Fecha Actualizada el lunes, 22 de abril de 2024  Hora 22:58

1 0  FechaDom, 14 de octubre de 2007  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Morales (Jorge García, m. 3, 2ª), Ocaña (Pinto, m. 12, 2ª), Vicente (Bordi, m. 16, 2ª) y Gorka Pintado.
Algeciras | Javi Cuadra, Máiquez, Rico, Pedro, Borrallo, Alexis (Ortiz, m. 36, 2ª), Nico Chietino, Francis Flores (Checa, m. 21, 2ª), May, Juampe (Alfaro, m. 25, 2ª) y Manu Barreiro.
Goles | 1-0 (m. 37, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | Mario Melero López (colegio malagueño). Amonestó a los locales Lucena y Pinto; y al visitante Borrallo. Expulsó al entrenador visitante José Luis Montes por doble amarilla (m. 28, 2ª).
Incidencias | Partido de la octava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 6.150 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 8

El Granada C.F. ganó por 1-0 a un Algeciras muy bien plantado con un solitario gol de Gorka Pintado a falta de pocos minutos para la conclusión y continúa así en la senda de la victoria. El Algeciras dispuso de varias ocasiones muy claras que le pudieron dar la victoria. Sin embargo, quien perdona suele terminar perdiendo y esto es lo que le sucedió al conjunto de la provincia de Cádiz. A falta de ocho minutos para que finalizase el encuentro, el Granada C.F. anotó gol por mediación de Gorka Pintado tras el saque de una falta y los tres puntos se quedaron en casa.

Los rojiblancos se mostraron muy imprecisos en los compases iniciales de la primera mitad al igual que viene sucediendo cuando actúan como locales en la presente temporada. A esto se unió que el Algeciras se situó perfectamente sobre el rectángulo de juego del municipal del Zaidín, por lo que a los pupilos de Óscar Cano les costaba 'un mundo' sobrepasar con sensación de peligro el centro del campo. Además, el Algeciras llegaba con cierta facilidad a las inmediaciones del guardameta Félix Campo. En el minuto 8, Suárez salvó un gol cantado bajo palos a remate de Juampe tras una salida poco afortunada de cancerbero del Granada C.F. Tres minutos después, May puso un balón dentro del área pero ningún compañero supo rematar el mismo.

El partido transcurrió así hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, en los que el Algeciras se mostró firme en todo momento y por tanto acreedor como mínimo del empate que lucía el electrónico.

La segunda mitad dio inicio de forma similar a como finalizó la primera. El Granada C.F. no conseguía hacerse con las riendas del encuentro, mientras su rival se acercaba con mucho peligro a la portería del conjunto nazarí. May, en el minuto 12, disparó desde lejos y su envío se marchó fuera y muy cerca de la escuadra de la portería rojiblanca. Pero la ocasión más clara para los algecireños llegó cinco minutos más tarde cuando Manu Barreiro de cabeza envió el balón a la cruceta de la meta granadina después de que el cuero fuese interceptado por Félix Campo en una soberbia intervención plena de reflejos del portero.

Pero en el fútbol existe una máxima. Quien perdona ocasiones claras suele terminar por perder el encuentro de turno. Y así sucedió. A falta de tan solo ocho minutos para la finalización, un lanzamiento de falta de Jorge García, escorada a la izquierda y cerca de la frontal del área del Algeciras, fue peinado por Gorka Pintado, que obtenía el único gol del partido que supondría finalmente la victoria para su equipo y tres magníficos puntos que dejan al Granada C.F. a tan solo un punto de la zona de corte de la clasificación que permite jugar las eliminatorias por el ascenso a Segunda División. Ya en el descuento, Zúñiga en una internada por la banda derecha pudo ampliar el marcador pero su remate se fue por encima del larguero de la portería algecireña.

Tres partidos y tres victorias. A pesar de no mostrar el juego que espera la parroquia granadinista, este es el balance extraordinariamente positivo que presenta el Granada C.F. en las últimas tres jornadas, el cual es susceptible de mejora si se vence el próximo fin de semana ante el siempre complicado Real Jaén, aunque en estos momentos se encuentre en la parte baja de la clasificación del Grupo IV de Segunda División B.

Félix Campo 3 puntos De menos a más, al principio un poco nervioso en una salida en la que se lió con Suárez. Después sobresaliente, especialmente una mano a un cabezazo de Manu Barreiro que sacó de la escuadra. Magnífico
Javi García 1 punto Empezó flojo y se fue entonando. En la primera parte apenas pasó del centro del campo, mucha gente en la parte derecha del campo. En la segunda se asoció bien con Zúñiga, aunque le faltó doblarle en alguna ocasión
Zubizarreta 0,5 puntos Al igual que Suárez, no pudo con Manu Barreiro nunca y fue superado demasiadas veces. Gris como el resto de la línea defensiva
Suárez 1,5 puntos Soñará con Manu Barreiro, no lo han sabido atar y el gigantón les ha dado un buen quebradero de cabeza. Animó mucho al equipo y buscó en largo, sin éxito, a Gorka Pintado
Milla 0,5 puntos Acomodado y sin ambición en la primera parte, parece que ni salió a jugar. No se complicó la vida, se limitó a poner balones flojitos y bombeados a los delanteros. Le vino de perlas la salida de Pinto y llegó al borde del área rival, metiendo algún balón peligroso en el área. El Milla de la primera parte está pidiendo un banquillazo a gritos
Zúñiga 2 puntos De nuevo el único jugador del equipo que se sabe que va a cumplir con su misión, llegar a línea de fondo y centrar. Lo hizo 4 ó 5 veces y puso buenos balones, aunque sin éxito en el remate. A ver si alguien se da cuenta que hay que darle balones en ventaja, un poco adelantados, por que si no tiene que hacerse toda la jugada él solo. Sólo Bordi lo supo hacer
Lucena 1,5 puntos Muy luchador, el único del centro del campo que metió el pie. Reculó demasiado y terminó siendo el tercer central. Mala pareja con Morales, no supieron leer el partido y abusaron del balón hacia la banda derecha
Morales 0,5 puntos No hizo migas con Lucena en el mediocentro, se descolgó alguna vez hacia delante sin balón pero sin consecuencias, le falta un punto físico y se le ve muy cansado cuando termina una carrera. No le dio profundidad y dejó el balón en manos de Lucena
Ocaña 0 puntos Desconcertante. El ¿extremo izquierdo? pisó la línea una vez en todo el partido, parte desde la izquierda, dribla hacia dentro y busca a Zúñiga con la rosca hacia adentro. Está suplicando ser sustituido por Pinto
Vicente 1 punto Bastante gris, tuvo algún arranque de bravura que fue respondido con aplausos. La grada lo adora, mal partido
Gorka Pintado 2 puntos Tocó un balón y lo envió a la red. Vivió todo el partido al borde del fuera de juego, aunque el árbitro acertó en los que le señaló
Jorge García 1,5 puntos Luchó mucho en el centro y bajó a pedir a su área cuando Lucena se retrasaba, intentó abrir a las bandas y mover un poquito al equipo, aunque sin éxito. Colgó el balón de la falta que produjo el gol de Gorka Pintado
Pinto 1,5 puntos Le puso raza y coraje a todas sus acciones y llegó a centrar en buenas posiciones un par de veces, debería tener una oportunidad y jugar más tiempo en los partidos
Bordi 1 punto Hizo alguna falta en ataque y abrió bien a Zúñiga a la banda al final del partido, buscando las contras