Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

0 1  FechaDom, 7 de diciembre de 2008  Hora12:00
 EstadioPedro Escartín
Guadalajara | Álvaro Núñez, Carlos Garde, Richi, Jorge, David Feito (Higinio, m. 32, 2ª), Dupi, Dani Calleja (Iván Moreno, m. 23, 2ª), Jorge García, Dani Lanza, Villa (Lambarri, m. 12, 2ª) y Álex.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Lucena, Candela, Lafuente, Ocaña (Zubizarreta, m. 44, 2ª), Altuna, Vicente (Carlos Ruiz, m. 23, 2ª), Jesús Sierra y Óscar Martínez (Fonseca, m. 40, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 8, 2ª): Jesús Sierra.
Árbitro | Daniel Sánchez Maroto (colegio vasco). Amonestó a los locales Lambarri y Carlos Garde; y al visitante Suárez. Expulsó al visitante Jesús Sierra por doble amarilla (m. 47, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimosexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Pedro Escartín de Guadalajara ante unos 2.500 espectadores de los que unos 30 eran granadinistas incluidos varios miembros de la Peña del Graná en Barcelona.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 16

El Granada C.F. venció por primera vez en lo que va de liga como visitante al imponerse al Guadalajara por 0-1. Los pupilos de Pedro Braojos completaron un partido muy serio en el Pedro Escartín y lograron tres puntos muy importantes para continuar su progresión.

El partido comenzó de forma trepidante con una ocasión para el Granada C.F. en la que Vicente y Jesús Sierra no se entendieron a la hora de definir. Los granadinos dieron un paso atrás tras una ofensiva del Guadalajara, que se convirtió en el dueño del partido estando mejor adaptado a las dimensiones del terreno de juego que el Granada C.F., que sufrió en defensa para mantener el empate a cero. Los minutos transcurrieron y los alcarreños no aprovecharon sus ocasiones, llegando a fallar un dos contra uno ante la portería defendida por Félix Campo. El Granada C.F. pudo marcar antes del descanso por mediación de Vicente y de Jesús Sierra, pero ninguna de las dos ocasiones de los rojiblancos concluyó con éxito.

En la segunda parte el Granada C.F. salió muy mentalizado y cuando se llevaban ocho minutos disputados un servicio de Óscar Martínez para Lafuente acabó en pase adelantado del extremo rojiblanco para Jesús Sierra, que anotó un golazo al que no pudo llegar el meta Álvaro Núñez y que a la postre daría los tres puntos a la escuadra rojiblanca. El Guadalajara reaccionó ante el gol y se volcó ante la meta defendida por Félix Campo, pero la defensa rojiblanca estuvo muy seria y abortó una y otra vez las internadas de los alcarreños, que veían como el reloj corría imparablemente hasta el 45 y que no podían perforar la meta de Félix Campo. En los minutos finales incluso se le llegó a anular un gol al conjunto castellano-manchego por una mano previa al remate final. El Guadalajara lo siguió intentando pero ni Dani Lanza ni Álex tuvieron su día. En el tiempo de descuento el Granada C.F. se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jesús Sierra al ver su segunda amarilla, pero los de Braojos supieron aguantar bien el resultado y conseguir su segunda victoria consecutiva antes de recibir en casa el próximo domingo al Roquetas. Un partido que se verá desde otra perspectiva más positiva, en comparación con los últimos encuentros disputados, gracias a la trabajada victoria en tierras alcarreñas.

Félix Campo 3 puntos Mucho trabajo, sobretodo en la segunda parte con muchos balones colgados, pero muy seguro en las salidas. Se merecía la victoria y es el jugador que más la celebró tras pitar el árbitro
Javi García 1 punto En la primera parte un error al alimón con Suárez propició la mejor oportunidad del Guadalajara. Apenas subió, y en la segunda parte sí que se recompuso tapando muy bien al extremo y achicando balones
Suárez 2 puntos Error garrafal con Javi García en la primera parte y algún que otro despiste, pero en la segunda mitad despejó todas las dudas y todos los balones, multiplicándose en los balones aéreos
Lucena 2 puntos Está en un gran momento de forma, sin cometer errores y muy seguro por alto. El único pero es que no llegó a rematar ni un balón en las faltas y saques de esquina. Celebró el gol con la afición
Candela 1 punto Fuera de casa no es el mismo, pero cumplió en defensa y se le vio muy comprometido con el equipo y la afición
Lafuente 2 puntos Buen partido culminado con una gran asistencia a Jesús Sierra en el gol y apoyando continuamente a los compañeros para la salida de balón, buenos controles y bastante incisivo en la segunda parte, además presionando a los defensas del Guadalajara y creándoles bastantes problemas
Ocaña 2 puntos Partido de lucha y brega continua en el centro del campo. Se partió la cara por el equipo, disparó en un par de ocasiones desde fuera del área en la primera parte, y en la segunda estuvo achicando balones e intentando dar criterio en la salida del balón
Altuna 1 punto En esta ocasión no marcó, aunque tiene un gran olfato y fue el primero en disparar y buscar la portería rival. Desaparecido en la creación
Vicente 1 punto Siempre ofreciéndose y buscando crear jugadas, infatigable hasta la lesión. Echó de menos la ayuda de Candela en ataque
Jesús Sierra 2 puntos Su gol dio la vida al granadinismo, resolvió la jugada con calidad y sangre fría. No se esconde nunca, aunque físicamente aún le falta fuerza. La segunda amarilla fue muy rigurosa porque no fue una pérdida de tiempo tan clara
Óscar Martínez 2 puntos Hizo uno de sus mejores partidos. Referencia en ataque sobre todo en la primera parte, en la que participó en casi todas las jugadas. Se ofrece, la busca, abre a banda, desmarques, pases al hueco, muy buen partido en el que mereció marcar. Se le vio mejor físicamente y las presionó todas
Carlos Ruiz 1 punto Se situó al lado de Ocaña y achicó todo lo que pasó por su lado
Fonseca 1 punto Comprometido con el equipo y la afición. Pudo marcar en un centro de falta, pero un compañero se adelantó y le quitó el balón casi de la cabeza
Zubizarreta 1 punto Salió casi con el tiempo cumplido y ayudó a despejar los voleones del rival en los cinco minutos de descuento