Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 13 de noviembre de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Marín (Sergio Serrano, m. 20, 2ª), Javi García, Zurita, Nene (Sorroche, m. 29, 2ª), Ramón y Vinuesa (Labella, m. 37, 2ª).
Torredonjimeno | Jordi, Sergio Gálvez, Nono, Rico (Cobos, m. 41, 2ª), Juan, José Serrano, Lolo, 'Toro' Delgado, Vinuesa (Nando, m. 1, 2ª), Manrique (Zafra, m. 21, 2ª) y Garrido.
Goles | 1-0 (m. 39, 2ª): Labella.
Árbitro | Christian José Domínguez Matzinger (colegio malagueño). Amonestó a los locales Milla, Javi García, Joyce Moreno, Sorroche y al entrenador 'Kiki' Barón; y a los visitantes 'Toro' Delgado, Nono y Zafra.
Incidencias | Partido de la decimotercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 4.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del ex entrenador granadinista Gerardo Castillo y por las seis víctimas mortales del accidente ocurrido en las obras de la A-7 en Almuñécar. En el palco estuvo el inversor del club Lorenzo Sanz. El césped estaba en una situación lamentable y las calvas estaban cubiertas con arena.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 13

El Granada C.F. venció al Torredonjimeno en otro partido con falta de brillo del equipo rojiblanco. El resultado final fue de 1-0 con gol obra de Labella que salvó la papeleta nada más sustituir a Vinuesa que cayó lesionado.

La primera parte comenzó como viene siendo habitual con dominio del Granada C.F. pero sin concretar. Los rojiblancos tuvieron dos ocasiones claras en la primera mitad, una en el minuto 10 y otra en el 18, en el que una jugada por banda de Zurita culminó con un centro que Ramón disparó fuera pero rozando el palo. El equipo llevó la iniciativa pero su falta de profundidad hizo que las ocasiones claras no llegaran. El Torredonjimeno se defendió bien y se vio ayudado por el asistente que cuando los rojiblancos les ganaron la espalda a los defensores se encargó de señalar fueras de juego inexistentes para evitar el peligro. Los tosirianos sólo se acercaron a la meta local en los últimos minutos pero Gustavo se encargó de sacar un par de disparos.

En la segunda parte el equipo salió con los mismos y con la misma actitud. En el minuto 5 una internada en el área de Vinuesa fue abortada con una mano de un defensor jiennense que el árbitro no pita pese a ser un penalti claro. La necesidad de la victoria y la falta de ideas hicieron que la opción elegida para acercarse a la portería del Torredonjimeno fuera la de los pases largos que se perdían una y otra vez. En el minuto 33 un buen centro desde la derecha llegó a Vinuesa tras fallar un defensa tosiriano, pero el delantero catalán no controló, quizá sorprendido al no esperar el fallo. En el 35 el Torredonjimeno se fue para arriba y provocó dos saques de esquina seguidos con un remate peligroso. Y para colmo llegó la desgracia habitual en el Granada C.F. pero que en esta ocasión se transformó a su vez en estrella. Milla pidió el cambio por lesión y cuando iba a ser sustituido por Rivas se rompió Vinuesa. Dos lesionados y un sólo cambio por hacer. 'Kiki' Barón optó por dejar a Milla en el campo y dar entrada a Labella en sustitución de Vinuesa. El lesionado Milla terminó el partido en la delantera y su lugar en el lateral izquierdo lo ocupó Ramón. La estrella la trajo Labella que al minuto de entrar al terreno de juego metió la pierna a un centro raso de Iñaki desde la derecha haciendo el gol de la victoria rojiblanca. El balón le pasó al portero por debajo, entró llorando pero entró y supuso el 1-0 definitivo. El Torredonjimeno apretó en los últimos minutos intentando lograr el empate pero sin peligro, excepto en un último saque de esquina que finalmente acabó sin consecuencias. Victoria sufrida.

El árbitro estuvo anticasero todo el encuentro pitando faltas y sobre todo fueras de juego en contra del Granada C.F. muy mal auxiliado por sus asistentes y además dejó sin señalar un claro penalti a favor de los granadinistas por manos dentro del área.

La victoria permite al equipo reducir la distancia con sus rivales ya que Granada Atlético y Motril empataron, y ampliar la diferencia con Arenas CyD y Vera que empataron, y lógicamente con el Torredonjimeno. Ahora sólo falta que además de ganar el equipo comience a jugar con calidad y ofreciendo espectáculo. El Granada C.F. jugará de forma consecutiva con cuatro equipos de la zona de abajo, siendo los dos primeros partidos fuera de casa, en Alhaurín de la Torre y en Úbeda.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con el calentamiento previo realizado por los jugadores rojiblancos en el patatal municipal: