Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 23:19

1 1  FechaDom, 22 de enero de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Nene (Sorroche, m. 36, 2ª), Javi García, Lucena, Ramón, Josemi y Labella (Francis, m. 21, 2ª).
Roquetas | Abenoja, Óscar Rodríguez, Maxi, Acebal, Ráez (Antonio José, m. 33, 2ª), Emilio, Benjamín (Miguel Ángel, m. 31, 2ª), Muñoz, Oliver (Corti, m. 33), Vizcaíno y Óscar.
Goles | 1-0 (m. 11): Ramón. 1-1 (m. 38, 2ª): Óscar.
Árbitro | Francisco Javier Campano Oliver (colegio malagueño). Amonestó a los locales Nene, Joyce Moreno y Lucena; y a los visitantes Óscar, Ráez, Maxi, Benjamín, Emilio, Muñoz, Antonio José y Miguel Ángel. Expulsó al ATS visitante Rogelio Rodríguez por roja directa (m. 40, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimoprimera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 4.500 espectadores. Paco Sanz no se sentó en el palco y vio el partido desde la grada, mostrando así su disgusto ya que por la mañana la directiva le dio plantón y no acudió a una reunión prevista.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 21

El Granada C.F. pinchó ante un rival directo y no pudo pasar del empate. El Roquetas supo sobreponerse al mejor juego de los rojiblancos en la primera parte y en la segunda consiguió la igualada final: 1-1.

La primera parte empezó con un aviso del Roquetas en el primer minuto de juego con un lanzamiento de Muñoz que Gustavo atajó en dos tiempos. Tras esa ocasión el Granada C.F. tuvo 18 minutos de ensueño, tocando muy bien el balón y con varias ocasiones. Lucena estuvo muy bien en el centro del campo y la defensa estuvo firme. El gol fue de antología para la Tercera División. Corría el minuto 11 cuando Josemi se llevó el balón y dio un pase a Ramón que batió por bajo de forma espléndida al meta visitante en su salida, poniendo el 1-0 en el marcador. Después Labella tuvo dos oportunidades para sentenciar el partido pero el canterano no tuvo su día. El juego se embarulló algo hasta el minuto 27, con varias faltas y tarjetas amarillas para ambos bandos. Hasta el final de la primera parte el Roquetas adelantó algo sus líneas, pero la presión del Granada C.F. y la situación adelantada del equipo hizo que no hubiera mucho peligro visitante, mientras que los rojiblancos sí que dispusieron de varias ocasiones en las botas de Labella, Ramón y Josemi, entre otros. No consiguieron marcar y se llegó al descanso con victoria por la mínima.

La segunda parte comenzó con un Roquetas volcado arriba y con un Granada C.F. que se vino muy atrás. Se sucedieron las ocasiones del Roquetas aunque en ninguna consiguieron su objetivo. La más clara fue en el minuto 3 cuando varios disparos seguidos de los almerienses, con mucho peligro, fueron salvados por Gustavo, el último despejando con una mano cuando el balón se colaba. Hasta el minuto 22 el Granada C.F. no tiró a puerta y no creó contras, con lo que el Roquetas cada vez presionaba más y el público se impacientaba. Gustavo, que empezó muy bien, tuvo un par de titubeos por alto, Lucena iba perdiendo fuelle, Nene abusaba de la pelota y el equipo perdía en control del medio campo. La única ocasión con claridad la propició Josemi, que encaró la portería visitante pero no se atrevió a tirar, quizá por falta de fuerzas ya, y al entretenerse le quitaron el balón que al final llegó a Ramón que no acertó a batir al meta y matar el partido. Había pocas opciones de hacer el segundo mientras que el Roquetas cada vez estaba más cerca de empatar. Lo que se veía venir llegó tras una buena combinación de los almerienses en el minuto 38, el balón fue finalmente a Vizcaíno y envió a Óscar que batió a Gustavo. Aún había tiempo para remontar pero los nervios y las prisas pudieron con unos jugadores cansados y sin orden. El Roquetas se conformó con el empate y el Granada C.F. dispuso de un par de ocasiones de Sorroche y Javi García que no consiguieron cambiar el resultado de 1-1 final.

Hubo un tiempo para cada equipo y, aunque el Granada C.F. pudo ganar por el mayor dominio, el empate se puede considerar justo. Los rojiblancos debieron machacar en la primera parte o no haber dejado tanto campo al rival en la segunda mitad. El buen juego vertical del primer tiempo se vio empañado por el excesivo juego horizontal del segundo, y el ser muy conservador hizo que el rival consiguiera empatar.

Este empate, unido a las victorias de los otros cuatro equipos que junto al Granada C.F. estaban en las 5 primeras plazas, hace que los tres primeros se distancien (el líder está ya a 6 puntos) y que el quinto, el Huercalense, se acerque a sólo un punto. Además, la semana próxima los rojiblancos rinden visita al segundo, el Motril, mientras que el Huercalense tiene un partido fácil en su campo ante el Úbeda, por lo que de no ganar en la costa el equipo podría volver a salir de los cuatro puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso a Segunda B.