Fecha Actualizada el sábado, 20 de abril de 2024  Hora 15:16

3 3  FechaDom, 30 de marzo de 2008  Hora17:00
 EstadioConstantino Navarro
Baza | Relaño, Nandi (Hugo, m. 26, 2ª), Muiño, Vojvoda, Pereira, Jonathan Rey (Prince, m. 10, 2ª), Mikel Martins, Rubén Pazos, Marc Pérez (Kolo, m. 39, 2ª), Jurado y Belencoso.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Lucena, Milla, Zúñiga (Morales, m. 27, 2ª), Carlos Ruiz, Ocaña (Jorge García, m. 32, 2ª), Vicente (Pinto, m. 31, 2ª), Israel y Gorka Pintado.
Goles | 0-1 (m. 38): Gorka Pintado. 0-2 (m. 40): Carlos Ruiz. 1-2 (m. 1, 2ª): Jurado. 1-3 (m. 9, 2ª): Zúñiga. 2-3 (m. 26, 2ª): Prince. 3-3 (m. 27, 2ª): Hugo.
Árbitro | Jesús Martín Santana Ponce (colegio onubense). Amonestó a los locales Nandi, Mikel Martins, Muiño, Rubén Pazos, Vojvoda y Pereira; y a los visitantes Javi García y Ocaña.
Incidencias | Partido de la trigésimo primera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Constantino Navarro de Baza (Granada) ante unos 1.500 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 31

El Granada C.F. desperdició la oportunidad de hacerse con el derbi provincial ante el Baza y empató finalmente 3-3 tras no saber mantener una ventaja de 1-3. Los rojiblancos se jugaban buena parte de la temporada y, a pesar de una gran primera mitad en la que los pupilos de Óscar Cano se marcharon al descanso con ventaja por 0-2, en la segunda parte los bastetanos despertaron y al final dejaron a los capitalinos sin botín. El punto sabe a poco a los dos equipos, al Granada C.F. por la ventaja que acabó desaprovechando y al Baza porque en los últimos minutos pudo haber culminado la remontada y no lo hizo.

Fue el Baza el que salió más decidido al césped del Constantino Navarro y creó sus primeras oportunidades ante un Granada C.F. agazapado que despertó a partir del minuto 15 cuando Israel remató desviado una buena contra conducida por Ocaña. La contienda se niveló y aunque el Baza se acercaba más a la meta de Félix Campo, los granadinistas defendían el empate a cero sin demasiados apuros a la espera de una jugada que les permitiese adelantarse en el marcador. Esta jugada llegó en el 38 de partido cuando Vicente asistió a Gorka Pintado para que éste, que llevaba peleado con el gol varias semanas, adelantara a los suyos. El gol fue todo un mazazo para los bastetanos que no tardaron en encajar el segundo tras un rechace aprovechado por un conocido de la casa como es Carlos Ruiz, que no celebró el gol ante su ex equipo y en la ciudad que le vio nacer. El varapalo fue tremendo para un Baza que, a pesar de haber jugado bien, acabó la primera mitad destrozado psicológicamente.

Los jugadores locales, que no se jugaban poco precisamente, salieron a disputar la segunda mitad con una motivación que les permitió acortar distancias en el marcador, cuando tan solo había transcurrido un minuto de juego, con un tanto de Jurado. Los bastetanos buscaron la igualada, pero Gorka Pintado pudo hacer el tercero en el minuto 5 con un disparo que salió fuera por poco. Un tercer gol que llegaría tan sólo cuatro minutos después cuando Zúñiga marcó su segundo gol consecutivo en lo que va de liga tras una asistencia de Israel que había realizado una esplendida internada por la banda izquierda. El Granada C.F. mantenía su ventaja sin problemas y con el paso de los minutos se iba sintiendo más cómodo a la espera de que llegase el momento de marcar el cuarto gol y encarrilar así la goleada definitivamente. Sin embargo, sucedió algo inesperado que cambió el partido y de qué manera. En el minuto 26 una jugada de Prince fue despejada por Israel en la dirección opuesta a la que él hubiera deseado y el Baza volvió así a recortar distancias y a meterse otra vez en el partido con el 2-3. Al igual que había pasado en la primera mitad con el gol de Gorka Pintado, el inesperado gol descontroló el partido y en la siguiente jugada el recién incorporado Hugo no perdonó y puso las tablas en el marcador.

El Granada C.F. hizo sus tres sustituciones de manera casi consecutiva pero el Baza sabía que había hecho lo más difícil y no desistió en su intento de buscar el cuarto. Un cuarto gol que pudo llegar a cinco minutos del final con un lanzamiento de falta que Pereira acabó mandando al palo. En los últimos instantes los dos conjuntos intentaron ganar a la desesperada pero ambas defensas lograron aguantar como pudieron las llegadas del conjunto contrario y no encajaron un cuarto gol que habría sido de oro macizo. Al final, justo empate a tres por los méritos de uno y de otro, que deja a los rojiblancos en la misma posición en la tabla que ocupaban, la novena, y a misma distancia con el cuarto, siete puntos.