Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

4 2  FechaSáb, 29 de septiembre de 2007  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Vicente (Morales, m. 42, 2ª), Ocaña (Israel, m. 23, 2ª), Bordi (Jorge García, m. 20, 2ª) y Gorka Pintado.
Mérida | Orlando, Chupri, Mansilla, Juli Ferrer, Lupidio, Juan Carlos (Luciano, m. 25, 2ª), Segovia, Granada, Carlos Rubén (Jandro, m. 33, 2ª), Sabino e Ismael.
Goles | 0-1 (m. 19): Granada. 1-1 (m. 22): Suárez. 2-1 (m. 37): Bordi. 2-2 (m. 17, 2ª): Sabino. 3-2 (m. 28, 2ª): Gorka Pintado. 4-2 (m. 45, 2ª): Suárez, de penalti.
Árbitro | David García Moreno (colegio alicantino). Amonestó a los locales Lucena, al entrenador Óscar Cano y Zubizarreta; y a los visitantes Lupidio, Sabino, Mansilla, Chupri y Segovia.
Incidencias | Partido de la sexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante cerca de 6.500 espectadores. En el descanso se presentó a todos los equipos filiales.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 6

El Granada C.F. goleó a un gran Mérida por 4-2 y conquistó así la primera victoria de la temporada, no sin apuros, ya que los extremeños justificaron sobradamente su posición de privilegio en la tabla clasificatoria.

El encuentro dio comienzo con acercamientos de cierta claridad para ambos conjuntos. En el minuto 6, Zúñiga disparaba desde la frontal del área rival, marchándose su remate desviado. La réplica del equipo extremeño llegó instantes después por mediación de Mansilla cuyo remate también llevó el peligro a la portería granadina.

Tras los minutos iniciales de tanteo en los que el Mérida dio sensación de peligro cada vez que se acercaba a las inmediaciones de la meta defendida por Félix Campo, el jugador Granada adelantó a los de Fabri González de remate de cabeza en el minuto 19 a la salida de un córner.

El gol cayó como un gran jarro de agua fría tanto en la parroquia rojiblanca como a ras de césped, pero tal hecho sirvió de espoleta para que los jugadores granadinos dieran la vuelta al marcador en los siguientes minutos. De hecho, tres después del gol emeritense, un centro medido de Zúñiga sobre la cabeza de Suárez, permitió que el defensa anotara el empate.

A partir de este momento el Granada C.F. desplegó su mejor juego y disfrutó de las mejores oportunidades en la primera mitad. En el minuto 24, el colegiado de la contienda no señaló un posible penalti sobre Gorka Pintado y en la continuación de la jugada, Vicente, tras recoger el rechace, obligó a Mansilla a sacar el cuero debajo de los palos.

El Granada C.F. lo seguía intentado y, fruto de esa insistencia, Bordi puso por delante en el marcador al equipo rojiblanco. Un carrusel de rechaces dentro del área visitante, propiciaron que el argentino con un remate a la media vuelta dejara en ventaja al Granada C.F. a la finalización de la primera mitad.

El segundo acto se inició con un Mérida literalmente volcado sobre la portería de Félix Campo, hecho que inconscientemente metió al Granada C.F. en su área ante el dominio territorial de los extremeños que sin llevar un claro peligro, auguraban el nuevo empate que terminó por llegar. De esta manera, Sabino consiguió anotar tras una jugada de Carlos Rubén que a su vez estuvo acompañada del fallo de la defensa granadina.

Los primeros compases de la segunda mitad del equipo de Óscar Cano no estaban siendo ni mucho menos buenos, pero tras el gol los rojiblancos tampoco mejoraron su juego. Sin embargo, una circunstancia curiosa, la salida del delantero Bordi del terreno de juego en lugar de un centrocampista, el organizador Jorge García, en el minuto 20 de esta segunda parte, y un gol con cierta fortuna de Gorka Pintado, en el 28, tras remate de Vicente que llegó a los pies del ariete vasco que desvió de tacón, consiguiendo poner de nuevo al Granada C.F. por delante en el marcador, dio un giro de 180 grados al juego del conjunto local.

Llegaron los mejores momentos del plantel granadinista que ofrecieron a su hinchada quince minutos de excelente juego. Lejos de amilanarse ante las posibles acometidas del Mérida en busca de un nuevo empate, el centro del campo fue manejado con la pausa necesaria por Jorge García, permitiendo que Israel y Zúñiga por banda, habilitaran a Vicente y Gorka Pintado en ataque, quienes crearon varias ocasiones claras de gol.

En el minuto 33, el propio Jorge García lanzó una falta directa desde fuera del área que detuvo el guardameta visitante. Instantes después, Gorka Pintado pudo sentenciar el encuentro tras combinar con Zúñiga en una primera jugada y después de un pase de Vicente en otra posterior, pero en ambas el peligro fue deshecho por Orlando.

Ya en el minuto 45, producto de las llegadas rojiblancas al área del Mérida, Israel fue objeto de penalti tras recibir un pase de Zúñiga. La pena máxima fue transformada por Suárez que sentenció definitivamente el choque liguero para el Granada C.F. Todavía habría tiempo para otra clara ocasión en la que Zúñiga envió el cuero al larguero después de internarse por banda derecha dentro del área de Orlando.

En resumen, primera victoria en liga de un Granada C.F. muy voluntarioso que supo reponerse tras el mazazo que supuso el primer gol del equipo visitante, remontando el encuentro e imponiéndose claramente a su rival. Aunque hubo momentos de ciertas dudas en el juego de los de Óscar Cano, especialmente en los primeros veinte minutos de la segunda mitad, los jugadores rojiblancos compensaron tal circunstancia sobradamente en los últimos quince del encuentro en los que fueron muy superiores a la U.D. Mérida.

Gol de penalti marcado por Suárez vivido por Sección Kolokón y Orgullo Lagarto (Real Jaén)

Félix Campo 1 punto Algo indeciso en las salidas
Javi García 1 punto Tuvo demasiados problemas con su extremo
Zubizarreta 1,5 puntos Cumplió bien y se esforzó al máximo
Suárez 2 puntos Sus dos goles y su excelente partido se empañan por su fallo en el segundo gol del Mérida
Milla 1 punto Concede demasiado espacio a su extremo
Zúñiga 3 puntos Una verdadera pesadilla para la defensa. Intervino en todas las jugadas de los goles
Lucena 2 puntos Bastante bien como ordenador de juego
Vicente 2 puntos Ya se parece al Vicente del año pasado
Ocaña 1,5 puntos Tuvo que ayudar mucho en defensa. Dio un pase a Javi García realmente genial
Bordi 2 puntos Sigue luchando mucho y además logró un gol
Gorka Pintado 2 puntos Empezó flojo, después mejoró bastante y consiguió un espectacular gol de tacón desviando un tiro de Vicente
Jorge García 3 puntos Se hizo dueño del centro del campo y jugó e hizo jugar bien al equipo