Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 1  FechaDom, 23 de octubre de 2005  Hora17:30
 EstadioMunicipal de Albolote
Imperio | Rojas, Javi Casares, Chema, Triana, Remacho, Paquito, José Burgos (Juani, m. 37, 2ª), Dani, Gerardo Castillo (Thompson, m. 33, 2ª), Javi Pérez y Rubén Ferradas (Jiménez, m. 47, 2ª).
Granada C.F. | Barroso, Iñaki (Nene, m. 1, 2ª), Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis, Javi García, Zurita, Sorroche (Morán, m. 22, 2ª), Ramón y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 26): Rubén Ferradas. 1-1 (m. 31, 2ª): Francis.
Árbitro | Félix García Moreno (colegio almeriense). Amonestó a los locales Chema, Paquito, José Burgos, Juani, Dani y Javi Pérez; y a los visitantes Nene, Javi García, Ramón y Milla. Expulsó al entrenador local Antonio Ruiz 'Maquiles' por roja directa (m. 44, 2ª).
Incidencias | Partido de la décima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Municipal de Albolote (Granada) ante unas de 1.500 espectadores con buena presencia de granadinistas. El saque de honor fue realizado por José Ávila Rojas que colabora con el club alboloteño patrocinando al equipo.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 10

Cuarto partido consecutivo lejos del Nuevo Los Cármenes sin conseguir la victoria. Al empate con el Alhaurino y las derrotas ante Arenas CyD y Santa Fe se une el empate ante el Imperio con resultado final de 1-1.

En la primera parte el Granada C.F., que presentó como novedad la incorporación de Barroso en sustitución de un Gustavo con molestias en la garganta, salió al terreno de juego con ganas y con la intención de llevarse el partido. En el minuto 6, Vinuesa se quedó sólo ante Rojas y no supo levantar el balón lo suficiente pues el guardameta local consiguió repeler su intento de vaselina. En el minuto 13, hubo una buena jugada de Sorroche que provocó una falta que lanzó Francis y en la que el esférico salió rozando el poste. Las ocasiones eran para un Granada C.F. que parecía tener echado el candado de la defensa pero que no sabía como llevar su dominio al extremo. Sin embargo, en el minuto 26 fue el Imperio el que consiguió adelantarse en el marcador. Centró Dani al área, donde Rubén Ferradas controló, adelantó el balón y remató de tiro cruzado batiendo a Barroso. Tras el gol el Imperio se creció y tuvo mayor presencia en el campo. Pese a ello, en el 35 Ramón gozó de la oportunidad más clara del primer tiempo pero su remate de cabeza en el área pequeña tras centro de Vinuesa se fue alto. Fue una de esas jugadas en las que resulta más complicado fallarla que meterla. La última jugada destacada antes del descanso fue una ocasión de Vinuesa que se volvió a quedar solo ante el portero alboloteño, lo regateó por bajo, pero cuando tenía toda la portería para él solo se durmió y dio lugar a que la defensa despejara el balón.

En la segunda parte se esperaba que el Granada C.F. saliese a rematar el partido pues la derrota no le servía absolutamente de nada. Sin embargo, lo que ocurrió fue lo contrario ya que el equipo estuvo sin centro del campo y realizó un recital de balonazos. Los Zurita, Francis o Javi García, que son los que deben mover al equipo, no sabían qué hacer con el balón. En el minuto 10, el Imperio realizó una buena triangulación pero sus jugadores pecaron de inocentes al no saber resolver en la frontal del área. Unos minutos después, los locales volvieron a asustar mediante un tiro cruzado que salió lamiendo el larguero. En el minuto 20, Zurita lanzó una falta peligrosa al borde del área pero Rojas consiguió despejar. Poco después, una buena anticipación de Sorroche en el área terminó en saque de esquina, momento que aprovechó 'Kiki' Barón para sustituir al almeriense dando entrada a Morán y ganarse una monumental pitada por parte de su propia hinchada. Morán luchó mucho en el centro del campo pero estuvo solo ya que Zurita y Javi García estuvieron desaparecidos. A balón parado era la única forma en la que el Granada C.F. generaba peligro y así fue como en el minuto 31 una falta peligrosísima al borde del área fue ejecutada por Francis a la perfección haciendo subir el 1-1 al marcador. Tras el empate los rojiblancos, que en esta ocasión vistieron de blanquiazul, se fueron a por la victoria pero no pudo ser, bien porque el larguero lo impidió tras un saque de esquina directo botado por Zurita (min. 38) o bien porque Vinuesa cuando se quedó solo en una contra la mandó a las nubes desde muy lejos.

El entrenador 'Kiki' Barón volvió a equivocarse ya que quitó a Sorroche mediada la segunda parte cuando empezaba a ser el que daba velocidad al equipo con llegadas peligrosas y dio entrada a Morán que, a pesar de su buen hacer, ralentizó mucho más el juego. Pero el mayor error de Barón llegó una vez terminado el partido cuando a los gritos de "Kiki vete ya" de la afición respondió que los que debían irse eran ellos.

Otro mal partido del Granada C.F. y ya se ha perdido la cuenta de los que van. A pesar de que se ha conseguido empatar a puntos con el cuarto clasificado, lo cierto es que los tres primeros equipos comienzan a escaparse porque no ceden. A la falta de puntos se une el mal juego que desarrolla el equipo que no se corresponde con la calidad que se le presupone a la plantilla. Mucho tendrán que cambiar las cosas si la nueva directiva pretende estar el año que viene en Segunda B.