Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 2  FechaDom, 28 de septiembre de 2008  Hora12:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | José Antonio, Javi García, Suárez, Igotz, Candela, Morales (Ocaña, m. 31, 2ª), Israel (Vicente, m. 23, 2ª), Altuna, Jesús Sierra, Lafuente y Fonseca (Óscar Martínez, m. 28, 2ª).
Puertollano | Calleja, Amores (Eloy Pomar, m. 17, 2ª), Manu Arias, Rojas, Germán, Raúl Medina (Honorio, m. 10, 2ª), Granada, Hernández, Óscar Ventaja (Ortiz, m. 12, 2ª), Encinas y Tariq.
Goles | 0-1 (m. 16): Granada. 1-1 (m. 19): Altuna. 2-1 (m. 44): Candela. 3-1 (m. 10, 2ª): Altuna. 3-2 (m. 21, 2ª): Tariq.
Árbitro | José Manuel Pardo Martínez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Israel, Morales, Suárez y al delegado de campo Pedro Pérez Taboada; y a los visitantes Granada y Tariq.
Incidencias | Partido de la sexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 5.220 espectadores de los que cerca de 300 eran seguidores del Puertollano. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio y presidente de la peña Amigos del Graná, Fernando Diosayuda. El saque de honor fue realizado por el director territorial de CajaSur, Sergio Rodríguez.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 6

El Granada C.F. ganó en el Nuevo Los Cármenes al hasta ahora imbatido Puertollano por 3-2 logrando sumar tres puntos muy importantes. Con su conquista, aparte de dar a la hinchada un motivo para sonreír, se aleja algún que otro fantasma que ya empezaba a revoletear sobre el banquillo y su ocupante. La victoria tiene aún más mérito si se tiene en cuenta que el rival está muy cualificado y hasta el momento no había perdido ningún partido.

Los primeros quince minutos fueron de claro dominio visitante. Los de Puertollano se hicieron con el mando del partido y llegaron en oleadas ante el joven meta debutante (ante su afición) José Antonio. Así, en el minuto 12 Óscar Ventaja avisó con un disparo sin colocación tras una buena jugada con su compañero Granada. Cuatro minutos después se produjo un saque de esquina y tras varios rechaces Granada desde cerca abrió el marcador.

Visto lo visto hasta ese momento, parecía que el Granada C.F. iba a acusar el golpe forastero, teniendo en cuenta que se había mostrado mucho mejor posicionado y con llegada. Pero, en cambio, no tardó el Granada C.F. en empatar, y lo hizo de magnífico cabezazo de Altuna a la base del palo izquierdo de Calleja tras una buena penetración por la izquierda y excelente servicio al área de Candela.

A raíz del empate granadinista el partido cambió de signo y los rojiblancos se sacudieron el dominio manchego, comenzando a llegar con bastante más peligro, bien conducidos por Altuna y Jesús Sierra.

Y cuando estaba cercano el descanso consiguió el Granada C.F. ponerse por delante tras una bonita jugada de ataque conducida por Candela y con apoyo en Fonseca, al que se le vio mucho mejor que en anteriores partidos, que le devolvió para que el lateral zurdo, desde cerca y casi sin ángulo consiguiera por toda la escuadra ese gol llamado psicológico con el que finalizó la primera parte. Pero antes de llegar a su conclusión, todavía quedaba un buen susto ya que en el 45 el delantero centro Tariq gozó de una magnífica oportunidad para marcar en un cabezazo desde muy cerca, al que respondió José Antonio con una gran intervención evitando un gol cantado.

A los 10 minutos de la reanudación ampliaron la ventaja los rojiblancos: Israel entró por la derecha y centró al área donde Fonseca, obstaculizado por un contrario en posible falta, no llegó pero sí lo hizo en el segundo palo Altuna, que tuvo tiempo de controlar y batir por bajo a Calleja.

Con el 3-1 el entrenador visitante Jacobo Maestre puso sobre el terreno de juego a toda su artillería dando entrada a Honorio y a Ortiz y arrinconando a los rojiblancos con numerosas ocasiones de gol, hasta que a los 21 minutos de esta segunda parte consiguió el Puertollano acortar distancias, y lo hizo por medio del pichichi de la categoría, Tariq, quien desde muy cerca cabeceó a la red un centro por la izquierda de Ortiz.

Por su parte Óscar Cano también movió el banquillo y se asistió a la vuelta del esperado Óscar Martínez, a la vez que se dio entrada a Vicente y Ocaña.

Hasta el final, el Granada C.F. cedió bastante terreno mientras que los visitantes llegaban una y otra vez a las inmediaciones del área rojiblanca poniendo el corazón de la hinchada en un puño, pues cuentan los visitantes con grandes futbolistas en la parte de arriba. Pero el gran trabajo de todo el equipo y especialmente de la cobertura granadinista hizo que las llegadas murieran una y otra vez en las inmediaciones de José Antonio.

Afortunadamente para los rojiblancos ya no se movió más el marcador y el Granada C.F. consiguió su segunda victoria en lo que va de liga. Tres puntos muy importantes que se quedan en casa enviando a la vez a la afición la idea de que este equipo puede hacer grandes cosas en la temporada recién iniciada. Ha habido que sufrir y emplearse a fondo, pero se da por bien empleado porque el rival no era ni mucho menos una perita en dulce, sino todo lo contrario: en todo momento evidenciaron los manchegos que forman un equipo de lo mejorcito de la categoría, con bastante calidad en todas sus líneas, especialmente en la delantera.

Antes del comienzo del partido se hizo entrega del premio del Segundo Campeonato Maritoñi de Porras, organizado por esta web, al usuario y forista Manuel Molina. El premio fue entregado por Raimundo Pérez, gerente de la empresa Maritoñi y vicepresidente del Granada C.F., y por el jugador Zubizarreta, y consistió en un lote de productos Maritoñi y una placa conmemorativa.

José Antonio 1 punto Le costó salir por los nervios del debut
Javi García 1,5 puntos Subió bastante, defendió bien y acabó reventado cuando le cambiaron a Encinas u Óscar Ventaja por Ortiz y las subidas del lateral
Suárez 2 puntos Muy buen partido, algún error pero fue a todas y se dejó la piel
Igotz 1,5 puntos Muy bien por arriba, se cruzó muchas veces
Candela 2,5 puntos Un centro de gol, un golazo y otras subidas. Le faltó fuelle al final y debe defender todavía mejor
Morales 1,5 puntos En su línea de colocación y lucha hasta reventar
Israel 1 punto Estuvo bien, pero ha hecho mejores partidos
Altuna 3 puntos Su mejor partido. Dos golazos, dos ocasiones claras y un buen trabajo en el medio campo. Se le vio más que nunca
Jesús Sierra 1 punto Se le vio fatigado en su tercer partido en una semana. Mucha clase en algunas jugadas o pases
Lafuente 2 puntos Muy luchador, eléctrico, le falta acabar jugadas en gol o pase de gol, acabó también cansado