el tercero desde su fichaje para Josemi. Otra buena ocasión llegó a los 17 minutos por mediación de Francis que no consiguió marcar. En esa fase del encuentro el dominio era manifiesto y las ocasiones se sucedían. El Alhaurino sólo pudo llegar en alguna contra aislada de David Pérez. Sobre la media hora, Sorroche estrelló un balón en el larguero tras una gran jugada de Lucena. El gol se hacía de rogar pero finalmente Lucena fue derribado de forma clara en el área y el árbitro señaló penalti. La pena máxima la lanzó Francis y el balón se introdujo en la portería no sin suspense, ya que el portero consiguió rozar el esférico y desviar su trayectoria, aunque no lo suficiente. Era el gol de la victoria que se había buscado con ahínco en la segunda mitad. Tras el tanto el Alhaurino no se encogió y el Granada C.F. tuvo un par de ocasiones para machacar, pero se fallaron. 'Kiki' Barón dio entrada a Sergio Serrano y a Marín para contener y evitar sorpresas indeseables de última hora. Y así fue puesto que el resultado final se mantuvo en el 2-1. La afición aplaudió al equipo porque en la segunda parte se luchó y se puso todo lo necesario para ganar. Si esa lucha se hubiera dado en la primera parte quizá no hubiera sido necesario sufrir tanto ante un equipo inferior.

Los jugadores volvieron a estar poco motivados ante un rival de la zona de abajo y no fue hasta la reanudación del encuentro cuando demostraron todo el potencial que llevan en sus botas. La victoria supone una inyección de moral para los jugadores y para los aficionados que vibraron con la reacción del equipo y que empujaron a los suyos hacia el ansiado triunfo. Todos afrontarán, por tanto, el choque provincial ante el Granada Atlético con las pilas cargadas.

Las derrotas de los perseguidores, Huercalense, Roquetas y Fuengirola-Los Boliches, han hecho que se amplíen las diferencias entre los cuatro primeros y los demás, que ahora son ya de 7 puntos con el quinto clasificado, aunque tiene un partido menos. Las dos próximas jornadas son muy importantes para definir si el equipo se saldrá de la tabla o tendrá que seguir peleando con dificultad por entrar entre los cuatro primeros.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 1 punto Bien pero con algún despiste en las salidas
Iñaki 2 puntos Bastante firme, fue el mejor de la defensa
Morán 1 punto Descolocado en ocasiones
Saavedra 1 punto Flojo partido, permitió la jugada del gol contrario y falló una clara ocasión
Milla 1 punto En el primer tiempo se colaron demasiado por su banda
Francis 2 puntos Empezó mal y luego mejoró mucho. Volvió a marcar de penalti
Javi García 3 puntos Excelente partido. Es un jugador de primera
Lucena 3 puntos Magnífica actuación, plena de fuerza y clase
Nene 2 puntos Sus fallos ante la meta empañan una muy buena actuación
Josemi 3 puntos Muy buen partido, jugando con mucho sentido, marcó un buen gol y fue el que más disparó
Labella 2 puntos Buen partido con muchos buenos pases a compañeros, que sólo aprovechó Josemi