Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaDom, 23 de septiembre de 2007  Hora12:00
Águilas | Iván Gómez, Juanjo, Raúl Fernández, David Franch, Germán (Pelegrina, m. 15, 2ª),
Abel (José García, m. 28, 2ª), Navarro (Raymond, 40, 2ª), Hernández, Alfonso, Aarón y Tariq.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Jorge García (Ocaña, m. 32, 2ª), Vicente (Pinto, m. 1, 2ª), Bordi y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 35): Aarón. 1-1 (m. 9, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | José Luis Lesma López (colegio madrileño). Amonestó a los locales Alfonso, Germán, Iván Gómez, Abel y José García; y a los visitantes Félix Campo, Lucena y Bordi. Expulsó al local Juanjo por roja directa (m. 8, 2ª) y al visitante Pinto por roja directa (m. 26, 2ª).
Incidencias | Partido de la quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el campo de El Rubial de Águilas (Murcia) ante más de 1.000 espectadores de los que unos 100 eran granadinistas. Antes del comienzo del encuentro la Peña Las Yucas del Águilas y la Peña Los Cármenes se hermanaron y tras la finalización del encuentro compartieron una paella.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 5

El Granada C.F. empató a uno ante el Águilas en el estadio El Rubial de la localidad murciana. El partido tuvo un inicio trepidante con continuos ataques de uno y otro equipo. La jugada más clara se produjo en el minuto 6, cuando Bordi robó un balón y lo pasó en profundidad a Vicente que se fue solo, encaró a Iván Gómez que aguantó muy bien y despejó el disparo. El Águilas llevaba mucho peligro en sus continuos centros al área, pero Jorge García asustaba con un durísimo disparo en falta directa que el meta salvó con los puños. Félix Campo también tuvo problemas para detener un sencillo disparo instantes después.

Los equipos fijaron los marcajes y el partido se hizo más feo y de contacto. Los ataques locales eran más continuos y a la contra Iván Gómez tuvo que salvar con la cabeza cuando Zúñiga llegaba en velocidad. En el minuto 38, y tras varios ataques del Águilas por su banda derecha, el balón llegó a Tariq que chutó muy fuerte al borde del área, Félix Campo despejó el balón hacia adelante dejándolo muerto para que Aarón marcara a placer. 1-0 al descanso.

El Granada C.F. salió decidido a empatar en la segunda mitad, ya con Pinto en lugar de Vicente. En el minuto 8, Zúñiga se fue por el centro de todos los jugadores locales que le salieron al encuentro, cuando se disponía a marcar fue desplazado por Juanjo que vio tarjeta roja tras la señalización de la correspondiente pena máxima. El penalti lo lanzó muy mal Bordi y detuvo el portero, pero la jugada continuó y tras tocar Zúñiga y Lucena, controló Gorka Pintado dentro del área, se giró y remató junto al palo haciendo el 1-1.

El partido estaba para el Granada C.F., Zúñiga se fue nuevamente en velocidad cuando le salió Iván Gómez e intentó pasarlo por arriba, pero el portero salvó la situación con mano fuera del área y el mal árbitro señaló la falta al borde de la frontal, sacando tarjeta amarilla en una jugada de roja que no admitía discusión. En la falta se produjeron hasta tres disparos, dos de Milla y uno de Jorge García, pero encontraron defensas en sus intentos. Zúñiga se fue una vez más y fue cazado por Abel que vio otra tarjeta amarilla.

A partir de ahí el Águilas se vino arriba y encerró al Granada C.F. a base de jugadas directas hacia Tariq que dejaba a sus compañeros consiguiendo éstos un córner tras otro que acabaron en las manos de Félix Campo. El público apretaba mucho al árbitro y animaba a su equipo. La entrada de Ocaña por Jorge García se hizo esperar pero sentó bien al equipo que intercambió ocasiones con el Águilas. Cualquier equipo pudo ganar, el Granada C.F. sufrió un empujón dentro del área pero ya el árbitro no quiso pitar otro penalti.

Un nuevo empate, y tendrá que ser a la sexta cuando vaya la vencida. El resultado fue justo ante un equipo que empujó mucho y no se vino nunca abajo.

El árbitro, el madrileño Lesma López, estuvo mal. Tras pitar penalti por desplazamiento a Zúñiga y expulsar a Juanjo, ya que el jugador granadino se disponía a marcar ante el meta, quiso luego compensar y no expulsó al portero Iván Gómez que salvó con la mano fuera del área un posible gol, cuando Zúñiga ya lo había superado por arriba. No se atrevió a expulsarlo y sólo le enseñó amarilla. Más tarde expulsó a Pinto nuevamente para compensar en jugada en la que pudo haber juego peligroso del extremo granadino como mucho y con sancionar falta era suficiente. Sin embargo, José García hizo una falta bastante más peligrosa ante Félix Campo que ya tenía blocado el balón y sólo enseñó amarilla. Completó su nefasta actuación dejando de señalar un claro penalti sobre Lucena cuando se disponía a rematar de cabeza un córner botado por Ocaña. Además fue muy tarjetero y meticuloso, señaló falta en cada contacto.

En conclusión, el Granada C.F. se ha visto una vez más superado en la disputa del balón en medio campo. El equipo tiene que hacer valer su calidad ante los contrarios, llegar un segundo antes que el rival, buscar más a Zúñiga y los jugadores creerse que son buenos.

Félix Campo 1 punto De menos a más, empezó con dudas hasta encajar el gol y luego se superó
Javi García 1 punto Sólo correcto
Zubizarreta 2 puntos Muy bien, bajó el nivel tras un manotazo tras el que tuvo que ser atendido con sangre en la nariz, tuvo un par de errores y luego se hizo nuevamente con el sitio
Suárez 3 puntos El mejor en los cruces, mandando y sacando el balón
Milla 2 puntos Tuvo que pelear mucho ante un buen Abel, lo hizo bien y salvó un par de situaciones muy comprometidas
Zúñiga 3 puntos El mejor, subió la banda con velocidad cuando le dieron balones. Forzó la jugada del penalti y del posterior gol
Lucena 1 punto Luchó mucho pero le faltó fondo
Jorge García 1 punto Mostró mucha lentitud
Vicente 1 punto Peleó lo indecible por arriba y por abajo, se dejó el pellejo pero le faltó acierto
Bordi 1 punto Empezó muy bien y tenía al público asustado pero fue a menos entre faltas y desatino
Gorka Pintado 2 puntos Se animó con el gol y realizó dos buenas jugadas desde las bandas, una con un buen centro que Bordi dejó a Ocaña y éste remató alto, y otra en la que fue cazado cuando entraba en el área con peligro