Fecha Actualizada el viernes, 26 de abril de 2024  Hora 23:19

Escudo Granada C.F. Escudo Fuengirola-Los Boliches  Granada C.F. - Fuengirola-Los Boliches
3 1  FechaDom, 16 de enero de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Oliver, Sergio, Valero, Francis (Juanchu, m. 1, 2ª), Sergio Serrano, Aranda, Santi Villa (Triana, m. 42), Manrique (Rafa Guerrero, m. 33, 2ª) y Vinuesa.
Fuengirola-Los Boliches | Ariza, Arroyo, Fran, Segovia, Dani (David Sánchez, m. 1, 2ª), Pablo, Montero, Gordillo (Nico, m. 41, 2ª), Paco Pérez (Francis, m. 11, 2ª), David Pérez y Esteban.
Goles | 1-0 (m. 26): Vinuesa. 2-0 (m. 41): Vinuesa. 2-1 (m. 14, 2ª): David Pérez. 3-1 (m. 30, 2ª): Aranda.
Árbitro | David Pérez Sueza (colegio jiennense). Amonestó a los locales Francis, Aranda y Rafa Guerrero; y a los visitantes Arroyo, Fran y Pablo. Expulsó al local Sergio por doble amarilla (m. 47, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 1.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Alfonso Espinosa, fallecido recientemente y que fue utillero y técnico de los equipos filiales.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 20

Los resultados previos de la jornada (con victorias del Torredonjimeno, del Comarca de Níjar y del Alhaurino) hacían que el triunfo fuese imprescindible ante un rival directo, el Fuengirola-Los Boliches, para evitar que la cuarta plaza se alejase. Se consiguió la victoria y además jugando a un nivel superior a lo que se había visto a lo largo de toda la temporada.

La primera parte comenzó con unos primeros quince minutos en los que el Fuengirola-Los Boliches ganó la espalda a los rojiblancos por tres veces y ello hacía pensar que el partido iba a ser difícil, aunque el Granada C.F. tocaba bien el balón pero sin peligro. Sin embargo, a los 20 minutos el Granada C.F. comenzó a controlar y el Fuengirola-Los Boliches se replegó. En el 26 gran jugada al toque y Vinuesa marca de cabeza. El pase previo estaba en el límite del fuera de juego pero el asistente, que se había equivocado antes pitando un fuera de juego que no era, lo dio por bueno. Tampoco se protestó mucho, gran jugada y gran gol. Los malagueños parecían algo tocados tras el gol y en el 27 otro remate de Vinuesa lo sacó bajo palos la defensa costasoleña, aunque el árbitro había anulado la jugada por falta previa. Hacia el minuto 35 el Fuengirola-Los Boliches se fue para arriba pero sin disparar a puerta, aunque hubo cierta sensación de peligro. En el 41 contra del Granada C.F., Vinuesa se planta delante del portero que rechaza con los pies, la pelota rebota y desde el suelo el propio Vinuesa dispara y la mete, fenomenal gol de ahínco y fuerza. Con el 2-0 en el marcador se llega al descanso.

En la segunda parte el Granada C.F. toca fenomenal y tiene en el minuto 2 y en el 5 dos grandes ocasiones. El Fuengirola-Los Boliches parece no reaccionar pero en la primera ocasión, minuto 14, David Pérez hace un disparo colosal que entra por la escuadra haciendo el 2-1. Parecía casi increíble que un partido muy bien controlado se complicara así. A partir de ahí el Fuengirola-Los Boliches apretó algo, sobre todo David Pérez, que fue el mejor de su equipo y parecía estar haciendo el partido de su vida. En el minuto 24 una falta en la frontal del área se marchó rozando el larguero ante la mirada de Gustavo y el susto de toda la grada. A pesar de las ocasiones de los malagueños, el Granada C.F. no se descompuso con el 2-1 y tuvo también dos buenos disparos y el control de la pelota, aunque los aficionados empezaban a temerse lo peor acostumbrados a la mala suerte del equipo. A la media hora una cesión de cabeza de Valero está a punto de costar el empate, aunque Gustavo realiza un paradón y salva el peligro. En la siguiente jugada el Granada C.F. hace el 3-1 en gran jugada con Valero de protagonista y disparo final de Aranda. Este tercer gol si que fue la puntilla para el Fuengirola-Los Boliches que casi no reaccionó y fue el Granada C.F. el que mejor jugó a partir de ahí, haciendo un fútbol brillante y teniendo otras dos buenas ocasiones para meter el cuarto que salvó el portero. Al final victoria por 3-1.

Gran partido del Granada C.F., jugando al toque contra un rival que también la toca pero que tenía una defensa que los rojiblancos han sabido desbordar bastante bien. El mejor del partido fue Vinuesa, que consiguió dos goles y que tiene bastante calidad para aguantar el balón y para temporizar cuando hace falta. También destacó Valero que debido a la lesión de Santi Villa pudo jugar más adelantado de lo que lo ha hecho durante toda la temporada, ocupando su posición natural en la que solía jugar en el Granada'74 y en la que tanto destacó.

El árbitro estuvo muy quisquilloso con tonterías, sacando tarjetas por cosas tontas y eso le costó la expulsión a Sergio que no estará frente al Maracena. Un posible penalti, no muy claro, mediada la segunda parte fue saldado con tarjeta amarilla para Aranda por simular la falta.

La sufrida afición por fin disfrutó con el buen juego de su equipo, el mejor de la temporada, que venció con claridad y se mete claramente en la lucha por el cuarto puesto que está ahora a sólo 3 puntos.

Gustavo 2 puntos Nada pudo hacer en el gol ya que el disparo de David Pérez rebotó en un defensor e hizo una parábola que lo superó. Estaba algo adelantado pero bien situado para donde se producía la jugada. Estuvo rápido para sacar la cesión de Valero que le pilló a contrapié. Se le vio seguro.
Rafita 2 puntos Jugó de lateral con ganas de subir y acabó de extremo cuando salió Rafa Guerrero. Se entendió bien con Francis.
Oliver 2 puntos Estuvo bien, expeditivo y sin problemas.
Sergio 2 puntos Bien situado y con la casta de costumbre. Recibió una segunda amarilla injusta y fue expulsado al final.
Valero 3 puntos Segunda parte espectacular sobre todo con las paredes cortas. Se entendió muy bien con Aranda y Vinuesa haciendo un fútbol de lujo. Ese es su puesto, pudo hacer un gran gol pero se le fue fuera.
Francis 2 puntos Jugó por la lesión de Zurita en el calentamiento, además venía de estar enfermo y estuvo mejor que otras veces. Fue sustituido por sus problemas físicos o por la amarilla que le habían vuelto a sacar por simular falta.
Sergio Serrano 3 puntos Aunque bajó en la segunda mitad, estuvo muy trabajador y sobre todo aportó una claridad que antes no tenía el equipo, siempre raseando y tocando fácil. Su mejor partido.
Aranda 3 puntos También hizo el mejor partido de la temporada y además lo rubricó con un gol de lujo, recibió muy bien de Vinuesa y tuvo tranquilidad para recortar y ponerla fuera del alcance del portero, un golazo. Le hicieron penalti pero exageró la jugada y se llevó amarilla.
Santi Villa 1 punto Estaba en el nivel del equipo, bueno, pero se lesionó y Valero en ese puesto fue mucho mejor, por los espacios y la experiencia.
Manrique 2 puntos Bien en la primera mitad, pudo hacer gol pero le pitaron un fuera de juego que no era. En la segunda jugó de extremo derecho y lució menos, pero pudo marcar en una clara ocasión.
Vinuesa 3 puntos Partido extraordinario. Participó en todas las jugadas de ataque. Recibe bien, la pone fenomenal a los compañeros, con 23 años pareció un veterano, sin prisas, sin nervios, baja a recibir y participar en paredes. El primer gol de cabeza tras pase de Manrique también de cabeza. En el segundo remató a bocajarro, la tapó el portero, recogió pegado a la línea de fondo y sin ángulo y desde el suelo la metió. En el tercero, roba el balón, pared con Valero, la mete al punto de penalti de lujo para Aranda que hace el resto. Pudo hacer un par de goles más. Si juega así siempre, es el mejor fichaje del Granada C.F. desde hace mucho tiempo. Hace jugar al equipo en ataque.
Triana 2 puntos Bastante bien, empujó a Valero hacia arriba, estuvo firme en su puesto y hasta subió alguna vez sin suerte en el centro.
Juanchu 2 puntos Muy buena segunda parte, presionando en el campo del Fuengirola-Los Boliches, atosigando a los contrarios, jugando por delante de Sergio Serrano casi siempre y contribuyendo a la elaboración de jugadas, aunque a veces con imprecisión pero bien
Rafa Guerrero 1 punto Salió para tapar el lateral derecho y que Rafita entrara por banda, estuvo bien.

El delantero Vinuesa es felicitado por su compañeros tras lograr uno de sus goles (www.ideal.es)

Vinuesa, sentado sobre el césped, es felicitado por su compañeros tras lograr su segundo gol (www.ideal.es)