Fecha Actualizada el lunes, 22 de abril de 2024  Hora 22:58

1 1  FechaDom, 7 de septiembre de 2008  Hora21:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Carlos Ruiz (Zúñiga, m. 17, 2ª), Suárez, Igotz, Candela, Morales (Vicente, m. 12, 2ª), Israel, Ocaña, Altuna, Lafuente y Fonseca (Migue Montes, m. 24, 2ª).
San Fernando | Raúl Iglesias, Merino, Selu, Wicha, Castillo, Marco, Fernando Porto, Canito (Regino, m. 12, 2ª), Iván Guerrero, Puli (Gato, m. 41, 2ª) y Lionnel Franck (Quini, m. 22, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 26): Iván Guerrero. 1-1 (m. 48, 2ª): Vicente.
Árbitro | Ramón Del Olmo Codes (colegio cordobés). Amonestó a los locales Israel, Ocaña y Lafuente; y a los visitantes Iván Guerrero, Canito, Fernando Porto y Marco. Expulsó al entrenador visitante Antonio Iriondo por roja directa (m. 48, 2ª).
Incidencias | Partido de la segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 6.100 espectadores. El terreno de juego estaba en perfectas condiciones tras la remodelación del césped llevada a cabo a lo largo del verano. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Antonio Molina Fernández, padre del socio del club y de la Asociación Granadinista Radio Foro Paco Molina.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 2

El Granada C.F. consiguió empatar ante el San Fernando un partido que se le había puesto muy cuesta arriba con un gol de Vicente en el descuento que evitó la derrota y puso el definitivo 1-1 en el marcador.

En una noche en la que el remodelado césped del Nuevo Los Cármenes brillaba con luz propia, en la que la hinchada esperaba ansiosa el estreno de Diogo Fonseca y ver la primera victoria oficial de su equipo en lo que va de temporada, el Granada C.F. volvió a tropezar y consiguió un empate ante el San Fernando, que por la forma en la que se logró realmente acabó sabiendo a gloria.

Empezó bien el Granada C.F. y a los 11 minutos de partido una gran internada de Lafuente fue culminada por Altuna con un peligroso disparo que desvió un defensa isleño evitando un mal mayor para su equipo. Poco después los mismos protagonistas, Lafuente y Altuna, fueron los que se inventaron una jugada que acabó con un remate de cabeza desviado del segundo de ellos. Sin embargo, el San Fernando respondió a las jugadas de ataque de los rojiblancos y de qué forma. En el minuto 18 un error garrafal de la zaga local fue aprovechado por Puli para regatear a Félix Campo en el área y rematar a gol... un gol que no subió al marcador porque Igotz apareció milagrosamente para sacar la pelota en la línea de gol y evitar el tanto del delantero isleño.

Sin embargo, esa jugada no fue más que un serio aviso de lo que iba a llegar después. Una gran jugada de Iván Guerrero fuera del área acabó con un estupendo disparo cruzado de éste desde la frontal ante el que Félix Campo apenas pudo hacer nada. El gol visitante cayó como un jarro de agua fría al Granada C.F. si bien Igotz pudo igualar la contienda muy poco después con un cabezazo que se marchó fuera por poco. Lafuente estuvo muy activo durante toda la primera mitad y fruto de su perspicacia por la banda llegó la jugada más clara del Granada C.F. en todo el primer tiempo. Un centro del interior vasco fue rematado en el área pequeña por Israel y Raúl Iglesias lo despejó como pudo, pero fue Fonseca el jugador que no supo remachar a gol ya que su posterior disparo en el área chica fue tan frágil que le dio tiempo a un defensa visitante de salvarlo en la mismísima línea de gol. Y nuevamente el San Fernando respondió con una jugada mortal en la que Canito batió por bajo a Félix Campo, siendo en esta ocasión Suárez el defensa que sacó el balón bajo palos y evitó que los rojiblancos se marchasen a la caseta con un 0-2 en contra.

El partido, que en la primera mitad había estado repleto de acercamientos y de ocasiones de gol, perdió un poco de frescura con los cambios de uno y otro entrenador. El míster del Granada C.F., Óscar Cano, puso toda su artillería pesada sobre el tapete del Nuevo Los Cármenes sacando a Vicente, Zúñiga y Migue Montes, con la clara intención de empatar el partido fuera como fuera. Sin embargo, la defensa gaditana estuvo bien posicionada y supo retener bien el balón, ya que lejos de sentirse acosados por los continuos ataques del Granada C.F., los jugadores isleños salían a la contra con una rapidez y una facilidad pasmosa cada vez que recuperaban el cuero. El Granada C.F. sufría, el San Fernando agradaba y el público del Nuevo Los Cármenes empezó incluso a dedicarle algunos pitos a sus jugadores como muestra de su disconformidad por el espectáculo ofrecido. Fue por este motivo por el que pasó lo que suele ocurrir en estos casos, que el Granada C.F. recurrió a la casta y atacó con más corazón que cabeza. A pocos minutos para el final un potente disparo de Lafuente fue rechazado por Raúl Iglesias y Vicente mandó el rechace a las nubes. Eso hacía que la afición se quejara de la poca calidad del alicantino. Los siguientes acercamientos con relativo peligro del Granada C.F. fueron dos cabezazos de Altuna y de Suárez que se marcharon desviados. Pero en el minuto 48, un centro de Zúñiga no lo aprovechó Migue Montes puesto que su disparo lo despejó el meta visitante, pero el balón llegó a los pies de Vicente que tras regatear a un defensa visitante en el interior del área puso el esférico en un lugar inalcanzable para todos los defensas isleños que defendían su 0-1 con uñas y dientes. La afición explotó de jubilo y aclamó a Vicente como el héroe de la noche pensando que vaya golazo que había metido el mejor jugador que podía tener el Granada C.F. en la mediapunta, tan sólo nueve minutos después de haberse lamentado de su falta de puntería. Pero así es el fútbol, un deporte de locos en el que nada está escrito. Tras el gol de Vicente, Antonio Iriondo (técnico visitante) se auto expulsó al saltar al terreno de juego a protestar al colegiado un fuera de juego que no fue tal.

El equipo que aspiraba a ganar sonrió con el empate y el recién ascendido que visitaba el Nuevo Los Cármenes como si del invitado a una fiesta se tratase, acabó marchándose triste porque la victoria se le escapó en el último minuto. Al final, un reparto de puntos que se puede considerar justo a tenor de los méritos de los dos equipos y a seguir trabajando, sobre todo el Granada C.F., que aún tiene muchos puntos flacos por arreglar.

Félix Campo 1 punto Salvó alguna ocasión clara del San Fernando pero el gol fue un tiro lejano y dio la impresión que podía haber hecho más
Carlos Ruiz 0 puntos A pesar de su voluntad dejó demasiados huecos en su zona
Suárez 1,5 puntos Estuvo muy correcto y además dio el pase a Migue Montes en la jugada del gol, pero la defensa tuvo más agujeros que un queso Gruyere
Igotz 1,5 puntos Hizo un buen marcaje a Lionnel Franck. Tiene que acoplarse más con sus compañeros de zaga
Candela 1 punto Empezó bien, pero luego, en su afán de irse adelante, dejó muchas veces desguarnecida su zona
Morales 1 punto Salvó un gol bajo palos y jugó aceptablemente aunque algo lento
Israel 1 punto Mucha voluntad y ganas de marcar, y también bastantes desaciertos
Altuna 0,5 puntos Tuvo un par de ocasiones que desaprovechó. A veces movió bien el balón, pero es demasiado lento
Ocaña 1,5 puntos Como siempre con gran movilidad, alternando buenas jugadas con pérdidas de balón, una de las cuales acabó en el gol del rival
Lafuente 2 puntos Media hora inicial realmente espectacular. Su fallo en la boca de gol lo desanimó bastante
Fonseca 1 punto Puso voluntad y estuvo a punto de marcar, pero le faltó ritmo y rapidez
Zúñiga 1 punto Intentó con poco éxito las coladas por su banda. Salvó una ocasión del San Fernando con un buen cruce
Vicente 2 puntos Maniobró bien, desplazándose a las bandas. Marró su primera ocasión pero logró el gol del merecido empate
Migue Montes 1 punto Participó decisivamente en la jugada del gol y mostró buenas maneras

El delantero portugués Diogo Fonseca controla el balón en el semicírculo del área, perseguido por dos defensas (www.ideal.es)

Pancarta de la nueva Sección Malafollá formada por foristas 'madrileños' (galduria)

Nuevo césped del estadio Nuevo Los Cármenes (galduria)

Minuto de silencio guardado por el fallecimiento del socio Antonio Molina, padre del forista barri (galduria)