Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

Horario: FechaDomingo, 6 de enero de 2008  Hora17:00.
Estadio: Nuevo Los Cármenes.
Precios de las entradas: para no socios 20 € en el sector A, 15 € en el sector B y 10 € en el sector C y en el sector D. Los menores de 15 años no pagan. Entradas a la venta en el estadio desde dos horas antes del comienzo del partido.

Linares

El equipo jiennense quedó la pasada campaña en la segunda posición en la tabla del grupo cuarto de Segunda División B disputando las eliminatorias de ascenso en las que cayó eliminado a las primeras de cambio por el Racing de Ferrol, aunque tuvo que ser en la tanda de penaltis. Continúa una temporada más como presidenta María del Carmen Fernández y es la cuarta consecutiva de Pedro Pablo Braojos en el banquillo. Tiene 2.500 socios y un presupuesto declarado de 1.400.000 € (unos 233 millones de pesetas), pero se cree que es mayor. Están teniendo problemas para abonar las mensualidades, ya deben las de octubre, noviembre y diciembre. Se achacó a estos atrasos el bache por el que atravesó el equipo con derrotas en Écija, Cartagena y Mérida, después de haber sido líder destacado hasta la jornada 11. No parece ser ese el motivo ya que ha vuelto a tomar la senda de buenos resultados tras empatar en Algeciras, 1-1, jugando toda la segunda mitad en inferioridad por expulsión de Cidoncha, pero dominando todo el encuentro. También dominaron con claridad en Talavera, 0-2, por lo que han solventado el problema de vulnerabilidad fuera de casa. Llegaron a hacerse previsibles y no encontraban el gol, a pesar de dominar el juego. La falta de efectividad de Catanha, la ha resuelto Braojos con la entrada en punta de Óscar Martínez que marcó en Algeciras y en casa ante el Lucena (3-0). Se marcharon de vacaciones en el mejor momento de juego.

Braojos viene apostando las últimas temporadas por un equipo tipo que apenas varía. Moso ha sustituido a Manu en la portería, pero los demás son los mismos, una alineación que ya conocen en Linares y en todo el Grupo IV de memoria. Y de memoria juega este equipo, ya que se entienden a la perfección. Saben cuando no tienen que arriesgar y sacar el balón en largo, pero cuando el resultado les favorece, es el equipo que mejor practica el contragolpe. Los titulares son: Moso en portería; Castillo y Vázquez en los laterales con Chico y Cidoncha como centrales; Romerito es el mediocentro defensivo y Dani Bouzas el organizador, y en bandas Pedro Díaz y Óscar Ventaja; Jesús Sierra juega en la mediapunta y arriba Catanha.

Los jugadores con los que cuenta en su plantilla son los siguientes:

Moso: portero de 1,84 m. y 29 años. Jugó en Primera División en el Zaragoza y en el Albacete y en Segunda División con el Hércules y el Nàstic. Ha jugado todos los partidos de liga, 1.620 minutos y ha encajado 21 goles. Ha destacado en algunos partidos.
Arroyo: portero sub'23 que jugó en las categorías inferiores del Real Madrid y del Getafe. Ha jugado sólo en la Copa del Rey.
Antonio: portero sub'23 de las categorías inferiores.
Castillo: lateral derecho titular de 1,79 m. y 28 años, ha visto 3 amarillas. Ha jugado 1.605 minutos, tiene mucha regularidad y ha sido dos veces el mejor del equipo.
Vázquez: lateral izquierdo de 1,75 m. y 24 años. Es el más joven de los titulares. Lleva 6 amarillas y 1 roja. Es titular desde que llegó del Sporting de Gijón. Tiene mucha fuerza para subir por la banda.
Chico: central titular de 1,80 m. y 37 años. Lleva 7 amarillas, ha sido dos veces el mejor de su equipo y ha marcado 4 goles. Es peligroso en faltas y penaltis, y sabe sacar el balón jugado.
Cidoncha: central zurdo titular de 1,82 m. y 37 años, ha visto 2 amarillas y 1 roja. Presto al despeje, también cubre las subidas de Vázquez. Ha marcado 1 gol de cabeza.
Miguel Ángel: lateral derecho de 20 años y 1,74 m. Procedente de las categorías inferiores. Ha sufrido una lesión por la que se perderá lo que resta de temporada. Sólo jugaba en Copa Federación y salió en un partido de liga.
Javi Chino: central sub'23 procedente del Numancia donde jugó un partido, lo hacía en el B con regularidad. Ha jugado 186 minutos y en otros partidos Braojos ha preferido poner a Arturo de central para sustituir a los titulares por alguna eventualidad.
Arturo: lateral izquierdo de 33 años. Es el sevillano que estuvo en el Granada C.F. Lleva 312 minutos jugados. Está participando más que la pasada temporada.
Pedro Largo: otro veterano central de 1,75 m. y 35 años que ha llegado esta temporada del Xerez. Aunque es del gusto de Braojos por su veteranía y rapidez, no ha debutado. Se dijo que pudo fichar por el Granada C.F.
Romerito: mediocentro defensivo titular de 1,86 m. y 30 años. Ha visto 2 amarillas y 1 roja. Se incorpora bien al remate por arriba, lleva 2 goles.
Diamé: mediocentro defensivo de 1,84 m. y 20 años, llegó procedente del F.C. Lens francés. No contaba mucho al principio pero ya ha disputado 300 minutos y cada vez lo hace mejor sustituyendo a Romerito. Hizo gol en Copa del Rey.
Carlos: medio de 1,78 m. y 23 años. Ha marcado 1 gol y ha visto 4 amarillas. Organiza y tiene buen disparo. Es el sustituto de Dani Bouzas y lleva ya 600 minutos.
Pedro Díaz: extremo derecho titular de 1,70 m. y 30 años. Lleva sólo 2 goles, teniendo en cuenta que la pasada temporada fue máximo goleador con 14 tantos.
Jesús Sierra: mediapunta titular de 1,73 m. y 31 años. Lleva 6 goles, 3 amarillas y ha sido cinco veces considerado el mejor de su equipo. Es conocido por su regate y calidad para entrar por el centro o cualquiera de las bandas. Está en gran forma.
Dani Bouzas: mediocentro y mediapunta titular de 1,75 m. y 33 años. Esta temporada está teniendo algo más de descanso a favor de Carlos. Lleva 1 gol, 5 amarillas y 1 roja.
Óscar Ventaja: extremo izquierdo titular de 1,73 m. y 30 años. Otra buena campaña la que viene realizando, siendo tres veces el mejor de su equipo, ha marcado 2 goles y ha visto 4 amarillas en los 1.517 minutos disputados. Pone muchos balones de gol.
Jaime: extremo izquierdo de 20 años y 1,69 m. que ha llegado procedente del Extremadura. Hace goles en Copa Federación y jugó en la segunda mitad el último partido para dar descanso a Óscar Ventaja.
Pablo Rey: centrocampista de 1,74 m. y 22 años, procedente del Racing de Ferrol, ha jugado poco en liga.
Jonathan Carril: delantero de 1,85 m. y 23 años que procede del Racing de Ferrol. Precisamente lo firmó el Linares por su gran actuación en fase de ascenso cuando se enfrentaron. Las pocas oportunidades de jugar indican lo difícil que es entrar en un equipo tan hecho. El Racing de Ferrol lo firmó en la segunda vuelta y marcó 5 goles en 14 partidos. Otros 3 hizo en su anterior equipo, el Levante B.
Catanha: delantero centro titular hasta el último mes de competición. Mide 1,78 m. y tiene 35 años. Ha sido el mejor una vez y ha visto su quinta amarilla. Lleva sólo 3 goles pero la temporada pasada tampoco marcó en la primera vuelta y en la segunda hizo 12. Ha jugado 1.280 minutos.
Óscar Martínez: es el delantero centro titular los últimos partidos tomando el relevo a Catanha. Lleva 500 minutos y 2 goles. La pasada temporada hizo 8 goles en el Orense.

Como visitante el Linares ha jugado 9 partidos, de los que ha ganado 3, ha empatado 2 y ha perdido 4. Empezó empatando 0-0 ante el Mazarrón, después ganó al Portuense por 1-2, luego perdió ante el Ceuta por 2-1, a continuación ganó al Baza por 1-2, tras ello enlazó cuatro partidos sin ganar comenzando con tres derrotas claras ante el Écija por 3-0, ante el Cartagena por 3-1 y ante el Mérida por 4-0, para después empatar 1-1 en su visita al Algeciras, y finalmente venció en Talavera por 0-2. Como visitante ha marcado 9 goles, lo que hace que sea el cuarto equipo más goleador a domicilio, en cambio ha recibido 15 goles en contra y eso le lleva a ser el cuarto equipo que más encaja. En sus partidos de casa se ha mostrado muy fuerte y ha metido 3 goles al Lorca, Marbella y Lucena y 4 al Águilas.

Los goleadores del equipo son: Jesús Sierra con 6 goles; Chico con 4 goles (3 de penalti); Catanha y Óscar Ventaja con 3 goles; Pedro Díaz, Romerito y Óscar Martínez con 2 goles; y Carlos, Dani Bouzas, Arturo, Cidoncha y Pelegrina (Águilas, en propia puerta) con 1 gol.

Para este partido no podrán contar con Catanha que vio su quinta amarilla y tendrá que cumplir la sanción impuesta, aunque ya había perdido la titularidad en favor de Óscar Martínez. Por contra Braojos recupera a Romerito y Dani Bouzas.

El equipo titular que podría presentar Braojos sería el formado por: Moso en la portería; Castillo y Vázquez en los laterales con Chico y Cidoncha como centrales; Romerito como mediocentro defensivo y Dani Bouzas como organizador con Pedro Díaz y Óscar Ventaja en bandas; Jesús Sierra en la mediapunta y arriba Óscar Martínez.

En el Granada C.F. no habrá bajas ya que Bordi está recuperado de su lesión, aunque es poco probable que vuelva a la titularidad porque está un poco falto de ritmo. También se recupera a Zubizarreta que se perdió el último partido por sufrir una microrotura en el abductor de su muslo izquierdo. Otro que estará disponible de nuevo será Otiñano que no pudo ser convocado en el último partido por estar sancionado al haber sido expulsado. Además Suso Ruano ha superado el golpe que recibió en Ceuta y podrá ser de la partida.

La alineación que podría poner en liza Óscar Cano sería la formada por: Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Suso Ruano, Zúñiga, Lucena, Jorge García, Ocaña, Vicente y Gorka Pintado.

El árbitro del encuentro será Diego Sebastián López Martínez (colegio murciano).

Este colegiado pitó la pasada temporada el partido Melilla - Granada C.F. de la séptima jornada que acabó con empate, 0-0. Además, también pitó el partido Granada C.F. - Cerro Reyes de la trigésimo cuarta jornada que acabó con victoria granadinista por 3-0 y en el que dejó de señalar un penalti sobre Vicente, aunque en la misma jugada Milla hizo el tercero.

Los precedentes de los Granada C.F. - Linares se limitan al partido que disputaron en la temporada 2000/2001 y que terminó con victoria favorable para los rojiblancos por 3-1 y al partido que disputaron la pasada temporada que terminó con victoria linarense por 1-2. Con anterioridad se produjeron enfrentamientos con el histórico Linares C.F.

Crónica del Granada C.F. - Linares de la temporada 2006/2007.

El Linares juega un muy buen fútbol con la creación de Dani Bouzas y Jesús Sierra, con la llegada a rematar de Pedro Díaz desde la derecha y con las entradas continuas de Óscar Ventaja por la banda izquierda. A ello se une la buena salida de balón desde atrás de Chico y las incorporaciones de los laterales Castillo y Vázquez con centros muy peligrosos. Ahora bien, cuando tienen que sacar el balón a pelotazos o hacer juego directo, también lo hacen a la perfección. El equipo ha vuelto a encontrar su identidad. Esta temporada Carlos está actuando más, dando descanso al veterano Dani Bouzas. También están encajando más goles, si bien en las últimas 5 jornadas han vuelto a hacerse fuertes atrás. Notan bastante las bajas en defensa, por ejemplo en Mérida fueron bajas Chico y Vázquez y perdieron con estrépito. Cidoncha, central zurdo, sigue firme a pesar de sus 37 años. Hay que cuidar los robos de balón de Romerito o del joven francés Diamé, abren rápido a los laterales que centran sobre la marcha y Óscar Martínez está inspirado en los remates. El jugador más en forma es precisamente el de más calidad, el granadino Jesús Sierra que vive una segunda juventud. Ha sido el mejor de su equipo en 5 de los partidos jugados y ha marcado ya 6 goles, frente a los 3 que hizo la temporada pasada. El Linares llega al Nuevo Los Cármenes con 2 puntos más que el Granada C.F., será una fiesta del fútbol dentro de la categoría y como partido de rivalidad entre dos grandes equipos con buenas aficiones. Se espera el desplazamiento de al menos 300 seguidores.