Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 2  FechaDom, 20 de abril de 2008  Hora18:00
 EstadioMunicipal de Marbella
Marbella | Ávila, Álvaro, Valentín, Carlos Arias, Nando, Christian, Carlos Rivera, Lolo (Cort, m. 33, 2ª), Jabuti, Vergara y Quini.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Zubizarreta, Carlos Ruiz, Zúñiga (Villar, m. 36, 2ª), Morales, Ocaña (Lucena, m. 39, 2ª), Israel (Milla, m. 43, 2ª), Vicente y Gorka Pintado.
Goles | 0-1 (m. 26, 2ª): Zubizarreta. 0-2 (m. 39, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | Juan Gabriel Gómez Navarrete (colegio extremeño). Amonestó al local Álvaro; y al visitante Israel.
Incidencias | Partido de la trigésimo cuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de Marbella (Málaga) ante unos 1.500 espectadores de los que más de 1.000 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 34

El Granada C.F. venció en Marbella por 0-2 y tras ello acaricia el cuarto puesto que da derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División. El equipo rojiblanco dio un paso de gigante para meterse de lleno en la pelea que va a tener lugar en las últimas cuatro jornadas del campeonato liguero por ocupar la cuarta posición, una plaza que da derecho nada más y nada menos que a luchar por el ascenso a la liga BBVA. Mucho se jugaban los granadinos en Marbella y no fallaron.

Y es que aunque en los primeros minutos de partido no hubo un dominador claro a medida que se fue acercando el descanso el Marbella creó más y más peligro. El conjunto malagueño se creció y creó varias oportunidades de peligro por medio de Jabuti, que ninguno de sus atacantes llegó a aprovechar. Incluso gozó de un lanzamiento al larguero en el minuto 28 que pudo cambiar el transcurso del partido, pero la jugada no tuvo otras consecuencias más que el evidente ¡uy! de los locales y el susto de la numerosísima parroquia visitante.

En la segunda mitad, el Granada C.F. salió volcado en busca de los tres puntos. Sin embargo, la defensa malagueña no estaba por la labor de facilitarle el trabajo a los delanteros rojiblancos y contenía el peligro visitante sin demasiadas dificultades.

El Granada C.F. pudo adelantarse en el marcador si el remate de Gorka Pintado en el minuto 21 hubiera ido con más potencia para así poder sorprender al meta Ávila. Sin embargo, los granadinos sí que lograron adelantarse cuatro minutos después cuando Zubizarreta cabeceó a la red un córner sacado por Ocaña. Con el resultado en contra, el técnico local Oli decidió dar entrada al partido al gigante inglés Cort, una equivocada decisión a tenor de lo que sucedió más tarde. Cinco minutos después del tanto granadino, en una jugada a balón parado del Marbella el balón fue tocado por Jabuti, rebasó a Félix Campo y el británico tocó la pelota antes de traspasar la raya de gol, lo que convirtió la acción en fuera de juego, consiguiendo así 'impedir' a sus compañeros el gol del empate. Pero en la recta final llegó la sentencia por parte del 'matador' Gorka Pintado. Una jugada muy bien iniciada por Israel culminó con un preciso centro de Ocaña que fue rematado de cabeza a gol por el delantero vasco de forma excelente.

Llegó el 0-2 y el partido murió. Posteriormente, el previsible carrusel de cambios impidió que el juego fuese fluido y el partido acabó con la victoria rojiblanca para delirio de los granadinos que se dieron cita en el municipal marbellí. El milagro cada vez está más cerca y el Granada C.F. cada vez depende más de sí mismo. Ahora la siguiente final se disputa en el Nuevo Los Cármenes contra el Portuense, será el sábado y con las cámaras de Canal Sur como testigo.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 2 puntos Muy bien todo el partido con un paradón en la primera mitad y muy bien en las salidas (sólo se equivocó en una)
Javi García 2 puntos Muy bien en defensa y ayudando a Zúñiga en ataque. Bastante mejor que en anteriores partidos
Suárez 2,5 puntos En defensa enchufadísimo. Anima y da fuerzas a sus compañeros
Zubizarreta 2,5 puntos Sin hacer ruido demuestra que es un jugadorazo completo, se anticipa a la perfección y marcó un golazo con giro de cabeza, que ni Santillana
Carlos Ruiz 2 puntos Lucha, brega, fuerza, pundonor, trabajo, incordio, seriedad, etc. Cubrió bien su zona, anulando casi totalmente a su extremo. El ser diestro le perjudicó en ocasiones
Zúñiga 2 puntos Es machacón, incesante, porfiador, trabajador, y centrado en el equipo. Se le ha quitado la manía de colar gol
Morales 2 puntos Ahora sí es el mediocentro de Primera División que la afición quería ver. Le ha costado adaptarse a la Segunda B pero ya lo ha conseguido. Cubrió mucho campo y jugó el balón con sentido. Muy bien
Ocaña 2,5 puntos Técnico, peleón, cabezón, implicado, descarado, fino, etc. Un monstruo. No se arruga nunca. Interviene mucho en el juego, lo que hace que tenga muchos aciertos, como la asistencia del segundo gol, pero también bastantes fallos
Vicente 2 puntos Vuelve a ser el niño de siempre, el futbolista revelación. Lo da todo y más. Y además ahora al final del partido sigue vivo y a tope
Israel 3 puntos El jugador revelación. Qué bien juega, como inventa, que tranquilidad en los sitios donde es difícil estar tranquilo. Hizo alguna jugada excelente y trabajó mucho
Gorka Pintado 2,5 puntos Gran trabajo y gran paciencia. Fenomenal su cabezazo en el segundo gol, peleó todos los balones y ayudó en defensa. No diga gol diga Gorkazo
Villar 1 punto A pesar del poco tiempo jugado ha cumplido perfectamente. Se situó en la banda derecha haciendo el trabajo de extremo, y estuvo muy bien. Absolutamente implicado
Lucena 1 punto Óscar Cano lo sacó para controlar el centro del campo. Se situó por delante de los centrales, desplazando a Morales algo más arriba, y tapó por completo a Cort