Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 0  FechaDom, 15 de enero de 2006  Hora16:00
 EstadioMunicipal Campohermoso
Comarca de Níjar | Julio Cruz, David Sánchez, Fran, Curro, Orihuela, Ángel, Rubén, Miranda (Garrido, m. 38, 2ª), Raúl Vadillo, Antoñito (Cristian, m. 21, 2ª) y Manuel Secades (Chus, m. 26, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Javi García, Saavedra, Milla, Nene (Francis, m. 27, 2ª), Sergio Serrano, Lucena, Sorroche, Ramón (Eloy, m. 24, 2ª) y Labella.
Goles |
Árbitro | Juan Almagro Gámez (colegio jiennense). Amonestó a los locales David Sánchez, Orihuela y Curro; y a los visitantes Sergio Serrano, Ramón, Javi García y Francis.
Incidencias | Partido de la vigésima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Campo Municipal de la Comarca de Níjar en Campohermoso (Almería) ante más de 300 espectadores de los que casi la mitad eran granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 20

El Granada C.F. no pudo pasar del empate, 0-0, ante el Comarca de Níjar que salió desde un primer momento a por la igualada. Los rojiblancos no hicieron un partido tan bueno como en las anteriores cuatro victorias pero se vio a un equipo con ganas y ordenado.

En la primera parte el Granada C.F. fue el dominador absoluto. 'Kiki' Barón apostó por sacar el balón jugado desde atrás con jugadores de calidad, sobre todo Javi García, que se ubicó en la defensa, y la ayuda de Lucena, que jugó en la medular. Los rojiblancos controlaron siempre el balón pero tuvieron poca llegada. Lo intentaba sobre todo Nene pero a veces abusaba de balón y otras muchas veces se resbalaba. Las únicas llegadas del Comarca de Níjar fueron precisamente por resbalones de Lucena o Javi García que en ocasiones abusaron del regate atrás amparados en su calidad. En uno de esos errores, en el minuto 9, Manuel Secades no supo rematar y en el otro, en el minuto 30, lanzó casi desde medio campo y Gustavo tuvo dificultades para despejar porque estaba adelantado, el balón incluso rozó el larguero. Fueron llegadas muy aisladas. El Granada C.F. tenía más del 70% de posesión pero sólo tuvo tres llegadas claras. En el minuto 28, una falta desde la derecha que lanzó Nene y remató Saavedra solo en el segundo palo, pero el balón botó mucho antes del golpeo de cabeza y se le fue por encima del larguero. En el minuto 38, un balón que Labella recogió unos cinco metros fuera del área, vio adelantado a Julio Cruz y lanzó un disparo de gran calidad que dio en el larguero, después Ramón intentó llegar al rebote pero no lo logró. En el minuto 47, Labella pegó otro tirazo desde fuera del área que salió rozando el larguero. Cuando más apretaba el Granada C.F. llegó el descanso.

La segunda parte comenzó con un Granada C.F. que sometió al Comarca de Níjar a una fuerte presión. Ese arranque arrollador duró 15 minutos. La jugada más bonita fue en el minuto 5 y empezó con un magistral pase de Milla, el balón llegó a Sorroche que centró al segundo palo donde entraba Nene solo pero el remate le salió mal y la defensa pudo salvar el gol. Otra gran jugada la protagonizó Lucena que en el minuto 7 entró al área por la izquierda, hizo varios regates, se fue por línea de fondo, dio el pase de la muerte, pero ni Ramón ni Labella pudieron rematar el gol. El Granada C.F. tenía el balón, en cada banda se juntaban Iñaki con Nene y Milla con Sorroche, y sólo miraban al ataque, por eso Saavedra y Javi García tuvieron algún problema en balones a la espalda, pero fueron bien solventados. La defensa del Comarca de Níjar era numantina con 6 o 7 jugadores tapando a su portero y a los rojiblancos cada vez les iba costando más llegar, las bandas iban perdiendo fuelle y hubo mucho juego por el centro que los almerienses, con un gran trabajo de Fran y Curro, solventaban bien con la ayuda, sobre todo, del mediocentro defensivo Rubén. Mediada la segunda parte, 'Kiki' Barón dio entrada a Eloy y a Francis que sustituyeron a Ramón y Nene respectivamente. Los cambios no dieron muy buen resultado pues el Granada C.F. quería seguir llegando jugando el balón al piso mientras que el Comarca de Níjar se decidió a lanzar contras con balones muy largos a la espalda de los defensas y pudo haber marcado en los cinco últimos minutos en dos ocasiones por medio de Ángel que no estuvo muy fino.

En definitiva, el Granada C.F. estuvo muy bien plantado, con mucha calidad atrás, Javi García y Saavedra son dos centrales impresionantes. Lucena se llevó todos los balones por alto, con lo que el equipo rojiblanco ha solventado uno de sus problemas, pero aún le queda por resolver otro, encontrar a ese jugador de medio campo que dé profundidad de más calidad. Lo positivo fue el juego del Granada C.F. siempre a ras de suelo, con continuas triangulaciones, toques, apoyos, desmarques, a pesar de muchos resbalones, y la seguridad atrás. Lo negativo fue que se crearon pocas ocasiones para el gran dominio que tuvo y al final el Comarca de Níjar acabó con más fuerza y hasta pudo llevarse el partido. Por los almerienses destacó el delantero centro, Manuel Secades, que acaba de celebrar su 20 cumpleaños y que pelea mucho, es rápido y tiene calidad, se fue lesionado. Estuvieron muy bien los centrales y destacó el trabajo defensivo de todo el equipo al que Juan Carlos Cintas le saca mucho provecho. Ángel pudo sentenciar y Raúl Vadillo estuvo por debajo de su clase.

Los otros tres aspirantes al ascenso sí que vencieron sus partidos y por ello el equipo baja hasta la cuarta plaza a cuatro puntos del líder y reduce su ventaja sobre el quinto clasificado de cuatro a tres puntos.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 1 punto Apenas llegaron cuatro veces al área, en dos ocasiones bien, en otras dos se vio inseguro, puede que por la inactividad
Iñaki 2 puntos Bien, muy volcado en ataque intentando triangular con Javi García, los mediocentros o Nene
Javi García 3 puntos Muy rápido, es un lujo para jugar de central pero se le echó de menos en medio campo cuando el equipo empezó a flojear al final. Va a todas y se la lleva siempre
Saavedra 2 puntos Otro lujo, bien por arriba, apoya al medio, sube a rematar, lo hizo todo bien
Milla 3 puntos Cumplió perfectamente en su lateral, doblando una y otra vez a Sorroche pero faltó esa profundidad, cuando se le necesitó atrás estuvo rápido y expeditivo
Nene 2 puntos Fue quien más peleó arriba, lo intentó por banda con profundidad y buenos regates, lo intentó por el centro pero la defensa fue impecable
Sergio Serrano 2 puntos Tocó muy bien en los momentos que el equipo tuvo más dominio, jugó todo el partido con una amarilla y eso hizo que metiera el pie con más cuidado, pudo ver otra en una jugada que sin embargo acabó con un disparo suyo peligroso, momentos brillantes pero en la fase final perdió el sitio puede que por cansancio
Lucena 2 puntos Parece que lleve toda la temporada en el equipo, se llevó todas por delante de la defensa, la jugó con calidad y la subió alguna vez, cuando coja la forma se sale. Disparó una falta fuerte y alto
Sorroche 2 puntos Empezó flojo, cuando entró en juego llevó mucho peligro con algún centro o jugadas hacia el centro, pero no conectaron bien con los puntas. Se entendió muy bien con Milla
Ramón 1 punto No ha tenido su partido, cuando las cosas no le salen lucha mucho y hoy no pudo, al ser cambiado por Eloy pareció que no iba muy bien físicamente
Labella 2 puntos Protagonizó las jugadas de más peligro con disparos lejanos, uno de ellos al larguero. Muestra mucha clase jugando de espalda a puerta y bajando balones. Le faltó a Vinuesa al lado para haber conseguido ganar hoy ya que no es muy rápido arriba y con otro hubiera sacado más provecho a su clase
Eloy 1 punto Su salida coincidió con la fase en la que el equipo iba reduciendo su presión en ataque y le llegaron balones altos por los que no podía pelear, luchó todo lo que pudo
Francis 1 punto No mejoró a Nene, precisamente por entrar en esa fase en la que el equipo ya no tenía el medio campo, hizo un plantillazo que le costó la amarilla de costumbre

Fotografías del partido

Los jugadores charlan antes del partido (Santi MM)

Lucena calentando (Santi MM)

Algunos jugadores justo antes de empezar el partido (Santi MM)

Nene avanza con el balón (Santi MM)

Iñaki tras una dura entrada (Santi MM)

La Peña Los Cármenes por todas partes (Santi MM)

Milla, especialmente en la segunda mitad, estuvo muy participativo en el juego (www.diariogranadahoy.com)