Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

2 1  FechaDom, 17 de febrero de 2008  Hora12:00
 EstadioRomano
Mérida | Orlando, Chupri, Mansilla, Juli Ferrer, Lupidio, Cuevas (Jandro, m. 37, 2ª), Granada, Segovia, Ismael, Carlos Rubén (Juan Carlos, m. 47, 2ª) y Luciano (Sabino, m. 24, 2ª).
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Zubizarreta, Suso Ruano (Carlos Ruiz, m. 1, 2ª), Zúñiga, Lucena, Morales (Villar, m. 18, 2ª), Vicente (Pinto, m. 31, 2ª), Jorge García y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 7): Cuevas. 2-0 (m. 12): Cuevas. 2-1 (m. 37): Lucena.
Árbitro | Rubén Docabo Otero (colegio orensano). Amonestó a los locales Chupri, Segovia, Lupidio y Sabino; y a los visitantes Morales, Jorge García, Lucena y Zubizarreta.
Incidencias | Partido de la vigésimo quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Romano de Mérida (Badajoz) ante unos 1.500 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 25

El Granada C.F. perdió en Mérida por 2-1 y se aleja de la parte alta de la tabla. Tras esta nueva derrota el equipo rojiblanco continúa sin conocer la victoria desde el pasado 6 de enero (fecha en la que ganó en el Nuevo Los Cármenes al Linares por 3-1), único triunfo en los diez últimos encuentros de liga disputados en el presente campeonato.

El encuentro en tierras extremeñas dio comienzo con un Granada C.F. prometedor, que en los primeros instantes del partido transmitió sensaciones positivas con acercamientos a la portería rival de cierto peligro. Sin embargo, todo fue un espejismo, ya que si bien los granadinos disponían de la posesión del esférico, el conjunto pacense esperaba agazapado la posibilidad de salir a la contra y hacer daño al Granada C.F.

Muy pronto, en el minuto 7, un error de Suso Ruano en el despeje del balón fue aprovechado por Cuevas, interior diestro del Mérida, que batió a Félix Campo poniendo el marcador en franquía para su equipo.

A pesar del jarro de agua fría que suponía encajar un tanto en los primeros minutos, el Granada C.F. mantenía la posesión del cuero, pero el Mérida buscaba el robo de balón y la salida a la contra, mortal de necesidad para los rojiblancos. Así, en el minuto 12, un robo de balón del Mérida y la consiguiente entrada por banda izquierda de Ismael, con el fallo de marca de Javi García, finalizó con un nuevo gol de Cuevas que pudo controlar bien y disparar ante la falta de acierto nuevamente de Suso Ruano.

Este gol parecía casi sentenciar definitivamente el encuentro, sobretodo por la gran efectividad de la que habían hecho gala los de Fabri González, con dos goles en tan solo dos disparos a portería.

Los contragolpes del Mérida se siguieron sucediendo, pudiendo Cuevas haber certificado su particular hat trick de haber acertado en el minuto 23 en una nueva internada por la derecha. Además, las oportunidades eran para los albinegros que por mediación de Chupri en el minuto 31, tras disparo desde la frontal del área, y otra vez Cuevas, en el 33, pudieron incrementar la renta para su equipo en el electrónico.

Pero es lo que tiene el fútbol, cuando peor lo estaba pasando el Granada C.F., llegó el gol que acortaba distancias por mediación de Lucena y la inestimable colaboración de Mansilla que introdujo el balón en propia puerta, tras un lanzamiento de falta de Jorge García desde la medular.

Poco más hubo hasta llegar al descanso, tras el que se esperaba que el equipo de Óscar Cano echara toda la carne en el asador para de esta forma equilibrar la contienda.

Pero nada más lejos de la realidad. El equipo local cambió de estrategia tratando de tener la posesión del cuero con la intención de evitar que el Granada C.F. pudiera acercarse hasta su portería.

Y lo cierto es que todo se ajustó según establecía este guión. Un remate de Vicente en semifallo a la salida de un saque de esquina y el posterior remate de cabeza de Gorka Pintado que se marchó fuera en el minuto 9, y sendos remates de Zúñiga y Jorge García en la frontal del área rival, a pase de Lucena, fueron las mejores oportunidades de un Granada C.F. que se entonó mediado el segundo acto, pero que no supo igualar el marcador.

Desde ese instante, las ocasiones fueron para un Mérida que se veía con capacidad para anotar el tercer tanto a su favor. De hecho, un remate de Ismael en el minuto 27 se estrelló en la base del palo de la portería de Félix Campo. Con posterioridad, los extremeños disfrutarían de otra nueva ocasión después de que Suárez no cortara un balón que finalmente sí cayó en las botas de Carlos Rubén, que también pudo finalizar en gol.

En resumen, derrota del Granada C.F. ante uno de los considerados rivales directos, que se marcha a seis puntos de distancia. El próximo rival será el Alcalá de Guadaíra, equipo al que el Granada C.F. recibirá en el Nuevo Los Cármenes el próximo domingo, y ante el que comenzará a agotar sus posibilidades de acercarse a la parte alta de la tabla clasificatoria.

Félix Campo 1,5 puntos Una buena parada, estuvo mal protegido por la defensa
Javi García 0 puntos Blando en defensa y sin ayudar arriba
Suárez 1 punto Cumplió aunque alguna vez fue desbordado
Zubizarreta 1 punto Aceptable, sin destacar mucho
Suso Ruano 0 puntos Horrible. Fatal. Lamentable
Zúñiga 0,5 puntos Alguna jugada aislada, pero bastante perdido
Lucena 1,5 puntos Trabajó en el medio campo y al final estuvo prácticamente de delantero
Morales 0 puntos Anodino y gris como de costumbre
Vicente 1 punto Voluntarioso, pero no es ni de lejos el del año pasado
Jorge García 1,5 puntos Intervino mucho en el juego, pero con muchos altibajos. Provocó el gol del Granada C.F. y estuvo a punto de ser expulsado