Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 1  FechaSáb, 1 de marzo de 2008  Hora16:30
 EstadioNuevo Mirador
Algeciras | Félix Romero, Maiquez, Rico (Manuel Ángel, m. 18, 2ª), Curro, Tirado, Álvaro (Mario, m. 1, 2ª), Intxausti, Pino, Ángel; Alfaro (May, m. 1, 2ª) y Pedro.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Salva, Milla, Zúñiga (Otiñano, m. 23, 2ª), Lucena, Morales (Carlos Ruiz, m. 39, 2ª), Vicente (Pinto, m. 47, 2ª), Ocaña e Israel.
Goles | 0-1 (m. 19): Lucena.
Árbitro | Enrique Jesús Figueroa Vázquez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Ángel, Curro, Tirado y Pino; y a los visitantes Salva y Morales. Expulsó al visitante Suárez por roja directa (m. 20, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras (Cádiz) ante unos 2.000 espectadores con un buen número de granadinistas. Los jugadores locales tardaron en salir al terreno de juego y lo hicieron con las caras pintadas a rayas negras y con camisetas en las que se podía leer "Basta de mentiras" y "Solución ya", y antes del comienzo hicieron una pequeña sentada en el campo. El partido fue televisado en directo por Canal 2 Andalucía y vía satélite por Andalucía Televisión.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 27

El Granada C.F. logró un triunfo balsámico y se reencontró con la victoria tras 7 jornadas sin conseguirlo. Su visita al Algeciras acabó con 0-1 merced a un tanto conseguido por Lucena que le valió para imponerse al colista de la categoría, un conjunto cuyos jugadores llevaron a cabo varias medidas de protesta para que su presidente y junta directiva se pongan manos a la obra a la hora de pagarles las siete mensualidades que se les adeudan. Los jugadores del club gaditano, que viven encerrados en los vestuarios del estadio Nuevo Mirador desde unos días antes del partido, vendieron cara su derrota e hicieron un loable esfuerzo por conseguir puntuar en un choque ante un Granada C.F. compuesto por un nutrido plantel de futbolistas profesionales.

Fue el conjunto granadino el que dominó los primeros compases del encuentro pero sin llegar con claridad a la meta rival. A los diecinueve minutos de partido llegó el primer disparo de los granadinos que, a la postre, iba a terminar siendo el tanto que decidiría el encuentro. Un buen centro de Ocaña en una falta botada desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Lucena en el interior del área, logrando así batir al meta local Félix Romero para adelantar a los suyos en el marcador. El Algeciras intentó igualar el resultado, pero las ganas de los locales no eran una garantía que pudiera asegurar nada y fueron los granadinos los que pudieron dejar sentenciado el encuentro casi a la media hora de partido con un nuevo cabezazo de Lucena dentro del área que esta vez se estrelló en el larguero.

En la siguiente jugada fue el local Pedro quien logró peinar con la testa un peligroso centro desde la izquierda. El balón se estrelló en el larguero de la meta defendida por Félix Campo y la defensa granadina logró alejar el peligro.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Granada C.F. dispuso de nuevas ocasiones para marcharse al descanso con dos goles de ventaja, pero ni Zúñiga, en primer lugar, ni Vicente, pocos minutos después, supieron aprovechar las claras ocasiones de gol que tuvieron en sus botas.

La segunda parte comenzó, al igual que la primera, sin ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos equipos. Fue en el minuto 13 cuando Ocaña recibió un balón completamente solo en el interior del área, pero su disparo fue muy centrado y Félix Romero consiguió salvar a su equipo de encajar el segundo tanto en contra. En la siguiente jugada Lucena fue objeto de un posible penalti que el árbitro no señaló. Tan sólo cinco minutos después llegaría una de los lances claves del choque. Una buena jugada del conjunto gaditano fue rematada por Pedro en el interior del área y el defensa visitante Suárez rechazó el balón con el brazo, salvando a los suyos de recibir el gol del empate. A pesar de que pareció no haber voluntariedad en el defensa granadino, el árbitro decretó la pena máxima a instancias de su asistente expulsando posteriormente con roja directa al defensa granadino. El lanzamiento de penalti corrió a cargo de Pedro, pero el joven atacante algecirista envió el balón al poste derecho siendo despejado el posterior rechace de inmediato por la defensa granadina.

El conjunto de Óscar Cano dio un paso atrás consciente de que jugaba con el marcador a favor pero con un jugador menos. Es por ello que en los minutos finales del choque las ocasiones brillaron por su ausencia. Aún así en el minuto 31 Ocaña fue derribado en el área local pero el árbitro de nuevo no quiso ver el penalti. Con el partido roto, el Algeciras tuvo más acercamientos pero fue el Granada C.F. quien dispuso de ocasiones de gol más claras, merced a dos lanzamientos de falta directa botados por Ocaña y Lucena que apenas lograron inquietar al meta local Félix Romero. En el tramo final el Algeciras atacó como buenamente pudo pero la defensa granadina supo guardar la ropa y conseguir traerse los tres puntos hacia la capital nazarí.

Este triunfo es el primero que logran los pupilos de Óscar Cano en la actual segunda vuelta, y a buen seguro que les hará afrontar con más optimismo el próximo choque que disputarán en el Nuevo Los Cármenes ante el Real Jaén.

Félix Campo 2 puntos Un par de buenas paradas. La defensa sigue débil e insegura y no le ayuda lo que debiera
Javi García 2 puntos Le ha venido bien el descanso. Defendió correctamente y subió mucho la banda
Suárez 1 punto Le ganan de cabeza demasiadas veces. Fue expulsado rigurosamente
Salva 0,5 puntos Culpable de la jugada del penalti. Un central no se puede tragar así el balón
Milla 1,5 puntos Actuación muy aceptable, con su consabido fallo de marcar muy de lejos a su extremo
Zúñiga 1 punto Actuación muy desigual, internándose con velocidad y creando peligro, para luego fallar tremendamente en el remate
Lucena 3 puntos Muy bien en el centro del campo y bastante sólido en la defensa. Remató con gran peligro, consiguiendo el gol de la victoria, y fue objeto de un penalti
Morales 1 punto Correcto en su labor de contención
Vicente 2 puntos Ayuda mucho al equipo con su brega incesante. Logró varias internadas por la izquierda
Ocaña 2 puntos Gran trabajo el suyo, omnipresente en el juego del Granada C.F. Dio la asistencia del gol y también fue víctima del más claro de los penaltis, que quedó impune. Le rebajan la nota las clarísimas oportunidades que desperdició