Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

3 2  FechaDom, 26 de octubre de 2008  Hora11:30
 EstadioCiudad Deportiva Ruiz de Lopera
Betis B | René, Isidoro, Zamora, Álex Ortiz, Toni, Cañas (Parra, m. 35), Rodri, Rubén Rivera (Pecci, m. 27, 2ª), Rubén Cruz (Eloy, m. 13, 2ª), Fran Machado y Diego Segura.
Granada C.F. | Félix Campo, Carlos Ruiz, Igotz, Suárez, Candela, Morales, Lafuente, Cervera, Vicente (Lucena, m. 24, 2ª), Jesús Sierra (Israel, m. 37, 2ª) y Óscar Martínez (Ocaña, m. 38, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 5): Fran Machado. 2-0 (m. 25): Toni. 2-1 (m. 37): Óscar Martínez. 2-2 (m. 4, 2ª): Jesús Sierra. 3-2 (m. 49, 2ª): Diego Segura.
Árbitro | Manuel Jesús Méndez Caballero (colegio almeriense). Amonestó a los locales Álex Ortiz, Fran Machado, Parra e Isidoro; y a los visitantes Vicente y Carlos Ruiz. Expulsó al visitante Igotz por doble amarilla (m. 21, 2ª).
Incidencias | Partido de la décima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva Ruiz de Lopera de Sevilla ante unos 1.000 espectadores de los que unos 80 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 10

El Granada C.F. perdió en Sevilla ante el Betis B en el minuto 49 de la segunda parte que fue cuando los sevillanos pusieron el definitivo 3-2 en un marcador que no hizo justicia a los visto en el encuentro. Otro mazazo más para los aficionados rojiblancos que vieron como en el tiempo de descuento su equipo volvió a perder a pesar de que los jugadores mostraron una clara mejoría respecto a sus anteriores choques ligueros, pero al final se quedó sin recompensa.
Empezó fatal el partido para los intereses del Granada C.F. El bético Fran Machado adelantó a los suyos tras aprovechar un centro de Rubén Rivera en el minuto 5. El Granada C.F. no se vino abajo e intentó buscar el empate a pesar del mal comienzo y pudo lograrlo si Suárez hubiese transformado una pena máxima que detuvo René diez minutos más tarde. Del 1-1 se pasó al 2-0 gracias al gol de Toni de falta directa, que ponía muy cuesta arriba el partido para los granadinos antes de llegar a la media hora de juego.

El equipo rojiblanco no bajó los brazos a pesar de los problemas y Vicente primero y Jesús Sierra después, intentaron recortar distancias antes del descanso. No lo consiguieron. Pero el que sí lo consiguió fue el delantero Óscar Martínez que estrenó su cuenta goleadora en este campeonato de liga tras finalizar de cabeza una buena jugada rojiblanca que acabó con un centro de Vicente al área para que Óscar Martínez redujera las distancias antes del intermedio.

En la segunda parte el Granada C.F. salió concentrado y Jesús Sierra logró igualar el partido a los 4 minutos de la reanudación. Los granadinos quisieron culminar la remontada pero ni Suárez ni Jesús Sierra aprovecharon las ocasiones de las que dispusieron para darle la vuelta al marcador. La expulsión del granadinista Igotz por doble amarilla de forma rigurosa condicionó los últimos minutos del partido que fueron verdiblancos. Cuando parecía que el partido concluiría con empate a dos Diego Segura marcó el definitivo 3-2 para los locales en una jugada poco deportiva de los jóvenes jugadores béticos que en teoría deberían haberle devuelto al Granada C.F. un balón que los rojiblancos no jugaron debido a unas molestias de Félix Campo que tuvo que ser atendido. A pesar de la mejoría, el Granada C.F. sigue sin ganar fuera de casa y suma su tercera derrota consecutiva antes de recibir al Cádiz en el Nuevo Los Cármenes.

Félix Campo 1 punto No tuvo apenas trabajo. Casi todo lo que le llegó fue gol y quizá pudo hacer algo más en alguno de ellos
Carlos Ruiz 2 puntos Hizo un partido muy serio, y a pesar de lo peligrosos y rápidos que son los béticos por las bandas, a él no le hicieron ningún descosido. Por el contrario, poca presencia en ataque
Igotz 1 punto Aunque estuvo bastante seguro en su zona, e incluso lo intentó ofensivamente en los saques de esquina, la expulsión lo devalúa un poco. Porque, aunque es cierto que fue algo rigurosa y que irte de un partido por una protesta (con razón) y un ligero agarrón es demasiado castigo, se podía haber ahorrado la segunda falta, sabiendo que tenía una tarjeta
Suárez 1,5 puntos Como siempre, casi perfecto en defensa, tanto por alto como al corte. Y aunque se intentó redimir con incluso un cabezazo al larguero, su gran rémora fue el penalti fallado (en dos ocasiones), aunque el segundo iba bien tirado
Candela 1,5 puntos Lo pasó mal en el primer tiempo siendo superado en algunas ocasiones por un rapidísimo Rubén Rivera. Pero en la segunda parte enmendó la plana y cerró bastante bien su zona. Nula presencia en ataque, aunque bastante tenía con defender
Morales 2 puntos Le da mucha consistencia al equipo en defensa en una labor poco vistosa y no siempre agradecida, pero fundamental para el equilibrio de las líneas. Bastante buen partido. Lástima que no tenga un poco más de presencia en ataque
Lafuente 3 puntos Como siempre, un constante peligro para los rivales que intentaban abordarlo en todas las ocasiones con superioridad numérica. A pesar de ello, se fue casi siempre que quiso de cuantos jugadores le salieron al paso. Trianguló bien con sus compañeros y llegó fácilmente a la línea de fondo para colgar muy buenos centros. Si tuviera más gol estaría en otra categoría
Cervera 2 puntos Aunque no lleve todavía todo el peso del equipo, se le vio con bastante confianza y descaro. Colaboró bien en labores defensivas e hizo cambios de orientación y juego, y pases en profundidad, de bastante calidad. Puede llegar a ser el organizador que muchos echan en falta
Vicente 2 puntos Muy buen partido del joven jugador, triangulando con sus compañeros, creando peligro por su banda, culminando con buenos centros (como el del primer gol), y con mucha movilidad. Como siempre, ayudando mucho en defensa y robando balones. Su entrega, no se puede discutir. Fue el sacrificado tras la expulsión de Igotz
Jesús Sierra 2,5 puntos Gran partido en su ubicación como mediapunta. Mucha movilidad por toda la zona de ataque, realizando muy buenas triangulaciones con sus compañeros de vanguardia e intentando disparos de media y larga distancia. Lástima que todavía no esté al 100% físicamente, aunque se va acercando. Culminó su gran actuación con un auténtico golazo por toda la escuadra
Óscar Martínez 3 puntos Partido completísimo. Presionó, robó balones, se movió constantemente por todas las zonas de ataque abriendo espacios para sus compañeros, creó peligro y estrenó su casillero de goles con un remate de cabeza de manual. Esperemos que sea el primero de muchos
Lucena 2,5 puntos Prácticamente perfecto los minutos que salió. No perdió nunca su posición y estuvo impecable al corte. Se le vio con muchas ganas de volver a entrar en el equipo. Que no se confíen los centrales titulares
Israel 1 punto Prácticamente inédito. Salió en circunstancias adversas y apenas se notó. Eso sí, tuvo el tercer gol en sus botas en una pérdida de balón de los verdiblancos, pero se quedó sin mucho ángulo. Lástima
Ocaña 1 punto Igual que Israel. No consiguió recuperar la manija en el centro del campo. En su descarga habrá que decir que salió en los minutos en los que el Betis más dominó, eso sí, contra 10