Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

Jornada 9

Escudo Real Jaén Escudo Granada C.F.   Real Jaén - Granada C.F.
Horario: FechaDomingo, 21 de octubre de 2007  Hora17:30.
Estadio: Nuevo La Victoria.
Precios de las entradas: 40 € en el antepalco, 30 € en tribuna alta, 25 € en tribuna lateral, 22 € en tribuna baja, 20 € en preferencia y 15 € en los fondos. Hay entradas para jubilados y estudiantes a 20 €, 15 € y 10 € respectivamente, y entradas para niños entre 5 y 15 años a 10 €, 5 € y 4 € respectivamente. El Granada C.F. ha llegado a un acuerdo con el Real Jaén para vender entradas en la sede del club en Recogidas, 35. En el campo los granadinistas podrán comprar las entradas desde las 11:00 horas del domingo.

Real Jaén

El equipo jiennense quedó la pasada campaña en la sexta posición en la tabla del grupo cuarto de Segunda División B cerca de los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División pero sin conseguir meterse en ellos durante toda la liga, a excepción de la jornada 22 en la que llegó a ser cuarto, y debido en buena parte a los problemas económicos que arrastró. Esta es su vigésimo tercera temporada en Segunda División B por lo que es todo un clásico de esta categoría. Esta temporada parte una vez más con el objetivo de quedar entre los cuatro primeros, a pesar de haber reducido su presupuesto que está en unos 2.000.000 € de los que una buena partida será dedicada a pagar deuda, como le ocurre al club rojiblanco. Hicieron una importante campaña de socios pasando de los 1.200 de las últimas temporadas a tener ahora más de 3.700 socios. Para el banquillo se decidieron por Fernando Campos, que fue segundo de Jordi Vinyals cuando entrenó al equipo el año pasado.

Sorprende su mal arranque liguero ya que el once inicial de esta temporada es muy similar al de la pasada campaña. Sufrió la importante baja de Cañadas, que se marchó al Alicante tras conseguir 13 goles. También salió David Hernández que alternaba titularidad con Geni. Por contra llegaron Paixao y Santi Moreno que habían firmado 10 goles cada uno. Por lo demás, hay 8 jugadores en su once inicial que repiten, por lo que no es normal su clasificación y su falta de gol. Sólo ha marcado 3 goles en lo que va de campeonato, los 3 en casa. El equipo dominaba a sus rivales, pero la suerte esquiva y la mala puntería llevaron a los nervios. Así, equipos como Baza o Alcalá de Guadaíra entre otros llegaron una vez e hicieron su gol mientras los jiennenses desperdiciaron ocasiones entre palos y disparos errados. Desde hace dos jornadas ha cambiado la suerte, empezaba a tambalearse la figura del técnico pero llegó la mejoría, dejando su casillero de goles en contra a cero y obteniendo 4 puntos cuando solo llevaban 1 en las 6 jornadas anteriores. Incluso pudieron ganar en Lucena si el árbitro les concede los dos penaltis que reclamaron. En definitiva, están muy preocupados por el desacierto rematador pero ya más tranquilos una vez han cerrado su portería y crean ocasiones.

Los fichajes no han sido de campanillas pero sí hay algunos interesantes como Godino, Santi Moreno o Arriaga. Incorporaron al portero Nauzet, sub'23 de 1,92 m. que llega del Orientación Marítima y que antes estuvo en el Málaga B y en la U.D. Las Palmas; el lateral izquierdo Ezequiel, sub'23 procedente del Portuense y que jugara en el Cádiz; Navarro, lateral izquierdo de 1,76 m. procedente del Villajoyosa y formado en la cantera del Alavés; Espín, central sub'23 con 1,84 m. procedente del Ciudad de Murcia B; Morcillo, central sub'23 que mide 1,86 m. y viene del Valencia Mestalla; Emilio Sánchez, medio sub'23 que jugó 32 partidos en el Villanovense haciendo 2 goles; Godino, mediocentro o mediapunta que jugó en el Guadix, Murcia y que llega del Sant Andreu donde jugó 36 partidos marcando 5 goles; Chiqui, mediocentro defensivo procedente del Benidorm donde jugó 26 partidos y marcó 3 goles; Paixao, delantero centro portugués procedente del Villanovense con el que hizo 10 goles en 34 partidos; Santi Moreno, delantero centro que llega del Marbella en el que marcó 10 goles en 36 partidos haciendo una gran temporada, es muy listo y hábil en el desmarque y la llegada; Arriaga, delantero e interior derecho de 1,71 m. que jugó con Las Palmas en Segunda División 32 partidos marcando 1 gol.

De la pasada temporada continúan varios jugadores titulares: el buen guardameta Calleja; el rubio lateral izquierdo Garmendia, que hiciera un gran partido en Los Cármenes en la última visita de los jiennenses; los centrales Oli, Castellanos y Fabios; el mediocentro Íñigo Ros; los jugadores de banda Carlos, interior derecho y uno de los mejores la pasada temporada o Sutil, interior izquierdo que es un jugador de la casa que puede llegar a otras categorías; y el delantero centro Geni, que estuvo en el Rayo Vallecano.

Como local el Real Jaén ha jugado 4 partidos de los que ha ganado uno, ha empatado otro y ha perdido los otros dos. Empezó empatando 2-2 con el Águilas sufriendo la igualada en el descuento tras ir ganando 2-0, después perdió con el Alcalá de Guadaíra por 0-1 y con el Baza también por 0-1, y finalmente logró su única victoria imponiéndose al Talavera por 1-0 con gol de Carlos tras una buena jugada por la banda izquierda de Sutil. Sus números en casa son malos pero como visitante son aún peor puesto que sólo ha conseguido un punto en cuatro partidos y en ellos no ha marcado ningún gol. En total ha marcado sólo 3 goles y ha encajado 9 en los 8 partidos disputados. En la Copa eliminaron al Lorca por 2-3 y cayeron en la segunda ronda por 0-2 ante el Rayo Vallecano, en la prórroga pero después de hacer un gran partido.

Los goleadores del equipo son: Carlos, Fabios e Íñigo Ros con 1 gol.

Para este partido no podrán contar con el interior izquierdo Calderón ni con el lateral izquierdo Ezequiel ya que ambos están lesionados. Al final tampoco podrán estar Arriaga, que se recupera de una rotura fibrilar, ni Fabios, que tiene un pinchazo en el muslo. A excepción de este último ninguno es titular habitual. Además Carlos ha sufrido una gastroenteritis durante la semana pero parece que ya está restablecido.

Fernando Campos no va a variar el once que viene dando buenos resultados las dos últimas jornadas. Podría jugar Oli en lugar de Fabios, que se lesionó en Lucena en los primeros minutos. Los dos son habituales. Fabios es peligroso en remate a balón parado. Calleja será el portero; Garmendia y Navarro los laterales, con Castellanos y Oli como centrales; Íñigo Ros el mediocentro defensivo y Godino el organizador ofensivo, en las bandas Carlos y Sutil; arriba estarán Geni y Santi Moreno.

A destacar la buena colocación y trabajo de Íñigo Ros. La velocidad y desborde de Godino, si bien ya es veterano y ha ganado en calidad y perdido algo de su rapidez, es un buen lanzador de faltas. Geni, que las pelea todas de cabeza, hace un gran derroche físico al estilo Bordi y lo paga ante la puerta pues llega con menos frescura. Santi Moreno, es un gran jugador, pero tampoco ha podido inaugurar su cuenta de goles todavía. Los jugadores de banda, Carlos y Sutil, son bastante buenos para la categoría. Con un buen portero y buena defensa, por todo ello no se entiende su mala situación en la tabla. Es curioso reseñar que Geni hizo 3 goles en Copa al Lorca pero no ha mojado en liga. Sus únicos goleadores han sido un defensa, Fabios, un mediocentro, Íñigo Ros, y el extremo derecho Carlos.

En el Granada C.F. no podrá estar Carlos Ruiz que sigue teniendo molestias en su lesión muscular de la que le está costando salir.

La alineación que podría usar Óscar Cano sería la formada por: Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Jorge García, Vicente, Bordi y Gorka Pintado. Morales ha pasado de la titularidad a no estar convocado y su sitio lo ocupará Jorge García aunque también tiene opción de jugar Otiñano que ha entrado en la lista. Arriba el damnificado sería Ocaña que dejaría su sitio en la banda a Vicente para que Bordi entre en la mediapunta. También ha entrado Israel y se ha caído Pinto de la convocatoria.

El árbitro del encuentro será Antonio Israel Mariscal Sánchez (colegio sevillano).

Este colegiado pitó la pasada temporada el partido Granada C.F. - Córdoba de la octava jornada que acabó con victoria granadinista por 2-1, en el que dejó de señalar tres posibles penaltis, dos sobre Bordi y uno sobre Josemi.

Los precedentes de los Real Jaén - Granada C.F. son claramente favorables a los jiennenses ya que de las 23 ocasiones en las que se han enfrentado en competición oficial en 11 de ellas se han producido victorias locales, en 10 el partido acabó en empate y el Granada C.F. sólo consiguió vencer en 2 ocasiones. El último enfrentamiento fue la pasada campaña y el partido acabó con empate, 0-0. La última victoria rojiblanca ocurrió en la temporada 1982/1983 siendo el resultado final de 1-3.

Crónica del Real Jaén - Granada C.F. de la temporada 2006/2007.

El partido ha sido declarado medio día del club por la entidad jiennense por lo que sus socios tendrán que pasar por taquilla y desembolsar la mitad del precio de las entradas. Al campo suelen acudir unos 4.000 espectadores pero el Real Jaén espera que puedan ser cerca de 7.000 los que se den cita en el Nuevo La Victoria en este partido, de los que más de 500 serán granadinistas. El Granada C.F. debería ganar porque ya lo hicieron allí Alcalá de Guadaíra y Baza, pero las cosas han cambiado y el encuentro será tan difícil como el resto.

La peña Los Cármenes se está encargando de la organización de un viaje a Jaén para presenciar el encuentro. El viaje tiene un precio de 8 € y los autobuses saldrán desde el estadio Nuevo Los Cármenes a las 14:30 horas. El teléfono de la peña para apuntarse al viaje es el 958.08.42.34. También la nueva peña Parque Nueva Granada está preparando un viaje y además serán muchos los aficionados que viajen en sus coches particulares.

A continuación se puede ver una imagen desde satélite del campo Nuevo La Victoria de Jaén: