Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 0  FechaDom, 11 de mayo de 2008  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Carlos Ruiz, Suárez, Zubizarreta (Lucena, m. 16, 2ª), Milla, Zúñiga, Morales, Ocaña (Jorge García, m. 27, 2ª), Israel (Villar, m. 33, 2ª), Vicente y Gorka Pintado.
Ceuta | Lledó, Txiqui, Santa Cruz, Sandro, Pepe Martínez, Javi Navarro (David Fas, m. 34, 2ª), Alberto, De Lerma, Álvaro, Tato y Fran Amado.
Goles | 1-0 (m. 39): Carlos Ruiz.
Árbitro | David García Moreno (colegio alicantino). Amonestó a los locales Morales y Gorka Pintado; y a los visitantes Tato, Fran Amado, Lledó, Pepe Martínez y David Fas.
Incidencias | Partido de la trigésimo séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 10.250 espectadores. El Alcalde de Granada José Torres Hurtado presenció el encuentro en el palco de autoridades. En los prolegómenos se homenajeó al equipo de fútbol sala de sordomudos del Zaidín 90-Granada C.F. por la gran campaña que han realizado ganando la liga y la copa andaluza. El partido fue televisado en directo por el canal local Ceuta Televisión.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 37

El Granada C.F. ganó al Ceuta en el Nuevo Los Cármenes por 1-0, aunque sigue siendo quinto. La victoria se logró gracias a un gran gol de Carlos Ruiz casi al filo del descanso. Los pupilos de Óscar Cano estuvieron durante una gran parte del encuentro entre los cuatro primeros de la clasificación, pero a pocos minutos del final, un gol del Mérida en el José Fouto les devolvió a la quinta posición desde la que los rojiblancos tendrán que esperar un pinchazo del conjunto emeritense el próximo domingo en el Constantino Navarro de Baza.

El partido comenzó de una manera vertiginosa con un Ceuta que puso toda la carne en el asador y que intimidó a los rojiblancos durante los diez primeros minutos del encuentro. Sin embargo, los locales poco a poco lograron sacudirse la presión y crearon su primera jugada de peligro en el minuto 13 de partido por mediación de Israel, que tras una gran jugada personal acabó disparando muy centrado, siendo el balón atrapado sin demasiadas dificultades por el meta Lledó. El Ceuta respondió tan sólo tres minutos más tarde por mediación de Javi Navarro, cuyo disparo obligó a Félix Campo a realizar una estupenda parada.

En el 28 de partido, un pase en largo de Zubizarreta hacia Vicente se pudo traducir en el primer gol para los granadinos pero el remate final del atacante rojiblanco se marchó al lateral de la red cuando éste se encontraba completamente solo ante Lledó. El Granada C.F. no jugaba cómodamente, sin embargo al filo del descanso un buen centro de Zúñiga fue despejado defectuosamente por el cancerbero visitante, que dejó el balón en los pies de Carlos Ruiz, quien casi desde la frontal del área fusiló a portería, poniendo por delante en el marcador a los rojiblancos. Con el empuje de su afición el Granada C.F. pudo conseguir el segundo gol antes del descanso, pero los granadinos se toparon con la ordenada defensa del Ceuta que les impidió crear claras ocasiones para subir el 2-0 al electrónico.

En la segunda mitad los jugadores entrenados por Benigno Sánchez fueron los claros dominadores del encuentro y el Granada C.F. acabó por no tener más remedio que encerrarse atrás a la espera de que transcurrieran los noventa minutos reglamentarios. Las constantes pérdidas de tiempo de los locales y una sólida muralla defensiva frenaron una y otra vez los ataques de un Ceuta que mostró muy buenas hechuras a lo largo de todo el encuentro. En los minutos finales los ceutíes hicieron sufrir aún más a todos los granadinistas que se dieron cita en el Nuevo Los Cármenes merced a un cabezazo de Tato que se marchó fuera por poco y sobre todo, a un potente disparo de David Fas en el 92 de partido que obligó a Félix Campo a despejar a córner con la yema de los dedos. Finalmente, se logró defender el resultado y el 1-0 se mantuvo intacto.

Con esta victoria el Granada C.F. sigue estando igual que al comienzo de la jornada, quinto a un punto del Mérida. Las opciones de los rojiblancos de clasificarse entre los cuatro primeros pasarán el próximo domingo por lo que ocurra en los estadios del Baza y Linares. Mérida, Granada C.F. o en el más remoto de los casos, Melilla, sólo hay una plaza para los tres.

Félix Campo 3 puntos Varias excelentes paradas y saliendo muy bien
Carlos Ruiz 3 puntos El comodín del equipo, trabajó mucho, subió la banda y consiguió el gol de la victoria
Suárez 2 puntos Bastante sólido aunque en alguna ocasión se le fue el delantero
Zubizarreta 1 punto Un grave fallo en el despeje no fue aprovechado por el Ceuta; por lo demás cumplió
Milla 2 puntos Cubrió bien y ayudó arriba, aunque sufrió alguna colada por su zona
Zúñiga 1 punto Recibió muy poco juego pero intentó ayudar al equipo en defensa
Morales 2 puntos Se movió mucho y cortó juego en cantidad. En un contraataque que llevó a cabo se le notó la lentitud
Ocaña 2 puntos Encomiable su entrega pese a sus problemas físicos; jugó bien, con algunas lagunas en la entrega
Israel 2 puntos Luchador y habilidoso, fue un jugador desequilibrante. Sorprendió su sustitución
Vicente 2 puntos Muy activo y procurando jugar con cabeza; desperdició una buena ocasión
Gorka Pintado 2 puntos No tuvo ocasiones de gol, pero peleó todos los balones e incordió mucho a la defensa ceutí
Lucena 2,5 puntos Muy bien, firme y seguro y además sacando el balón jugado
Jorge García 1 punto No pudo lucir apenas en sus minutos puesto que su fútbol ofensivo no encajaba con el equipo ya que estaba defendiendo el resultado