Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 23:19

2 1  FechaDom, 22 de mayo de 2005  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio, Valero, Sergio Serrano, Zurita (Juanchu, m. 45, 2ª), Aranda, Santi Villa (Francis, m. 12, 2ª), Manrique (Rubén Cortés, m. 21, 2ª) y Vinuesa.
Úbeda | José Ramón, Cano, Domingo, Salva, Jero, José Alberto (Layo, m. 21, 2ª), Miguel (Juanma, m. 1, 2ª), Mantas, Mangue, Rubio II y Cobo (Antonio López, m. 33, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 36): Vinuesa. 2-0 (m. 30, 2ª): Vinuesa. 2-1 (m. 36, 2ª): Juanma.
Árbitro | Alberto Luque De Torres (colegio almeriense). Amonestó a los visitantes Domingo, Mangue y Rubio II.
Incidencias | Partido de la trigesimoséptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 3.000 espectadores. Se realizó un homenaje al equipo cadete que ha conseguido el ascenso a liga autonómica.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 37

Se preveía que sería un partido de sufrimiento, como todos los últimos de temporada en casa durante muchos años, y así fue. El Granada C.F. necesitaba ganar al Úbeda y lo hizo, pero no sin hacer sufrir a lo mejor de este club, su afición, siempre fiel, que aplaude, anima y siempre está con el equipo a pesar de haber pasado tanto.

La primera parte comenzó con innumerables ocasiones. A los 5 minutos ya se habían producido tres. A los 20 segundos un disparo de los rojiblancos fue detenido por el portero ubetense, José Ramón, en una buena intervención que fue el comienzo de una gran actuación a lo largo de todo el encuentro. Pasados los 20 minutos realizó otro paradón a un disparo de Vinuesa y al posterior rechace de Santi Villa. Después vinieron otras dos paradas del guardameta visitante y varios fallos de los delanteros rojiblancos. La posesión del Granada C.F. era absoluta y sólo faltaba algo más de profundidad. En este partido Vinuesa pudo batir un record de goles, ya que pudo marcar al menos 5 o 6 claros pero dos fallos, dos paradones del portero y el larguero lo impidieron, y marcó sólo uno. Fue en el minuto 36 cuando Vinuesa sacó un cabezazo que paró el portero, pero con garra volvió a rematar al fondo de la portería haciendo el 1-0 en el marcador. Así se llegó al descanso con un Úbeda que apenas inquietó y con un Granada C.F. volcado al ataque pero fallón en los metros finales.

En la segunda parte el Úbeda no se lanzó a por el empate pero la defensa y el medio campo rojiblancos no estuvieron finos, aunque siguieron las ocasiones, las paradas del portero visitante y un Vinuesa que seguía fallando. En el 9 Mangue tuvo el empate pero Gustavo salvó el peligro. Al cuarto de hora Aranda mandó el balón al larguero. Después vinieron más ocasiones para Vinuesa y el incorporado Rubén Cortés que no tuvieron suerte para hacer el segundo. A la media hora por fin cambió la suerte y Francis, tras dejada de Zurita, metió un golazo imparable disparando fuerte y pegado al palo. 2-0 y sólo 15 minutos por delante ante un rival que no había hecho mucho. Parecía que por una vez no se iba a sufrir pero eso es imposible en el Granada C.F. y en el 36 un fallo defensivo hizo que el Úbeda marcara por mediación de Juanma el 2-1. Justo antes, Vinuesa había vuelto a lanzar un balón al palo, pero el Granada C.F. es así. El Úbeda con el gol se fue para arriba y el Granada C.F. se puso nervioso en los instantes finales. Los jiennenses tuvieron en esos últimos instantes tantos acercamientos a la meta rojiblanca como los que habían tenido en el resto del encuentro, pero la falta de puntería y el acierto de Gustavo hicieron que los tres puntos se quedaran en casa. La ocasión más clara fue la de Mangue en el 44 que Gustavo repelió con un paradón.

Al final no se ha podido asaltar la cuarta plaza ya que el Roquetas no falló en su visita al Carolinense. Sin embargo, sí que fue positivo para el equipo el que el Alhaurino empatase en su casa ante el Granada'74 ya que los malagueños tendrán que puntuar en Roquetas si quieren mantener la tercera plaza que ahora ocupan y eso unido a una victoria del Granada C.F. en Baza podría dar a los rojiblancos el acceso a las eliminatorias por el ascenso a Segunda B. Difícil.