Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 23:19

1 1  FechaDom, 3 de abril de 2005  Hora18:00
 EstadioSan Francisco
Loja | Peramos, José Antonio, Funes (Yeyú, m. 46, 2ª), Juanma, Castillo, Chori, Pino, Rufo, Pelos (Fernando, m. 30, 2ª), Fran y Cáceres.
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio, Valero, Francis, Sergio Serrano, Juanchu (Oliver, m. 1, 2ª), Santi Villa (Aranda, m. 25, 2ª), Rubén Cortés (Manrique, m. 25, 2ª) y Vinuesa.
Goles | 0-1 (m. 10): Francis, de penalti. 1-1 (m. 40): Pino.
Árbitro | Jorge Figueroa Vázquez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Peramos, José Antonio y Fran; y a los visitantes Rafa Guerrero, Juanchu y Oliver.
Incidencias | Partido de la trigésima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio municipal San Francisco de Loja (Granada) ante unos 500 espectadores, con bastante presencia rojiblanca. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del Papa Juan Pablo II y de un familiar del jugador lojeño Fran. En los prolegómenos sonó el himno granadinista cuando saltaron al campo los jugadores rojiblancos, que repartieron claveles a las aficionadas granadinistas y globos rojos y blancos a los aficionados. El Granada C.F. vistió pantalón naranja prestado por el equipo local.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 30

Vuelta a las andadas del equipo rojiblanco. Cuando más fácil se ponen las cosas para recortar distancias con los primeros clasificados peor lo hacen los granadinistas. La derrota del cuarto, el Roquetas, hubiera permitido reducir la distancia a sólo 4 puntos (con un partido menos), pero el equipo no pudo pasar del empate, 1-1, ante un rival a priori inferior, el Loja.

La primera parte comenzó con una ocasión para el lojeño Fran a la que supo responder perfectamente Gustavo. Sin embargo, el Granada C.F. tomó el control y a los diez minutos el árbitro señaló un penalti favorable a los rojiblancos, cometido sobre Rubén Cortés cuando se disponía a rematar. El balón había terminado en gol pero el árbitro lo anuló y señaló la pena máxima que lanzó Francis estableciendo el 0-1 en el marcador. A partir de ahí el juego fue deslavazado y las únicas ocasiones llegaron en alguna contra rojiblanca. A pesar de ello, el gol lo estableció el bando local a cinco minutos del descanso y tras un claro fallo de la defensa rojiblanca que dejó solo a Pino que lanzó un fuerte disparo entrando por la escuadra de la meta defendida por Gustavo que nada pudo hacer para evitar el 1-1. No hubo tiempo para más.

La segunda parte se caracterizó por la escasez de juego y mostró a un Granada C.F. inoperante que se perdía en un continuo juego aéreo que no aportaba nada. Los cambios introducidos por Gerardo Castillo, Oliver por Juanchu al inicio y Manrique por Rubén Cortés y Aranda por Santi Villa mediada la segunda mitad fueron positivos y mejoraron el control en el centro del campo y por tanto la creación de peligro ante el marco lojeño. La ocasión más clara fue para Manrique que, al poco tiempo de salir al campo, mandó fuera el balón cuando los aficionados ya cantaban el gol. En los últimos minutos el equipo lo intentó pero no tuvo la suerte de cara. Así se llegó al final con el resultado de 1-1.

El Granada C.F. sigue sin amoldarse a los campos de tierra en los que le cuesta mucho conseguir buenos resultados. Este nuevo pinchazo del equipo hace que ya no dependa de sí mismo para entrar entre los cuatro primeros, ya que el Fuengirola-Los Boliches está a 5 puntos y aunque se sumaran los 3 del partido atrasado con el Carolinense quedaría a dos. Lo único positivo de la jornada fue la derrota del Roquetas ante el Baza por que la diferencia con el cuarto clasificado, nuevamente el Comarca de Níjar, sólo ha aumentado hasta los 6 puntos.