Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

Escudo Granada C.F. Escudo Málaga C.F.  Granada C.F. - Málaga C.F.
1 4  FechaMar, 16 de agosto de 2005  Hora21:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra (Leo Vidal, m. 32, 2ª), Marín (José Mari, m. 30, 2ª), Francis, Sergio Serrano (Eloy, m. 41, 2ª), Zurita, Morán (Sorroche, m. 18, 2ª), Milla y Ramón (Labella, m. 45, 2ª).
Málaga C.F. | Primera parte: Goitia, Gerardo, César Navas, Fernando Sanz, Valcarce, Juan Rodríguez, Romero, Manu, Paco Esteban, Nacho y Couñago. Segunda parte: Arnau, Jesús Gámez, Armando, Silva, Rubén, Hidalgo, Abel, Edgar, Perico, Diego Castro y Ador.
Goles | 0-1 (m. 14): Paco Esteban. 0-2 (m. 15): Couñago. 0-3 (m. 25): Paco Esteban. 1-3 (m. 28): Saavedra. 1-4 (m. 29, 2ª): Ador.
Árbitro | Rita Alarcón (Granada). Amonestó a los locales Morán e Iñaki; y a los visitantes César Navas, Paco Esteban y Abel.
Incidencias | XXX Trofeo Granada y cuarto partido de pretemporada, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 5.000 espectadores. Lorenzo Sanz presenció el encuentro en el palco y entregó el trofeo a su hijo Fernando como capitán del Málaga.

Partidos de pretemporada

Trofeo Granada

El Málaga C.F. se llevó el XXX Trofeo Granada con total merecimiento ante un Granada C.F. que luchó y no perdió la cara al encuentro en ningún momento, pero que mostró algunas de sus carencias.

En la primera parte los malagueños salieron con su equipo de gala y los rojiblancos estuvieron algo nerviosos por la trascendencia de un encuentro que suponía la presentación en Los Cármenes ante su público y la disputa del Trofeo Granada. Así, a los pocos minutos el buen juego del Málaga dio sus frutos y el granadino Paco Esteban hacía subir el 0-1 al marcador. El propio Paco Esteban, tan solo un minuto después, realizó una excelente jugada entre el despiste de la defensa local que finalizó con un remate de Pablo que ponía el 0-2 en el electrónico. En el minuto 25 llegó el colofón de Paco Esteban que, en este partido con un significado especial para él, hacía el tercero del Málaga y el segundo en su cuenta particular al rematar de cabeza al fondo de las mallas. Tras este aluvión malagueño, el Granada C.F. por fin despertó y gracias a ello llegó el gol del honor establecido por Saavedra tras rematar de cabeza un saque de esquina botado por Zurita. A partir de ahí el Granada C.F. dispuso de varias ocasiones pero no consiguió marcar. La mejor fue una jugada de Francis e Iñaki en la que a punto estuvo de marcar Marín. Se llegó al descanso con 1-3.

En la segunda parte se produjeron muchos cambios y los malagueños prácticamente jugaron con su filial. Ello posibilitó que el Granada C.F. llevara la manija del encuentro y dominara el juego. La falta de acierto atacante fue la nota predominante y ninguna de las jugadas se tradujo en el ansiado gol que hubiera puesto emoción en el marcador. La ocasión más clara la tuvo Francis en el 12, pero su excelente disparo fue despejado a saque de esquina in extremis. Por contra, el Málaga aprovechó su ocasión para hacer el 1-4 definitivo en el minuto 29 por mediación de Ador.

Primer Trofeo Granada que conquista el Málaga C.F. en esta que era su tercera participación. Se demostró sobre el terreno de juego la distancia que hay entre la Primera y la Tercera División. El Granada C.F. tendrá que mejorar para evitar los despistes en defensa y para mejorar su efectividad de cara al gol.