Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 2  FechaDom, 24 de febrero de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Salva (Carlos Ruiz, m. 23, 2ª), Zubizarreta (Israel, m. 16, 2ª), Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Jorge García, Vicente, Ocaña y Gorka Pintado.
Alcalá Guadaíra | Thorices, Martín, Osuna, Domingo, Iván Fassione, Luis Ligero, Cañas (Juanito, m. 16, 2ª), Juanfer, Carmona (Neftalí, m. 32, 2ª), Puntas y Uceda (Izquierdo, m. 44, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 13): Lucena. 1-1 (m. 18): Uceda. 1-2 (m. 26, 2ª): Uceda. 2-2 (m. 42, 2ª): Israel.
Árbitro | Francisco José Villena Contreras (colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Salva, Jorge García y Gorka Pintado; y a los visitantes Cañas, Uceda, Carmona, Iván Fassione y al entrenador Antonio Gil. Expulsó al visitante Puntas por doble amarilla (m. 45, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo sexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 11.500 espectadores. Los jugadores saltaron al campo con una camiseta de ánimo al 'Tanque' Bordi por su grave lesión. En el minuto 11 hizo explosión un petardo en el sector C y el árbitro se dirigió al Delegado de Campo para que se diese instrucciones por megafonía para que no se volviese a repetir.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 26

Nuevo fiasco en casa ya que el Granada C.F. empató ante el Alcalá de Guadaíra con 2-2 final. Los rojiblancos continuaron la estela de sus últimos partidos, pinchando en otro importante duelo para engancharse a la lucha por estar en las eliminatorias de ascenso. Sin embargo, lo que resulta más sorprendente aún es que lo peor no fue el empate conseguido, que incluso se puede considerar un mal menor, sino la deplorable imagen que ofrecieron los rojiblancos ante su afición, que acudió en masa a apoyarlos y que volvió a salir completamente defraudada tras el 'espectáculo' visto sobre el terreno de juego.

El partido, no obstante, comenzó bien con una clara oportunidad de Gorka Pintado en el minuto 6 que se marchó demasiado alta como para inquietar a Thorices. A los trece minutos de juego un centro medido de Ocaña fue rematado de cabeza en el interior del área por Lucena, que adelantó así a los rojiblancos en el marcador. El segundo tanto pudo llegar pocos instantes después si Gorka Pintado hubiera llegado a aprovechar una clarísima oportunidad en la que se plantó solo ante Thorices pero la cruzó demasiado y el balón salió por la línea de fondo tras haber acariciado el poste de la portería sevillana. La respuesta de los hombres dirigidos por Antonio Gil fue inmediata. En el minuto 18 un pase en profundidad al interior del área tras un contraataque del conjunto sevillano fue aprovechado por Uceda para marcar a placer el tanto que ponía el empate a uno en el marcador tras haber regateado con anterioridad al guardameta local Félix Campo. El Alcalá jugaba con mucho descaro en un estadio que presentaba una inmejorable entrada para una categoría como es la Segunda División B del fútbol español.

Los sevillanos tuvieron la oportunidad de marcharse al descanso yendo por delante en el marcador si Uceda hubiese aprovechado un mano a mano con Félix Campo en el minuto 25 o si el propio Félix Campo no hubiese salvado in extremis con el pie un peligroso remate del propio Uceda cuatro minutos después. Los últimos minutos de la primera mitad carecieron de ocasiones verdaderamente claras de gol, pudiendo salvar únicamente un disparo de Zúñiga dentro del área que se marchó desviado por poco.

La segunda mitad también comenzó con una ocasión del Granada C.F. En esta oportunidad fue Ocaña quien no estuvo acertado a la hora de definir ante Thorices y poder adelantar a los suyos en el marcador. Con el centro del campo perdido durante casi todo el encuentro y con una defensa que hacía aguas por todos lados, las ocasiones para el conjunto del Alcalá no tardaron en llegar. En el minuto 15, Carmona disparó ajustado desde fuera del área y obligó a Félix Campo a realizar una gran intervención para evitar el segundo gol de los sevillanos. Este segundo gol llegó minutos más tarde cuando tras una buena jugada del Alcalá, Uceda volvió a internarse completamente solo en el área de Félix Campo y batió a éste por bajo. Con el 1-2 aparecieron los pañuelos en las gradas y apareció también Gorka Pintado con un remate de cabeza al larguero que pudo igualar la contienda faltando aún casi veinte minutos para la conclusión del partido. Pero tras esta ocasión desperdiciada el conjunto entrenado por Óscar Cano se vino abajo anímicamente y recurrió al balonazo en largo al área sin tener éxito alguno. Fue la suerte la que esta vez sí acompañó a los rojiblancos cuando casualmente un triste disparo de Jorge García desde 30 metros acabó en los pies de Israel que sí que supo ajustarla al poste derecho batiendo de esta forma a Thorices y colocando el 2-2 en el marcador. El Granada C.F. empujó en los últimos minutos más con el corazón que con la cabeza. Posiblemente sea esa la razón por la que ya no consiguieron inquietar más a Thorices y el partido acabó con un empate a dos que no dejó satisfecho absolutamente a nadie.

Con este empate el Granada C.F. pierde dos puestos en la tabla clasificatoria pero se mantiene a 6 puntos de los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso. El próximo partido medirá a los rojiblancos con el colista de la categoría que tiene un pie en Tercera, el Algeciras, ante el que sin duda será obligatoria una victoria.

Félix Campo 0,5 puntos Desacertado y nervioso, dudó mucho en las salidas. Decidió y llegó tarde al jugador del Alcalá en el primer gol. Seguro por alto
Salva 0 puntos Fuera de sitio totalmente, desbordado por el extremo izquierdo. Muy mal partido
Suárez 0,5 puntos Desconocido. Fallón y descolocado, parecía que nunca hubiera jugado con Zubizarreta, no se entendieron en la línea de atrás, aunque en su favor hay que decir que no abusó tanto del pelotazo en largo como en otros partidos
Zubizarreta 0,5 puntos Se le vio nervioso y despistado y no dio ninguna sensación de seguridad al equipo. Mal partido
Milla 0 puntos Coladero en defensa, en ataque sólo puso centros planos y flojos con clara ventaja para los centrales rivales. Muy mal partido
Zúñiga 1 punto Rápido e incisivo por la banda, quizá un poco precipitado en los centros. Desbordó muchas veces, pero luego no saca provecho. Fundido en la segunda parte, ya que era la única solución ofensiva
Lucena 2 puntos Marcó el primer gol y jugó con fuerza y ganas. Intentó parar las contras sevillanas sin acierto. De más a menos
Jorge García 0,5 puntos Nada de nada, un error suyo costó el segundo gol. No templó, ni consiguió mover al equipo, fallando mucho en el pase. Le costó muchísimo replegar ya a partir de la media hora de juego. Mal partido
Vicente 2 puntos Bastante bien como extremo y ofreciéndose mucho. En la banda izquierda no brilla
Ocaña 2 puntos Enorme trabajo, pero le falta cabeza para culminar las jugadas
Gorka Pintado 1 punto Se mostró peligroso y remató mucho, pero sin suerte
Carlos Ruiz 1 punto Sustituyó a Salva y jugó de lateral derecho. Se pegó a la cal y puso varios balones al área aunque sin peligro
Israel 2 puntos Rápido y peligroso, logró un excelente gol en jugada personal

Lucena remató de esta forma el centro de Ocaña para materializar el primer tanto granadinista (www.granadahoy.com)

Los más pequeños tampoco quisieron faltar a la cita del Granada C.F. ante el Alcalá (www.granadahoy.com)

El técnico del Granada C.F., Óscar Cano, se muestra pensativo antes del inicio del choque (www.granadahoy.com)

Aspecto del estadio antes del comienzo del partido (1931[Paquito]1931)