Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 18:18

1 2  FechaDom, 13 de marzo de 2005  Hora17:00
 EstadioMunicipal de Guadix
Guadix | Víctor, Carlos, Lucky, Chema, Nico, Praena, Toni, Torrecillas, Dani, Ramón (José, m. 40, 2ª) y Luina.
Granada C.F. | Gustavo, Oliver (Labella, m. 38, 2ª), Jero, Sergio, Francis, Sergio Serrano (Manrique, m. 7, 2ª), Zurita, Valero (Juanchu, m. 38), Santi Villa, Aranda y Vinuesa.
Goles | 0-1 (m. 14, 2ª): Manrique. 1-1 (m. 18, 2ª): Dani. 1-2 (m. 44, 2ª): Francis, de penalti.
Árbitro | David Pérez Sueza (colegio jiennense). Amonestó a los locales Ramón, Chema, Dani y Carlos; y a los visitantes Zurita, Sergio, Aranda, Vinuesa y Francis.
Incidencias | Partido de la vigesimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio municipal de Guadix (Granada) ante cerca de 1.000 espectadores entre los que había una buena representación granadinista.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 28

El Granada C.F., muy superior, debió resolver el partido con claridad. Sin embargo, las muchas ocasiones desaprovechadas y el regalo en el gol encajado hicieron que el equipo sufriera hasta el final. Tras dos derrotas consecutivas, la victoria ante el Guadix supone un paso importante para continuar en la lucha por la cuarta plaza.

La primera parte comenzó con una ocasión para Zurita que en el primer minuto lanzó una falta que detuvo el portero juvenil de 16 años, Víctor. Unos minutos después, repitió Zurita que recogió un rechace en el área y disparó a meta, teniendo un defensa que desviar a saque de esquina. Poco a poco el Guadix fue despojándose de la presión inicial ejercida por el Granada C.F. y comenzó a tener ocasiones, siendo la mejor de ellas la que tuvo Ramón en el minuto 32 que fue bien detenida por Gustavo. En el minuto 35 se lesionó Valero que tuvo que ser finalmente sustituido por Juanchu. En el tiempo de descuento el Granada C.F. gozó de una oportunidad en las botas de Francis que, tras pase de Vinuesa, disparó teniendo que sacar el balón un defensor accitano. Así se llegó al descanso con el empate inicial.

La segunda parte empezó con varias ocasiones del Guadix en las que la defensa y Gustavo evitaron el gol. En vista de lo que ocurría, Vico decidió dar entrada en el campo a Manrique que realizó una buena segunda parte y que supo aprovechar su picardía para poner en jaque a la defensa accitana. A los 7 minutos de salir al campo, Aranda sacó rápidamente una falta y Manrique, aprovechando el despiste local, cruzó el balón en la salida del guardameta Víctor haciendo el 0-1. La alegría rojiblanca duró poco ya que a los 4 minutos el Guadix empató por mediación de Dani que aprovechó un error de Gustavo que no blocó el balón tras un disparo de Toni que, para mayor desgracia, iba fuera. A partir de ahí el Granada C.F. apretó ante un Guadix que se replegó para aguantar el empate. Las ocasiones más claras las puso Vinuesa que pese a ello no consiguió marcar. A un minuto para el final, el árbitro señaló un penalti de Chema sobre Vinuesa que Francis se encargó de transformar. Sin tiempo para más el Granada C.F. se impuso finalmente por 1-2 al Guadix.

El árbitro, que había estado muy casero pitando infinidad de faltas inexistentes contra el Granada C.F. y perdonando dos penaltis al Guadix, le echó valor al final y pitó el tercero que hubo y que a la postre supuso la victoria granadinista.

El triunfo conseguido mantiene al equipo a 6 puntos (con un partido menos) del cuarto puesto ocupado por el Comarca de Níjar, pero reduce la distancia con uno de sus rivales, el Fuengirola-Los Boliches, que perdió en Motril.