Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaDom, 23 de noviembre de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo La Victoria
Real Jaén | Dani Hernández, Galera, Castellanos, Espín, Navarro, Íñigo Ros, Solabarrieta, Galdós (Javi Moyano, m. 1, 2ª), Calderón (Álex García, m. 34, 2ª), Arriaga (Carlos Ortega, m. 4, 2ª) y Geni.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Igotz (Fonseca, m. 1, 2ª), Candela, Lucena, Israel, Ocaña, Vicente (Zúñiga, m. 31, 2ª), Jesús Sierra (Altuna, m. 1, 2ª) y Óscar Martínez.
Goles | 1-0 (m. 8): Arriaga. 2-0 (m. 37): Arriaga. 3-0 (m. 41, 2ª): Carlos Ortega.
Árbitro | Jesús Martín Santana Ponce (colegio onubense). Amonestó a los locales Galdós, Espín y Castellanos; y al visitante Igotz.
Incidencias | Partido de la decimocuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Nuevo La Victoria de Jaén ante unos 5.000 espectadores de los que unos 300 eran granadinistas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco José Pérez Muñoz, socio del Real Jaén.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 14

El Granada C.F. cayó ante un Real Jaén que se impuso con solvencia por 3-0. El equipo rojiblanco se sitúa con esta derrota en los puestos de descenso directo a Tercera División. El síntoma que afecta al Granada C.F. en los últimos meses tiene un nombre bastante conocido y es ni más ni menos que la Ley de Murphy. Cuando parece que las cosas no pueden ir a peor van y empeoran. Y más o menos esto fue lo que vino a demostrar el conjunto rojiblanco en el Estadio Nuevo La Victoria de Jaén.

El Granada C.F. salió dormido y el Real Jaén no es que sea un mal equipo precisamente. A los dos minutos los jiennenses avisaron con un disparo cruzado de Galdós que se marchó desviado por poco. A los rojiblancos -de rojinegro en esta ocasión- les costaba un mundo dar tres pases seguidos y al Real Jaén se le veía mejor asentado en el terreno de juego. Mal presagio, y eso que eran los primeros minutos de partido.

Así, el primer tanto no se hizo esperar mucho. Se podría catalogar como una gran acción de Arriaga que le ganó la espalda a la defensa tras pase de Geni o como un incomprensible pasillo que los dos centrales granadinos le brindaron a Arriaga para que se plantara plácidamente ante Félix Campo. Sea como sea, Arriaga se quedó solo ante el meta y lo batió con una medida vaselina, adelantando a los suyos ante la incredulidad de los centenares de granadinos que se dieron cita en el Estadio Nuevo La Victoria que difícilmente se explicaban como su equipo podía conceder esas facilidades defensivas a su rival a las primeras de cambio. La primera parte fue un monólogo del Real Jaén y no porque su juego fuese espectacular o porque dispusiera de multitud de ocasiones, sino porque el balón cada vez que lo cogía el Granada C.F. o acababa fuera o en las botas de cualquier defensa o centrocampista jiennense. Y claro, en estos casos el que más brilla es el equipo que sabe tocar el balón y que por lo menos inquieta, aunque sea mínimamente, a la defensa contraria. Pero si el ataque rojiblanco en esta primera mitad fue una ilusión, la defensa sí que estuvo solidaria. En el minuto 35 un fallo defensivo dio la sensación que acabaría con el balón en posesión de Félix Campo, pero cuando el guardameta atrapó el balón éste se le volvió a escapar y cayó en los pies de Arriaga que desde la frontal del área no tuvo más que rematar a portería vacía para colocar el 2-0 en el marcador. En toda la primera parte no se puede destacar ningún tiro a puerta del Granada C.F. porque no lo hubo. Lo más parecido a un acercamiento con peligro fue un centro de Vicente que no encontró rematador, lo cual dice mucho del juego del equipo en este período.

En la segunda parte Braojos dio entrada a dos hombres de ataque como Fonseca y Altuna y el Granada C.F. mejoró notablemente. Quedaban 45 minutos para arreglar el estropicio de la primera mitad y, aunque no era nada fácil, es justo señalar que los rojiblancos lo intentaron y pudieron conseguirlo. Las jugadas de ataque granadinas comenzaron a tener sentido y en el minuto 11 una dejada de Fonseca a Altuna en el área pudo ser el primero del Granada C.F. si no llega a ser porque el disparo del mediapunta granadino se fue demasiado alto. Dos minutos después un centro de Vicente encontró nuevamente a Altuna en el interior del área, pero su disparo esta vez fue a parar a las manos del portero. El Granada C.F. creyó en la remontada y el Real Jaén se vio obligado a retrasar sus líneas y a sacrificarse en defensa para no desperdiciar su renta de dos goles. El equipo rojiblanco lo siguió intentando aunque la suerte -una vez más- le fue esquiva. En el minuto 26 un disparo de Ocaña desde la frontal se envenenó y Dani Hernández tuvo que mandar el balón a córner como pudo. Si el Granada C.F. hubiese demostrado más acierto en el remate o en las jugadas de estrategia el partido podría haber vuelto a empezar de nuevo, pero cuando un equipo falla tanto y va perdiendo 2-0 en el marcador poco o muy poco se puede hacer. Es por eso que el Real Jaén aprovechó su única ocasión clara de la segunda parte para subir el 3-0 al marcador por mediación del joven Carlos Ortega. El partido no dio para más ya que el Granada C.F. volvió a ser un equipo sin gol durante una jornada más y el Real Jaén se impuso cómodamente a pesar de ser inferior al Granada C.F. en la segunda mitad. Pero fútbol es fútbol y los goles mandan.

La mala racha de resultados que atraviesa el equipo desde hace dos meses ha llevado al Granada C.F. a los puestos de descenso, lugar dónde habita desde hace algunas semanas su rival del próximo domingo, la Balompédica Linense.

Félix Campo 0 puntos Extremadamente nervioso, inseguro y fallón
Javi García 0,5 puntos Pasó muchos apuros, aunque a veces ayudó con los cruces. Parece que ha perdido el toque
Suárez 0 puntos Demasiado blando e indeciso. Protagonizó con Félix Campo un gol de "charlotada"
Igotz 0 puntos Lento, flojo e impreciso. Su sustitución mejoró al equipo
Candela 0,5 puntos Estaba siendo el más entonado de la defensa cuando regaló absurdamente el tercer gol
Lucena 1 punto Bastante deficiente de centrocampista. Al jugar de central mejoró considerablemente
Israel 1 punto Cumplió discretamente, desbordando en algunas ocasiones
Ocaña 1 punto Bullidor y participativo, pero con muchos más errores que aciertos
Vicente 1,5 puntos Fue el delantero más peligroso, con varias internadas y remates
Jesús Sierra 0,5 puntos Aunque intentó organizar el juego en el desastre del primer tiempo, la falta de facultades le mermó notablemente
Óscar Martínez 0 puntos Nulo e ineficaz, con sólo una acción destacable: una internada por la derecha con centro al segundo palo
Fonseca 1 punto Voluntarioso en su lucha con la defensa y procurando pasar el balón
Altuna 1,5 puntos Remató varias veces con peligro, pero sin fortuna
Zúñiga s.c.

Israel intenta controlar el balón (Lucas, Frente Ya Correrás)

Braojos no consigue sacar partido a los jugadores (Lucas, Frente Ya Correrás)

Félix Campo, uno de los protagonistas negativos del encuentro (Lucas, Frente Ya Correrás)

Vicente fue el jugador más destacado del equipo (Lucas, Frente Ya Correrás)