Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 2  FechaDom, 23 de marzo de 2008  Hora17:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García (Pinto, m. 28, 2ª), Suárez (Carlos Ruiz, m. 24, 2ª), Zubizarreta, Milla, Zúñiga, Lucena, Ocaña, Vicente, Israel y Gorka Pintado.
Lucena | Toni García, Luija, Argüello, Belforti, Dani Lanza, Velasco (Cabello, m. 30, 2ª), Gato Romero, Jesús Lanza, Sergio Iglesias (Adriano, m. 26, 2ª), Juanma Ortiz (Rezzonico, m. 15, 2ª) y Diego Herrera.
Goles | 1-0 (m. 2, 2ª): Dani Lanza. 1-1 (m. 5, 2ª): Zúñiga. 1-2 (m. 22, 2ª): Diego Herrera.
Árbitro | Ramón Arias Madrid (colegio ceutí). Amonestó a los locales Zubizarreta, Ocaña, Gorka Pintado y Carlos Ruiz; y a los visitantes Luija, Juanma Ortiz, Argüello y al fisioterapeuta José Jiménez. Expulsó al visitante Belforti por doble amarilla (m. 14, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigésima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante algo más de 5.000 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 30

Nuevo tropiezo del Granada C.F. en el estadio Nuevo Los Cármenes y en esta ocasión parece ser que el paso atrás ha sido decisivo. El conjunto rojiblanco no mereció la derrota por 1-2 ante el Lucena, a tenor de la cantidad de ocasiones de gol creadas por los granadinos pero aunque las oportunidades fueron para los locales, la efectividad la puso el conjunto visitante. Y el fútbol, que a veces es caprichoso, premió en demasía al conjunto entrenado por Antonio Montero 'Nene', castigando a su vez a la plantilla de su homólogo en el otro banquillo, Óscar Cano.

El partido dio comienzo con un leve dominio del Granada C.F. que le permitió crear la primera ocasión clara del partido. Ésta corrió a cargo de Ocaña, cuyo disparo desde la frontal del área no encontró puerta por poco. La respuesta visitante tuvo lugar a los diez minutos cuando un lanzamiento directo de Dani Lanza fue despejado con apuros por Félix Campo. El Granada C.F. intentó jugar y crear peligro por las bandas pero sus constantes centros al área no encontraban rematador. En el 32 de partido pudo adelantarse el Lucena en el electrónico merced a un inesperado regalo del Granada C.F. Tras un centro desde la derecha del conjunto cordobés, Ocaña y Félix Campo no se entendieron entre sí y el despeje del primero hacia atrás tuvo que ser sacado por Javi García en la línea de gol.

El aburrimiento era la nota predominante del partido hasta el final del primer tiempo cuando los granadinos, espoleados por los primeros pitos de su afición, se fueron hacia arriba en busca del gol que les adelantara en el marcador. A cuatro minutos del descanso, un peligroso saque de falta de Ocaña desde la izquierda, fue despejado a córner por Toni García antes de que el balón se estrellase en el larguero. No había transcurrido mucho tiempo cuando nuevamente Ocaña tuvo en sus botas la oportunidad de adelantar al Granada C.F. con un excelente pase a Zubizarreta tras un saque de falta. El remate de cabeza del zaguero granadino salió desviado por poco, y con el resultado inicial de empate a cero se llegó al descanso.

Antes de que los seguidores rojiblancos congregados en el coliseo del Zaidín tuviesen tiempo de volver a sentarse en sus asientos tras estirar las piernas en el descanso, Dani Lanza se inventó un magnífico disparo con la zurda que sorprendió a Félix Campo e hizo a los suyos adelantarse en el marcador. Pero en la siguiente jugada del partido tras un cúmulo de rebotes alrededor del área azulina, el balón le llegó a Zúñiga, que recogió el esférico completamente desmarcado en el área visitante, logrando batir con su disparo a media altura al meta Toni García. Con el 1-1 en el marcador el Granada C.F. se creció pero ni un disparo desde fuera del área de Lucena, que rechazó el guardameta, ni otro disparo de Zúñiga, que salió desviado, lograron darle la vuelta al marcador. La remontada parecía más fácil aún tras la expulsión por doble amarilla del visitante Belforti en el minuto 14 tras una clara mano. Pero las apariencias engañan y tan sólo ocho minutos después, un centro de Jesús Lanza acabó siendo rematado a placer por Diego Herrera dentro del área, volviendo a adelantar a los suyos en el marcador. El mazazo fue tremendo y el Granada C.F. volvió a ver como el crono corría a velocidad de vértigo. Las ocasiones durante los minutos finales de partido sólo tuvieron color rojiblanco, pero ni los remates de Gorka Pintado y Javi García encontraron puerta, ni Pinto supo aprovechar un mano a mano ante el meta visitante tras ser objeto de una posible falta dentro del área.

A la desesperada, el Granada C.F. sí que creó ocasiones a la vez que el respetable empezaba a abandonar sus asientos porque veía que estas no se consumaban. A falta de cuatro minutos para el final un centro chut de Israel fue salvado milagrosamente por Toni García, que estiró la manopla lo suficiente para salvar a los suyos del empate. Ya en el tiempo de prolongación, Vicente tuvo en sus botas la última ocasión del encuentro tras un córner con múltiples rebotes en el interior del área. Sin embargo, el disparo en el interior del área del delantero granadino se estrelló en el larguero para desesperación de los aficionados rojiblancos.

Al término del encuentro los seguidores, que a pesar del frío optaron por esperar hasta que el colegiado decretara el final del mismo, mostraron su desacuerdo con la labor de la plantilla y del técnico Óscar Cano. Los jugadores del Lucena por su parte disfrutaron como enanos, celebrando el triunfo con su afición que viajó hasta Granada para apoyarles.

Las opciones de jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División se han prácticamente esfumado pero los rojiblancos deberán intentar quemar el último cartucho en su próxima visita a Baza.

Félix Campo 0 puntos Dos goles de tres tiros es muy mal bagaje
Javi García 0,5 puntos Bastante flojo. El equipo mejoró con su marcha
Suárez 0,5 puntos Nervioso y superado en ocasiones. Casi hace un autogol
Zubizarreta 0,5 puntos Le faltó contundencia
Milla 0,5 puntos Un buen primer tiempo, estropeado en la continuación. Los goles vinieron por su banda
Zúñiga 2 puntos El mejor, logró el gol y realizó gran cantidad de internadas y centros, siempre desaprovechados
Lucena 1 punto En el medio campo apenas vio el balón. De central tiró del equipo para delante
Ocaña 0,5 puntos Mucha movilidad, pero demasiados fallos en la entrega
Vicente 0 puntos Increíble el bajón de este jugador. Demasiadas pérdidas, una de ellas originó el segundo gol. Mala suerte en su tiro al larguero
Israel 1 punto Algunas jugadas interesantes, que no se llegaron a concretar
Gorka Pintado 0,5 puntos Ganó varios balones de cabeza, pero sigue negado para el gol